* * *
Она не пришла. Опять. Я её жду уже вторую неделю с новым выпуском, а она все не приходит… Вдруг дверь в палату открылась и зашел Грейнджер. Может он что-то знает? — Как твое самочувствие, Гарри? — Где Гермиона? — прямо спросил я. Зачем ходить вокруг да около? Он нахмурился. И что ему не нравится? Я увидел, как кулаки его сжимаются, а в глазах появилась злоба. Я что-то натворил. Видно, что натворил. Только что? — Она сейчас дома… — А почему не здесь? Мы договорились… — Она не придет. Не завтра, не послезавтра… Не послепослезавтра! Она не должна общаться с таким как ты! — сказал он и ушел, захлопнув дверь. Таким как я? Сумасшедшим? Так все мы немного сумасшедшие. Уж лучше пусть общается со мной тогда, чем с другим психом. И он что? Думает я её не увижу? Щас! Послышался хлопок. Через минуту зашла медсестра с подносом. — Гарри, я принесла тебе… Она не договорила. Поднос упал с громким лязгом, сопровождаясь её криком. Было ЧП. Пациент пропал…* * *
Я сидела и дочитывала комикс, который сегодня должна была читать с Гарри. Интересно, как он там? В шкафу послышался хлопок и звук, как будто что-то тяжелое упало. Я подошла к шкафу. Открыв его, я отскочила от него, крича от неожиданности. — Привет, Герми. — сказал Гарри. — Как ты тут оказался?! — буквально прокричала я. Черт возьми! Как такое может быть?!<i>Может мне все это кажется? Уже привыкла, что он рядом — вот и преследуют галлюцинации… — Даже не поздоровалась. — обиженно произнес он. — А я, между прочим, сильно ударился. Шишка будет… — Издеваешься?! Ты же должен быть в больнице! — Но я не там. — улыбнулся он мне. — Как? Просто скажи, как ты оказался в моей комнате?! — Просто захотел, — он снова улыбнулся. Только на этот раз по особенному. Я знаю эту улыбку, она никогда не предвещала ничего хорошего. — И вот, я тут. — сказал он, вертя руками в каком-то своеобразном движении. Так обычно Джокер делал, тот что в комиксе, когда показал «фокус». — Ты не можешь тут находиться… Ты должен быть в больнице… — Нет. — резко остановил он меня, когда я потянулась за телефоном. — Я хочу остаться. Мне в больнице не нравится: кровать неуютная, кормят отвратно, да и посещаешь ты меня от силы два раза в неделю. А тут (!) лучше. — произнес он, делая акцент на «тут». — Вижу у тебя тут кровать мягкая, наверное, матрас не из дешевых… Он задумчиво посмотрел на мою кровать и отпустил мою руку. Лег на неё и облегченно вздохнул. Руки его расслабились и он закинул их за голову. Он не часто так делал, последний раз он так расслабился, когда лежал у меня на коленях — я читала ему комикс, а ему, видите ли, неудобно - вот и пристроился на моих коленях. Помню в тот день они задеревенели — уж долго он лежал на них. Потом больно было ходить… — Я же говорил… Удобно. Да и ты учить меня будешь. — В смысле? — Ну как же… — опять он улыбнулся. Как же начинает раздражать его улыбка. — Сама же говорила: знание — сила. А по сравнению… Ну даже с тобой, я чувствую себя слабым. Так что, мне необходимо образование. — А почему я должна обучать тебя? — раздраженно произнесла я, скрестив руки на груди. Я думала, что он поймет жест и исчезнет. Знает же, что я так делаю только, когда сильно злюсь. А он как улыбался, так и улыбается! — А почему нет? — рассмеялся он. Он встал с кровати и подошел ко мне. Он был выше меня, несмотря на своё болезненное состояние. На треть головы, но выше. А я все равно чувствовала себя маленькой по сравнению с ним. Маленькой и слабой. Что бы он не говорил, но и физическая сила решает много. Вот хотя бы тот хулиган, который постоянно меня даста…ёт. — Если ты что-то умеешь, — задумчиво потянула я, раздумывая план. А что? Может получится. — Не делай этого бесплатно. — Вот это разговор! И что ты хочешь? — Защиту. — он вопросительно на меня посмотрел. — Ты помогаешь приструнить некоторых… неприятных личностей, а я за это тебе кров, пищу, ну и учебу, конечно. — Всего лишь парочку человек избить? — рассмеялся он. А что тут смешного? — Договорились! — уверенно произнес он. Ну посмотрим, посмотрим… Как ты с ними справишься. Даже мне интересно стало.