ID работы: 6338653

Увядай, желай, люби

Гет
R
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 238 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 28 Палитра чувств

Настройки текста
Монотонный голос преподавателя заставляет глаза слипаться, а мозг работать в нужном русле. Мысли скачут, словно солнечные зайчики по классу, никак не могут спокойно сидеть глубоко в сознании и не мешать Аллен слушать давно уже заученную тему; рука на автомате записывает важные вещи, не обращая внимания на полностью дезориентированную в пространстве хозяйку. Прошло уже три недели с начала учебного года. За это время ничего интересного не произошло: экзорцисты, действуя строго по плану, влились в жизнь обычных учеников, у которых возникают самые обычные проблемы и переживания. Линали с Лави были в коллективе уже как «свои»: они быстро подружились с одногруппниками и многими учителями, всем бескорыстно помогали и просто наслаждались проведенным рядом с друг другом временем. Канда, напротив, старался отгородиться от остальных и ни с кем без необходимости не сближался. В его классе было довольно много девчонок, которые не преминули воспользоваться шансом и постоянно лезли к брюнету то с легким общением, то с просьбой о помощи, то со своими глупыми советами по поводу его отчужденности. Мечник терпел; он правда старался не сорваться на какую-нибудь дуру, лишь в бессилии сжимал кулаки, оставляя на тонкой коже отчетливые полумесяцы, безынтересно скользил взглядом по «собеседнику», и если представлялась такая возможность, то быстренько сваливал либо в другую часть кабинета, либо в другую часть здания. Но когда в обеденный перерыв в столовой к нему подсела очередная отважная самоубийца, то это стало последней каплей, переполнившей и так небольшую чашу терпения. Тогда все в столовой узнали насколько у молчаливого брюнета оказывается богатая лексика и куда им всем пойти со своей доброжелательностью и помощью. Благо в тот момент в столовой находились его друг детства и сестра (как было написано в легенде) — они смогли немного остудить вспыльчивого японца. Когда позже подошла и Аллен, ребята рассказали, какое шоу девушка пропустила, на что Уолкер лишь весело улыбнулась, но ничего против не сказала. С тех пор Канде лишний раз боялись не только слово сказать, но и вообще подойти, чему тот был в глубине души очень доволен. У Аллен, на удивление, тоже было все более-менее гладко. Майкл Сандерли, оказавшийся сыном директора, всерьез увлекся девушкой, хотя себе в этом так и не признался. Все было бы хорошо, да только тяжкие вздохи и случайно оброненные завуалированные комплименты замечала не только Уолкер, но и все остальные в классе, включая и ту самую светловолосую Кирси, с которой богатенький мальчик состоял в серьезных отношениях. Обе девушки первое время терпели неопределенное отношение парня, но когда тот начал делать Аллен подарки, девушка перестала терпеть оскорбительное к себе отношение. Прозвенел долгожданный звонок. Этот день оказался слишком утомительным. Побросав в сумку тетради и канцелярские принадлежности, ученики не спеша двинулись к выходу из кабинета. Аллен тоже хотела выйти из этой мрачной комнаты, но, взяв за локоть, ее кто-то резко остановил. Взглянув через плечо, экзорцистка увидела злую девушку, которая из последних сил сдерживала свой гнев. — Не могла бы ты задержаться? У меня к тебе есть разговор, — сквозь зубы прошипела она. Уолкер слабо и безнадежно кивнула. Она готовилась к этому разговору с самого начала года. Дождавшись момента, пока в классе останутся только они вдвоем, Кирси со всей злобой и обидой начала угрожать своей сопернице жестокой расправой, если та не прекратит уводить ее парня. — И что я по-твоему должна делать? Это он на меня запал, а не я на него. Мне он ни капельки не интересен, — цокнула под конец фразы Аллен языком, а потом, чуть подумав, сказала. — Может, ты лучше поговоришь с ним? Мне его внимание тоже в тягость. — Да ты сама поняла, что только что сказала? Если он чем-то всерьез увлечется, то его уже не остановить! Да все в нашем классе такие, если на чистоту. Поэтому я уже не знаю, что делать, — потерянно отвела взгляд Кирси. Кирси Андерсон была очень привлекательной: теплого пшеничного цвета волосы и выразительные карие глаза, чистая кожа и соблазнительная фигура — все это делало девушку желанной, от нее не хотелось отводить взгляда. Ничего удивительного, что такая дивная красавица заполучила не менее популярного парня, на которого толпами вешались разные девчонки, чтобы урвать себе толику внимания. Аллен уже была в курсе всей истории их отношений, поэтому, мысленно коварно улыбнувшись, предложила вариант решения: — Давай действовать сообща. Мы узнаем, что ему во мне понравилось, и исправим это. — Думаешь, получится? — с сомнением спросила Кирси. — Хорошо, поверю твоим словам. Но если ты меня сейчас обманываешь, то в будущем тебе будет очень плохо! — Перестань, я тебя и с первого раза услышала, — дернула плечом экзорцистка. — Ну, тогда что? Подруги? Андерсон скромно кивнула и пожала протянутую руку. Какой бы стервой на первый взгляд не казалась, в душе она была просто любящей девушкой, готовой бороться за своего любимого до конца. На дружеской ноте они и разошлись. Кирси вздохнула с облегчением — никто не собирался уводить у нее любимого, а Аллен в душе просто ликовала — завести дружбу с еще одним представителем громкой фамилии не каждый сможет.

***

— Лави, зачем ты позвал нас в библиотеку? — удивленным шепотом спросила Линали. — Да еще и сказал, чтобы мы Аллен-тян не говорили. Сейчас троица экзорцистов сидели в библиотеке, потому что их позвал сюда рыжий Кролик. Линали никак не могла понять мыслей в голове у своего парня, а раздраженный Канда метал взглядом молнии и распространял вокруг себя злую ауру. Ему очень не нравилась улыбающаяся морда рыжего Кролика, но он предпочел отмалчиваться, чем заводить еще одну ссору. Лави только интригующе улыбался и просил набраться капельку терпения. Вскоре после нескольких томительных минут ожидания, к ним подошел библиотекарь — женщина средних лет — с большой тележкой, которая была забита огромными стопками книг и разных документов. — Господин Уолкер, здесь мы собрали все печатные издания, которые соответствуют вашим запросам. Если вам еще что-нибудь понадобиться, вы уже знаете, где меня можно найти. Приятного прочтения, — поклонившись, она удалилась по своим делам. — Лави, — пораженно обратилась к рыжему девушка, — это все что? — А это, моя любимая Лина, ключ к разгадке! — еще больше запутал друзей ученик Книжника. — К какой н***й разгадке? Кроль, ты сейчас доиграешься, — нервно постукивал пальцем по столу Канда. — Ну, как «к какой»? Здесь мы, наконец, сможем узнать все о прошлом нашей Аллен! — воодушевленно пропел Лави, беря первую сверху статью. — Если мы узнаем ее настоящее имя, то сможем потом и прочитать ее биографию. Разве вам не интересно? — лихорадочно заблестев глазами, спросил он. — Ни сколько, — раздраженный до предела мечник встал со стула. — Если ты так жаждешь узнать все ее скелеты в шкафу, то делай это без меня. — Канда, что-то случилось? — спросила обеспокоенная Ли. — Ты уже несколько дней пребываешь в плохом расположение духа. Если что-то тебя беспокоит, то ты всегда сможешь поделиться с нами, мы поможем тебе. — Вы мне очень сильно поможете, если не будете лезть не в свое дело, — прошипел Юу, гневно смотря на Лави, и тяжелым и угнетающим шагом вышел из библиотеки. — Надеюсь, он скоро остынет, — Линали перевела несмелый взгляд на тележку, а после и на задумчивого парня. — И как ты собрался выяснить настоящее имя Аллен-тян? — А? Да все просто, — он открыл взятую им раннее статью. — Здесь все документы о личностях, которые умерли в тот год, когда Аллен стала взаимосвязана с ЧС. Им всем меньше 25 лет и у них есть старшие братья. А еще мы точно не знаем, в какой стране она жила до этого, поэтому тут так много… Фух, это будет намного тяжелее, чем я думал. — …Ладно, — сдалась девушка, — я помогу тебе. Но когда мы обо всем узнаем, то скажем об этом Аллен-тян. А то нехорошо это, когда мы за ее спиной роемся в ее «нижнем белье». — Я и не хотел от нее скрывать, — усмехнулся Лави. — Просто я хочу узнать о другой ее стороне. Она… очень скрытная девушка. — Ты только не пожалей потом, — предупредила брюнетка. — Я не хочу потерять ее доверие… Лави тепло улыбнулся и потрепал Линали по голове, тем самым испортив ее прическу. Он тоже не хотел потерять ее доверие, ведь у него к ней еще куча вопросов. Рыжий вновь уставился в статью и с головой ушел в расследование. Все ли он правильно делает? Может все же… следует остановиться?

***

Канда быстрым шагом направлялся прочь из библиотеки, прочь из здания, прочь с глаз долой. Если на его пути и попадались препятствия, то он их в упор не замечал – не видел ничего перед глазами – дорога давно была в его сознании размыта, а тело рефлекторно двигалось в заданном раннее маршруте, обходя преграды на полном автомате. Ученики, мельком видевшие пронесшийся мимо них синий порыв ветра, только крестились и старались убраться подальше, лишь бы не попадаться взбешенному брюнету на глаза. Почему же душа Юу уже который день не на месте? Два дня назад он стал случайным свидетелем нежеланного им откровения какого-то напыщенного пацана и его Мояши. Тот идиот подарил Мелкой букет роз, при этом делая комплименты весьма двусмысленные, не нравящиеся брюнету ни в каком варианте. Тогда Аллен приняла цветы и, улыбнувшись самой фальшивой улыбкой, на которую была только способна, пошла вместе с этим зеленоглазым блондином в сторону леса, ничего не подозревая и, видимо, веселясь. Канда умом понимал, что ничего в этой сцене криминального нет, что это, скорее всего, очередная игра для седовласой бестии, что здесь наверняка скрыт глубокий смысл, понять который не может простой смертный, но сердце – этот проклятый орган кровообращения, которого у брюнета физиологически не имеется – кричало, пыталось донести до разума, что это неправильно, разрывалось на кусочки, а осколки застревали в легких, мешая им выполнять свою функцию, отравляли организм новой порцией обжигающей боли, мешали сосредоточиться на других, более важных, вещах, возвращая и возвращая его к заставляющему терять голову моменту. «Заткнись. Заткнись же, глупое сердце! Почему ты никак не замолкнешь? Ты же ни черта не понимаешь…» Тренировки и медитации уже давно не помогают. Как долго он сможет сдерживать себя?

***

А вот и еще один день подходит к логическому концу. Он так же, как и все предыдущие до него, прошел без сучка и задоринки. Аллен сидела в одной из оранжерей и ухаживала за редкими для климата Англии растениями, удобряя почву и поливая в нужный момент. Нет, она делает это не потому, что ей нравится, просто она сегодня оказалась дежурной по классу, в обязанности которого входит и присмотр за растениями. Девушка иногда любила поговорить с цветами – этакими добрыми слушателями – рассказывала о ненасущных проблемах, пыталась травить анекдоты и просто делала искренние комплименты. Так Аллен старалась отвлечься от проблем поважнее. Со слежкой она смирилась, хотя так и не удалось узнать смельчака, который на такое способен, странное поведение мечника экс-седовласая в упор не понимала, а на носу еще парочка лабораторных работ, очень крепко связанных с устройствами и их применением. Эту тему Уолкер в юные годы незаметно проскочила – ну не хочет она понимать этот раздел, не хочет! – поэтому не знала даже, куда ей деться от наваливших проблем, вот и рассказывает цветам, как людям на земле этой бренной живется несладко. Поливая неизвестную ей в теории растительность, девушка услышала торопливые шаги, полностью сбивающие ее с нужного ритма и заставляющие слегка понервничать. Резко открывается дверь, против заходящего солнца можно увидеть светловолосую девушку с красным лицом из-за внепланового бега, но с горящими глазами и довольной улыбкой. Аллен сразу признала в ней Кирси и немало удивилась, ведь она должна была провести этот вечер с Майклом, а его по близости, к счастью, не наблюдалось. — Так вот ты где, Ал! Я тебя везде ищу! — с лихорадочным блеском в глазах она подошла к новой подруге. — Чего это ты? Неужто я опять где-то напортачила? — лениво отзывается Уолкер, пряча недовольство за тяжелым вздохом. — Да нет же, нет! Я, наконец, узнала, почему Майкли на тебя запал. Вот это для меня стало полной неожиданностью. — А? И что же это? — ей не терпелось узнать, как теперь спровадить ненужного больше парня. — Все из-за того, что ты свободна. Ты очень красивая, но на парней внимания почти не обращаешь. А еще ему понравилось твое безразличие к его статусу; так как он сын директора, он привык, что его уважают, боятся и ненавидят. Но ты — другая. Ты как будто сквозь призму на него смотришь, будто видишь простого парня вместо него. Это его зацепило, — воодушевленно рассказывала Андерсон, но потом вмиг поникла, осознав сказанное. — Теперь ясно. Все намного сложней, чем казалось раньше, — устало взглянув на полупустую лейку, она искала выход из сложившейся ситуации. — Не унывай так. И прости, что я появилась в твоей жизни. — Нет-нет, ты не виновата, — взволновано замахала руками Кирси, — Просто… мы ведь давно знакомы, возможно, я ему просто надоела. А тут ты. Я понимаю, что ты не виновата, но я, порой, тебя так ненавижу! Это ты меня прости… я все же тебя ненавижу. «И правильно делаешь», — мысленно удивилась Аллен. — «Хотя, я ожидала других эмоций… но кто же знал, что тот идиот в меня влюбится? Не рассчитала, все-таки я не так хорошо разбираюсь в чувствах, как Двенадцатый. Это же его же профиль…» — Я тебя не виню. Но мы должны решить проблему, — Уолкер усиленно думала. — Как думаешь, будет достаточно, если я просто найду себе парня, чтобы Сандерли потерял ко мне интерес? Ты ведь его лучше знаешь. — Я не знаю… наверное, — пожала плечами Кирси, потерянно смотря на цветы. — Даже если он и потеряет к тебе интерес, наши с ним отношения не станут прежними. — Но попытаться-то стоит, — попыталась поддержать девушку Аллен. — Может, вы даже перейдете на новый уровень. — Ал… ты такая добрая. Я завидую твоему спокойствию. Ты, наверно, еще никогда не влюблялась, раз сохраняешь такое хладнокровие и безразличие, — Андерсон спрятала в ладонях свое лицо. «Нет же, все как раз наоборот. Я сильно любила, поэтому и перегорела. Я знакома с сердечной болью. Но тебе это знать необязательно», — Аллен закрыла глаза, чтобы картинки из прошлого перестали мелькать, возрождая забытое чувство обиды. — Да, ты права, — все же согласилась она со сказанными словами, чтобы не тратить драгоценное время и свои нервы на ненужные объяснения. Пусть думает, что хочет. Не Аллен ее осуждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.