ID работы: 6338657

You've never been his man

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Ты никогда не был его человеком.       Слишком высокомерный, наглый, избалованный ребенок, скрывающий свое истинное «я» за одной единственной маской – маской безграничной ненависти к Поттеру.       Ты решил прятать свои истинные чувства за колкими фразами и обидными ругательствами – умный мальчик, сам разобрался: ты не тот, кто ему нужен. Его место рядом с открытой, смелой Джинни или нежной, очаровательной своим смущением Чжоу, но не с тобой – не рядом с трусливым запуганным хорьком, который только и может, что брюзжать слюной. Судьба давно отвела тебе место в этой истории – эгоистичный школьный враг, поддерживающий Мальчика-Который-Выжил в определенном тонусе. Школа закончится, закончатся и эти недоотношения.       И как бы сильно тебе не хотелось прикоснуться к нему, доверчиво уткнуться носом в шею и ощутить на губах горечь его тела, ты не имеешь на это никакого права... ведь никогда не являлся для него кем-то большим, чем очередным, ускользающим во времени очертанием человека.       Ты ничего и не делаешь, лишь сильнее сжимаешь руки в кулак, глядя вслед удаляющемуся силуэту, мило о чем-то переговаривающемуся с рыжеволосой гриффиндоркой. В очередной из склок та с чувством заступается за теперь уже своего Гарри, но ты лишь закатываешь глаза и выдаешь очередную порцию ругательств.       Что поделать, ведь ты никогда не был его человеком.       И когда его скорченный в отчаянии силуэт, его полный неверенья и боли взгляд выискивает в океане смертей безжизненные тела Люпина и Тонкс, ты в очередной раз одергиваешь предательские порывы собственного сознания, знаешь ведь, как должно быть на самом деле – в следующую секунду младшая Уизли тенью проскальзывает мимо, крепко стискивая его в необходимых объятиях, а ты только и делаешь, что с облегчением выдыхаешь: он не один, не сможет натворить глупостей и навредить себе. И пусть противный голосок продолжает скрести где-то под ребрами, ты умело его затыкаешь, попутно убираясь прочь. Тебе здесь не место, ведь ты никогда не был его человеком.       Тебе интересно, когда детские препирательства успели перерасти в это, когда сам Поттер обернулся для тебя маниакальной зависимостью, а его улыбка – в залог твоего счастья. Ты не можешь понять, когда он стал самым важным человеком в твоем сердце… И однажды просто не справляешься со всей это бездной чувств, с бессмысленными притворствами и его, Гарри Поттера, самонадеянной тупостью, громко кричишь: «Палочка, Поттер!», уже не стараясь сокрыть всей важности его для тебя жизни, и подбрасываешь такой нужный ему сейчас предмет точно в руки. А он смотрит на тебя, недоверчиво, с немым вопросом. Этот взгляд – пытка, растекающаяся внутри липкой багряной кровью, но ты не обращаешь на него никакого внимания, не в силах больше удерживать эту рвущуюся на волю преданность одному единственному человеку. Тот хватает палочку и кидает заклятие в Темного Лорда, на что ты с улыбкой, наконец, прикрываешь глаза.       Сейчас не важны ни понимающий взгляд отца, ни теплые материнские руки. Главное, этот дуралей Поттер жив, остальное пусть подождет.       <…>       И когда ты видишь, как Джинни уверенно подходит к Поттеру, а тот ласково сплетает их ладони вместе, то спокойно разворачиваешься, хватаешь под руку мать и уходишь прочь. Твоя партия сыграна, пора прощаться с публикой.       На середине пути ты вдруг останавливаешься и в последний раз смотришь на него – надеешься, вдруг что изменится. Но проходят секунды, минуты, а их руки все так же переплетены какими-то невидимыми нитями.       Ты улыбаешься своим собственным мыслям, несбыточным мечтам, надеждам и продолжаешь идти вперед. Верно, Драко, просто ты никогда не был его человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.