ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 26 У всех своя роль

Настройки текста
Темный кабинет освещал лишь одинокий канделябр, стоящий на краю стола и чудом еще не упавший. Огромное окно почти во всю стену никак не способствовало проникновению естественного света, ведь была глубокая ночь, а красивая яркая луна была скрыта за густыми темными тучами, мешающими пробиться хотя бы маленькому лучику света. За заваленным кучей документов столом сидит немолодой мужчина, заполняя и проверяя разные, непохожие друг на друга бумаги, наплевав на остальной мир – сейчас для него очень важно навести порядок в документации. Спина уже не разгибалась довольно долгое время, мужчина уже давно не следит за счетом минут-часов, и его это более чем устраивало. Поэтому он не обратил внимание на скрип открывающейся в его кабинет двери, чем немного расстроил маленькую мисс с ее коварными планами. Тяжело вздохнув, она начала скользить внимательным взглядом по комнате, и найти включатель в этом полумраке ей не составило труда. — Господин графчик, я вернулась! — прокричала юная мисс, но должного эффекта ее крик не возымел. — Если что, то я не виновата. Включив яркий свет в кабинете, Роад с наслаждением стала наблюдать за пыткой графа. — О черт, мои глаза! Мои глаза горят адским огнем! Я ничего не вижу! — сильно зажмурившись и закрыв лицо руками, Тысячелетний граф ударился головой о стол и немного притих. Через минуту его глаза привыкли к столь яркому освещению, и он недовольным и обиженным видом взглянул на девочку. — Милая Роад, зачем ты со мной так жестоко? — А нечего неделями сидеть в этой берлоге! Дорогой графчик, как вы можете работать так долго? Нужно же хоть иногда отвлекаться и делать перерывы! — разозлилась юная Камелот, топнув ножкой для поддержания образа. — Когда вы в последний раз отдыхали? — Дорогая моя, думаешь, меня волнуют такие мелочи? Мне осталось совсем чуть-чуть, подожди немного, и я позже с тобой поиграю, — граф был настроен на работу и дальше, вот только Роад подошла и села к графу на колени, мешая его работе. — Отдохните пожалуйста, граф, — умоляла девочка, прижавшись к большой теплой груди. — Милая моя, что-то случилась? Ты выглядишь очень грустной для такого яркого платья, — все же откладывая бумаги в сторону, Адам приобнял Мечту Ноя, которая искала поддержки таким способом. — Да, господин граф, случилось. Четверо экзорцистов поступили в Академию наук, и среди них есть Аллен. — Что? — шок и неверие легко можно было прочитать в глазах графа. — Нет-нет, как такое возможно? Роад, не шути так со мной, пожалуйста. — Но это правда! — она повернулась к столу и стала перекладывать кучу бумаг, ища что-то определенное. — Вот! Эту папку вам принесли 4 дня назад. Мечта Ноя открыла первую страницу и тут же увидела 4 фотографии с именами под ними, а после и полное досье на всех. На остальных никто не обращал внимания, юная мисс и граф смотрели только на рыжую девушку с зелеными глазами, которые были скрыты стеклами тонких очков. Несколько прядей прикрывали левую сторону лица, но никакого шрама видно не было. Фотография была сделана в одной из оранжерей при АН, Аллен сидела на корточках перед одним из представителей флоры и записывала что-то в тетрадь. — Идеальное преображение, — Адам взял в руки фотографию и погрустнел еще больше. — Почему она там? — Не знаю, и знать не хочу. Скорее всего, это приказ Ватикана, сама бы она туда не вернулась. — Но с чего вдруг? Я где-то облажался? — начал судорожно размышлять первый Ной. — Но у меня прекрасное прикрытие. Как они смогли догадаться проверить закрытое самостоятельное учреждение? Или Аллен… — Нет, графчик, не смейте даже об этом думать! — строго сказала Мечта. — Аллен бы никогда нас не выдала, даже если очень сильно захотела. Вы же помните, что я с ней заключила договор Древних. Поэтому мы будем хранить секреты друг друга до самой смерти. Адам невольно сделал пасы рукой, и защитное заклинание спало, показывая темные узоры и письмена на языке Древних, которые появились на руке Роад, опутывая ее по самый локоть, но не причиняя никакого вреда. Слова контракта связывают обоих партнеров, и, если слова не будут соответствовать требованиям документа, их магия преобразуется в шипы, и они пронзят сердце нарушителя. Контракт всегда охраняется чей-то жизнью. В данном случае контракт заключили Аллен Уолкер и Роад Камелот, но он распространяется на всех членов семьи Ноя и на Аллен в частности. — Верно, она бы не смогла что-либо рассказать, не пожертвовав при этом своей жизнью, — согласился граф, рассматривая узоры. — Она не может быть предателем, значит я сам где-то прокололся. Надеюсь, малыш Тикки не знает ничего о Аллен? — Нет, он все так же думает, что она погибла два года назад, — Роад одернула рукав, пряча оковы семьи за нежной тканью. — Им лучше не видеться, господин граф. — Я с тобой согласен. Но все-таки нужно, чтобы кто-то следил за экзорцистами, а отправлять акума на это дело я не могу. — И кого вы выбрали? — Мечте Ноя не терпелось узнать ответ. — Ты и сама прекрасно знаешь, милая Роад. Позовешь ее сейчас сюда? — Конечно! — она спрыгнула с колен главы семьи и побежала к выходу. — А вы, графчик, не вздумайте снова взяться за работу! — Обещаю, — подняв руки вверх, сказал Адам, и когда он услышал звук хлопнувшей двери, то повторил уже для себя. — Обещаю…

***

Ночь заканчивается неожиданно быстро, лишь блеклые звезды, которые со временем тоже исчезнут, являются свидетелями ночного свидания подруги-Луны с вежливой Англией, участливо принимающей желанных гостей. Сумерки не спешили покидать только что отвоеванное место, но им тоже пришлось смиренно склонить голову и уступить яркому светилу. Солнце, озаряя внезапной вспышкой небо, пачкает его своими скользящими лучами, которые с легкостью проникают через открытые окна и гуляют по пустующим в такой ранний час коридорам. Аллен все это время наблюдала за сменяющимися друг другом временами суток, но все равно упустила момент рассвета, ненадолго заблудившись в своих мыслях. Стоя на открытом балконе и крутя в руке давно уже не нужную ручку, она чувствовала дуновение холодного утреннего ветра, который уже срывал с долговечных деревьев первую листву, и ей на мгновение тоже захотелось, чтобы ветер пригласил ее покружиться в незамысловатом танце, побыть ненадолго гостьей непринужденной стихии. Аллен иронично улыбнулась своим мыслям, и сухие губы ее плохо слушаются; от долгого нахождения на улице кожа немного потрескалась и стала холодной — девушка уже и не помнит, когда в последний раз она обрабатывала ее увлажняющим кремом. Уолкер выдыхает теплый воздух, скопившийся в легких, и наблюдает за медленно исчезающим белым облачком пара, невольно сравнивая его с жизнью простого человека. Просто раствориться в атмосфере как это облако для Аллен казалось непомерной роскошью. Отведя глаза от широких просторов, ее взгляд зацепился за незакрытые шторы, а после и на спокойно спящую брюнетку. На вешалке висела выбранная вчера с трудом форма — Линали долго не могла найти подходящей блузки к темно-серой юбке, отвлекая и утомляя своими рассуждениями младшую подругу, которой нужно было сделать вступительную лабораторную работу по ботанике. Тогда Аллен тихо, чтобы не обидеть подругу, вышла на балкон и продолжила заниматься там. А время летело быстро и незаметно. Уже конец августа. Сегодня должно состояться общее собрание первокурсников, на котором ученики и учителя должным образом познакомятся друг с другом, но Аллен на него не пойдет. Зато пойдет на другое, более позднее — оно состоится для тех, кто поступил на четвертый курс. Для нее было неожиданностью узнать, что у людей, написавших экзамен на более 97 баллов, есть возможность написать переводной экзамен, тем самым показав предел своих знаний. Она и еще один парень смогли перешагнуть начальные ступени, однако ни Линали, ни Лави, ни Канде она так об этом и не рассказала. Снова подул холодный ветер, напоминая девушке о времени. Точно, нужно же перед собранием еще столько успеть сделать, а она тут стоит и думает о всяких глупостях. Например, о том, что она уже пару дней чувствует за собой слежку. Пронизывающий внимательный взгляд буравит спину, и Аллен прикладывает неимоверные усилия, чтобы, шагая по коридору, не обернуться. На сон она уже давно перестала надеяться. Несколько дней находиться в состоянии стресса и тихой паники, глотать в больших дозах успокоительное и не иметь должного отдыха — терпеть этот раздражающий фактор с каждой секундой становиться все сложнее, нервы накалены до предела. Поэтому Аллен, шагая по пустому коридору в такой ранний час, вновь ощущает этот убийственный взгляд, и она сдает свои позиции: ускоряя свой шаг, Уолкер постепенно перешла на бег, увеличивая свою скорость с каждым поворотом. Оторваться не получалось, этот взгляд словно призрак преследовал ее по всюду, догоняя, вновь начиная держать ее в нарастающем напряжении. Не скрыться и не спрятаться. Лестница с третьего этажа кажется такой бесконечной, что сердце с каждой ступенькой начинает сжиматься все чаще и болезненней, затрудняя и без того тяжелое дыхание и мешая мыслям собраться в кучу. А вот и долгожданная дверь — выход из этой клетки-тюрьмы — внезапный ветер охлаждает разгоряченную кожу, и становиться немного легче. На жалкую пару секунд. — Покажись! Разве тебе еще не надоело играть в прятки? Ответа не последовало. — Ты мешаешь мне работать. Либо прекращай играть в шпиона, либо оставь меня в покое. Тишина. Будто говорит сама с собой. Неприятное чувство. Аллен вновь приступила к внеплановому марафону с неизвестным типом. Рядом лес, там будет легче затеряться среди могучих деревьев и низкорослых кустарников. Пора прекращать сидеть в режиме напряжения и ожидания. Краем глаза она заметила темный размытый силуэт, но, повернувшись, никого не увидела. Страх подгонял ее, но желание узнать цели шпиона тоже присутствует, если не сказать, что оно даже сильнее. Вот уже виден старый толстый дуб, за ним – не видная глазу тропинка, вот уже слышно журчание быстрой речки: значит, скоро будет видна и маленькая поляна. Аллен не сбавляла темп, корни и ямы ей не мешали – подсознательно она еще хорошо помнит лес, и ориентироваться в нем она могла без труда в отличии от запутанных улиц шумного города. Поляна. Яркое солнце освещает весь лес. Слышно красивое пение птиц и прерываемое дыхание девушки. — Кто ты?! И что тебе нужно? Своим криком Аллен распугала всех птиц. Свист ветра теребит непослушную челку. И снова эта поглощающая тишина. Уолкер падает на колени, загнано дыша, и дрожь в руках скрыть уже невозможно. — Ответь мне! Наконец, она услышала неосторожный хруст ветки под ногой, отработанным до автоматизма движением вытащила из рукава маленький незаметный ножик и не глядя метнула его в сторону звука. Человек, по нелепой случайности оказавшийся в прицеле лезвия, также на автомате повернул головой, чтобы уклониться, однако царапина на щеке все же осталась. — Мояши, ты че тут раскричалась? Еще и опасными игрушками раскидываешься, — брюнет бодро приближался к девушке, незаметно вытирая кровь с уже зажившей ранки. — Так это ты следил за мной? — злость, но в тоже время облегчение можно было прочитать по глазам. — Вот скажи мне, ты идиот? — Ты чего это, мелкая? Я тебя уже неделю не видел, — он подошел вплотную и смотрел на нее сверху вниз. — Обзавелась манией преследования? — Ни капельки не смешно. Снова хруст ветки, но сейчас позади девушки. Молниеносным отточенным движением нож полетел в нужном направлении. Но он так и не достигнул цели, врезавшись в ствол дерева. Напряжение отступило, но на долю секунды призрачный взгляд скользнул и по мечнику, от чего у того волосы на руках встали дыбом и мурашки по коже пробежались. — Черт! Ускользнул, — Аллен обняла себя руками, и Канда, внимательно присмотревшись, заметил непрекращающуюся дрожь и усталое состояние в целом. — И давно тебя преследуют? — присев рядом, он старался морально поддержать ее и выяснить все. — Пошел третий день. — Кто еще знает об этом? — Никто. — Есть догадки, кто бы это мог быть? — Кто угодно. Аллен низко опустила голову, из-за чего волосы скрыли ее задумчивое лицо. Канда несмело положил руку на ее макушку и стал мягко и успокаивающе поглаживать. — Скоро мы узнаем, кто тот тип и что ему нужно. Перестань трястись и пойди поспи, а то ужасно выглядишь, — намекнул он про темные круги под глазами. — Спасибо, и без тебя знаю. Она стала подниматься, и из ослабевших рук выпала тетрадь. Уолкер только сейчас осознала, что все это время она держала свою лабораторную, которую хотела сдать. Видно, сон ей все-таки не светит. — Я сам отнесу, — подобрав тетрадь, Юу тоже встал на ноги. — Иди. Аллен, наконец, обратила внимание на внешний вид парня: он был одет в тренировочную форму, одежда, как и прическа, немного помята, явственный запах пота и Муген в руке без тканевого чехла. — У тебя была тренировка? — глупый вопрос, но хотелось задержаться в лесу подольше. — Недавно нашел здесь хорошую для тренировок поляну, — не стал утаивать он. — Это помогает отвлечься. — Здесь еще много хороших мест, где можно отвлечься, — Уолкер подошла к дереву и вытащила свой ножик. — Держи еще один, — он передал ей другой нож и направился к выходу из леса. Она еще долго смотрела в спину удаляющемуся брюнету, однако она вовремя кое-что вспомнила. — Эй, БаКанда. — Что еще? — недовольно повернулся он. — Я Аллен. Мечник хмыкнул и снова продолжил свой путь. Позади он слышал неторопливые шаги Мояши, которая как магнит притягивает неприятности, и на душе было относительно спокойно. Главное, чтобы она была цела и невредима, а с остальным он сам как-нибудь разберется. — Я знаю, — после долгого молчания ответил он.

***

В коридоре уже не было так тихо, как до этого: из комнат доносились тихие разговоры, приглушенный смех, работающий фен и недовольные причитания. Женское общежитие, в отличие от мужского, просыпалось раньше, потому как девушкам требовалось больше времени на пробуждение, наведение красоты и подбор одежды. Некоторые более опытны в этом нелегком деле, поэтому одежду и все остальные «нужные» вещи приготовили с вечера, чтобы утром можно было поспать подольше. Экс-седовласой было все равно на это — раньше она не особо заботилась о внешнем виде — но теперь ей тоже приходилось вставать с первыми лучами солнца и ухаживать за волосами и кожей, следить за их состоянием. Будь она одна, было бы действительно сложно привыкнуть к таким заморочкам, но с Линали процесс привыкания прошел успешно, за что Аллен была благодарна подруге. Уолкер тихо открыла дверь в свою комнату, думая, что брюнетка еще спит, но она зря переживала: Ли-младшая давно уже встала и делала утреннюю зарядку, активно разминая затекшие суставы. Увидев свою соседку, она радостно улыбнулась. — Аллен-тян, присоединяйся! Бодрость с утра тебе не помешает! — Не-не, спасибо за предложения, но я уже устроила себе внеплановую пробежку. Так что без меня. Девушка подошла к зеркалу, взяла ленточку с тумбочки и завязала хвостик. — А почему меня не пригласила? Я бы тебе компанию составила, - притворно надула щеки Лина. — Я же сказала, это было не запланировано, — она выдавила смывающий гель на салфетку и стала умывать лицо. — Тогда давай в следующий раз вместе побегаем, — предложила брюнетка. — Хорошо, позже я скажу удобное для тренировки время. Аллен смыла с себя весь тональный крем и ощутила безмерное облегчение — ее кожа, наконец, дышала. Достав увлажняющий крем с полки, она нанесла его на лицо, круговыми движениями втирая его в кожу. Такой своеобразный массаж приносил маленькое удовольствие. — Лина, я сейчас лягу спать, не буди меня, — попросила Уолкер, снимая надоевшую рубашку. — Ты же помнишь, что в два часа у нас собрание? — уточнила она. — Точно, очень хорошо, что ты помнишь, - Аллен переоделась в свободную пижаму. — Разбуди меня перед тем, как пойдешь на него. — Но тогда ты опоздаешь, — недоумевала подруга. — Скажу тебе больше – я на него вообще не приду. — Но, Аллен, так нельзя… — Прости, но давай поговорим после собрания. Скажи парням, чтоб сюда пришли, я все объясню. — Ладно, — загрустила Линали. — Скоро будет завтрак, тебе чего-нибудь занести? — Фрукты, если будут, и чаек. Уолкер открыла окна и закрыла занавески — создать полумрак ранним утром можно только так. Потом разобрала кровать, легла в нее, полностью расслабляясь, не чувствуя больше слежки. Вот она почувствовала усталость, скопившуюся за несколько дней, и глаза сами закрываются, мягко погружая девушку в сон. — Линали. — Что? — Спасибо тебе. Ли-младшая не ответила, только улыбнулась краешками губ. Отчасти она понимала поведение Аллен, но принять это было иногда сложно. Переодевшись в деловую одежду, Линали тихо покинула комнату, чтобы ненароком не разбудить заснувшую подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.