ID работы: 6338622

Потерянные дни

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Битые стёкла.

Настройки текста
      -Надолго? И когда?       -Не знаю.- тихо всхлипывая и шмыгая покрасневшим носом, ответила подруга. -Родители только два дня назад сказали. От их слов я поняла, что мы скоро переезжаем. Может через две недели, может через одну, может через несколько дней. Когда спросила у них, а как же ты. Они сказали, что ты найдёшь себе других друзей.       После этих слов Макс упёрлась в меня ещё сильнее. Так и простояли несколько минут.       -Извини- она отпустила меня.       -За что?!       Мне было тоже очень грустно. Максин- единственная моя лучшая подруга, чёрт побери! Не хочу её терять. Она всегда скромная, искренняя, склонна к самопожертвованию, всегда прощает мои эгоистичные и дебильные выходки. Когда мне бывает плохо Макс сделает всё, что угодно чтобы развеселить меня.       -За то, что обревела тебе всю куртку.       -Глупышка- мне пришлось выдавить улыбку. Не хочу чтобы подруга из-за моего хренового настроения ещё убивалась.       -Хло, все эти дни я хочу провести с тобой.- её заплаканные глаза серьёзно посмотрели в мои. Будто бы пытались прочесть мысли и чувства.       -Конечно, я также.       Всегда когда она произносит моё имя на её лице появляется краткая улыбка полная заботы и нежности. Внутри от этого становится тепло и одновременно больно. Впервые подобные эмоции я испытываю. Немного отстранившись она произнесла:       -Давай не задумываться о будущем. Важнее настоящее.       -Верные мысли толкаешь, подельник.- ухмыльнувшись, я добавила. -Согрелась?       На лице Макс явно читалось удивление. В долю секунды оно вспыхнуло и залилось малиновым румянцем.       -Ага, наверное.- уткнувшись в свой серый шарф, невнятно пролепетала она.       -Всё хватит сентиментальничать.- схватив её тонкое запястье, поволокла её за собой.       -Куда идём?       -Сейчас увидишь. Я вспомнила одно милое местечко.       Через 10 минут поиска я отыскала заброшенный дом который мы исследовали когда-то.       -Я про это место совсем забыла.- нервно пробубнила Макс. -Если бы наши предки узнали про то, что их дочери прошаривали какую-то заброшку, то нам бы конкретно влетело.       Года два назад я с Максин обнаружили эту постройку. Меня дико заинтересовало. Окна и двери были заперты. Найдя лазейку, мы зашли внутрь. Я специально придумала байку-страшилку чтобы напугать подругу. И она повелась! Былой энтузиазм и жажда в поисках сокровищ у неё как ветром сдуло. Встав тогда в геройскую позу, я обнажила свою фанерную самодельную саблю и пообещала защищать подругу от псевдо-фантома. Максимус тогда засмеялась свои приятным и тихим смехом, но хорошего настроения у неё надолго не хватило. Потом только и выжидала момента чтобы удрать отсюда. Здесь царила мистическая атмосфера. Старые выцветшие обои. Кухонный фартук состоящий из серой и пыльной плитки, когда-то бывший белым. В воздухе буквально витали хлопья пыли. Деревянная мебель была пустой. Тогда было пасмурно от чего всё смотрелось куда мрачнее. В незапертой кладовке мы нашли доисторические картонные коробки которые были пустыми. Казалось от одного прикосновения к ним они обратятся в прах. Куда делись жители? Здешнюю тайну Шерлок-Хлоя и её напарник Ватсон-Макс так и не разгадали. А жаль. Нехилый такой флэшбэк получился.       И вот сейчас стоим около дома. Окна выбиты. Держится будто бы из последних сил.       -Нет, я туда не пойду- заупрямилась Максин. -Не хочу быть похищенной призраком.       -Ты серьёзно в это веришь?!- как люди могут быть настолько доверчивыми?       -Погоди, ты специально меня запугать решила? И зачем?       -Чтобы был повод взять тебя за руку.- в шутку объяснилась я.       Её глаза сощурились. Выражение лица- типичный скепсис.       -Ах, ты ж хитрожопая какая.- прошипела Макс.- Чтоб тебя твой бабайка за пятку схватил и утащил.       -И что ты без меня делать будешь?       -Найду занятие!- заключила она.       Всегда когда Максин дуется, то становится в одну и туже позу. Руки сложены, специально отворачивается, задирает свой и без этого вздёрнутый нос, брови нахмурены.       -Ну ладно, не буду больше тебя так пугать.- разведя руками, извинилась я.       Мы прошли дверную арку. Под ботинками хрустели осколки стекол. Только сейчас были заметны 5 слоёв поклеенных друг на друга обоев, отходящих от стены из-за сырости. Ничего интересного кроме толстого альбома с газетными и прочими вырезками 90-х годов. Максин тащится по всяким ретро-штучкам. Она долго изучала с неподдельным интересом фотографии и цитаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.