ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3 С новичком в паре

Настройки текста
      Проснулся Канда, как обычно, ещё до восхода солнца, но самым интересным было то, что сегодня он выспался. От долгого пребывания в одном положении у него затекли мышцы, поэтому он подумал, что неплохо бы сходить потренироваться. Встал с постели, не задумываясь взял Муген и направился в лес. Весеннее утро выдалось на удивление теплым…

***

      Разминка удалась на славу: свежий воздух, широкое пространство, отсутствие людей. Это определенно повлияло на улучшение настроения парня. Закончив тренировку, Юу посмотрел на время, близился завтрак. Вернувшись в управление, он быстро сходил в душ и уже через двадцать минут зашел в столовую. Народу было мало, чему он был несказанно рад. Заказав собу и зеленый чай, сел за свой любимый столик в самом дальнем затемненном углу. Здесь уже сидела пара искателей, и Канда бы даже не обращал на них внимания, если бы они не так громко говорили. Невольно он стал прислушиваться и, кажется, уловил тему их разговора. Грубо говоря, она звучала следующим образом: «Экзорцисты очень наглые и думают только о себе», — торжественно произнес на всю столовую какой-то там искатель, который своей внешностью напоминал огромного барана. — Отброс, — сказал Юу себе под нос, но к великому сожалению его услышали. — Ты чего это там вякаешь?! — наехал на него тот самый крупный искатель. Он был раза в два больше. — Ну-ка повтори! Вокруг все затаили дыхание, а те, кто еще не потерял дар речи, пытались остановить своего друга. Сначала экзорцист хотел избежать драки, но руки так и просились — дать ему по роже. — Заткнись, — еле-еле сдерживает себя. — И прекрати плевать в мою тарелку — противно. — Да как ты смеешь?! — все не унимался мужчина. — Мы, Искатели, своей шкурой рискуем из-за вас, помогаем вам. А ты… ты… Ты мне тут еще указывать будешь?! Он занес руку для удара. Уклониться было просто, рефлексы бойца работали идеально, и уже в следующее мгновение Канда сжимал глотку этого идиота. Задыхаясь, искатель начал жалобно хрипеть. И тут мечника понесло: — Помогаем? Может, ещё скажешь «сочувствуем»? Как вы можете помогать, если Чистую Силу в глаза не видели? Столько понтов, а с мелким мной справиться не способен, да еще и тупой, как баран. Если хочешь сдохнуть, так и скажи. Я с радостью тебе помогу. Вдруг сильную руку брюнета, сжимавшую горло этого барана, перехватили и довольно сильно сжали. На уровне инстинктов он ослабил хватку, а следом услышал знакомый голос: — Прекрати. Прости, я, конечно, не знаю, что случилось, но так дела не решают, — уверенно и как-то грустно произнес седовласый паренек. Он смотрел прямо в синие глаза, казалось, что его холодный взгляд проникает прямо в душу. Даже сейчас, при свете ламп, в его глазах не было того живого огонька, что бывает почти у всех людей. Почти… — Пошёл к черту, Шпендель, — бросил парень, как всегда не подумав. — Я Аллен! — мгновенно отозвался юноша. — Люди мрут как мухи. Доживёшь, скажем, до следующего месяца, тогда, может быть, я запомню твое имя. — С ехидной улыбкой сказал Юу. Хотя, кого он обманывает? Он ещё со вчерашнего дня запомнил его имя. — Следи за языком! — В голосе Аллена послышались стальные нотки, а в серых глазах стоял холод, сравнимый со льдами Антарктиды, рука, сжимавшая запястье, сомкнулась еще сильнее. — Ненавижу таких, как ты. Ты тоже скоро умрёшь. — И тебя туда же… — Канда! Аллен! — вдруг послышалось около входа в столовую. — Давайте-ка доедайте и к Комуи, в офис. Работёнка для вас есть. Это был Ривер Венхам, заместитель Комуи. Ну как заместитель? Он делал всю бумажную работу, пока его начальник пропадал в лабораториях или благополучно спал на рабочем месте.       Доедать свой завтрак не было смысла — в него все равно поплевали. Канда быстрым шагом направился в указанное ранее место, так как находиться в Ордене уже не было сил. Абсолютно все действовали на нервы, и хорошее настроение быстро улетучилось. Когда они пришли, Комуи, впрочем, как и всегда, спал. Это вообще было единственным, чем он занимается на рабочем месте. Но Ривер никогда не отчаивается. Он подошёл к Сенешалю и шепнул на ухо заветную фразу, так как по-другому будить того бессмысленно: — А Линали тут замуж собралась… — Линали! — моментально проснулся начальник. — Ты что, даже жениха не покажешь?! — сотрясаясь в судорогах, начал истерику Комуи. — Простите, но по-другому никак, — виновато произнес Венхам. По дороге сюда мечник не заметил, что кроме Ривера за ним, в офис, шёл тот седой мальчишка. Очень странно. В столовой он только-только заказал себе завтрак, но если он шёл вместе с ними, то получается, что он не позавтракал? Стоп. Почему Канда себя накручивает, это же не его проблемы? Из раздумий его вырвал предупреждающий кашель уже успокоившегося Смотрителя: — Хорошо, времени у нас немного, поэтому отправляетесь сразу после того, как я закончу краткий инструктаж. Ещё я вам с собой дам документы, в которых будет всё подробно описано, — с воодушевлением произнес свою речь Комуи. Канда не ослышался, или он и правда сказал, что у них совместная миссия? Что за подстава? Юу очень выразительно глянул на своего «напарника», потом перевёл на Сенешаля взгляд, полный злобы и ненависти, что испытал за всю свою короткую жизнь. — Да-да, вы будете работать в паре, — отозвался Смотритель, тем самым подтверждая его догадки. Шпендель, будто не чувствуя накалившейся обстановки, медленно повернул в сторону Канды голову и снова, как в тот вечер, начал его изучать. Иногда он щурил глаза с видом знатока, на лице невозможно было прочитать ни единой эмоции. Потом посмотрел в синие глаза, что еще больше начало бесить брюнета. Началась ожесточенная борьба — кто кого переглядит. Никто не хотел уступать в начавшемся поединке, но разве Комуи это когда-нибудь останавливало? — Что, отношения уже испортились? — начальник явно решил подлить масла в огонь. — Нет, Комуи-сан, они не заладились с самой первой встречи, — ответил седовласый подросток, всё же прерывая зрительный контакт. — Правда? — заинтересованно воскликнул Комуи. — Но это не должно влиять на вашу работу. Чистая Сила находится в Южной Италии; возможно, она уже захвачена акумами. Ваша задача — уничтожить врага и забрать Чистую Силу. На этом инструктаж закончился, парням выдали документы с подробным описанием миссии, и они пошли собираться. Комуи никогда не ставил Канду с новичком в пару. Кто же такой, этот Аллен Уолкер?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.