ID работы: 6338730

Обратная сторона света

Джен
R
Завершён
699
автор
Размер:
211 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 94 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 3. Однокурсники и предрассудки

Настройки текста
Следующим утром Ивет проснулась в спальне факультета, а не на привычной кровати с серым покрывалом. Вчера уставшие первокурсники кое-как доползли до спален и сразу провалились в сон. Наверное, поэтому все девочки, кроме Миллисенты, которая уже, скорее всего, ела пирожки в столовой, старались быстро собраться. — Эй, маглорожденная, я в душ после тебя! — крикнула курносая девочка с короткой стрижкой. — А я после Панси! — послышался голос Дафны. Ветти повезло, что она успела вбежать в комнатку с ванной до своих однокурсниц. Она быстренько привела себя в порядок и вышла в спальню. Трэйси запихивала учебники в сумку. Видимо, девочки уже успели получить расписание занятий. — Какие сегодня предметы? — решилась заговорить Ивет, ведь она же не могла все семь лет избегать слизеринцев. — А? — Трэйси брезгливо сморщилась — травология, трансфигурация и ЗОТИ. В принципе, хорошо, что Дэвис вообще ответила. Ветти принялась собирать вещи в рюкзак, который купила ещё в Дублине. Когда все вещи были уложены, она направилась в большой зал, где наверняка уже сидел почти весь факультет. — Привет, — ей махнул рукой темнокожий мальчик из Косой аллеи — Драко, Тео, это та самая грязнокровка! Бледнолицый и избалованный темноволосый мальчик повернулись. — Вот узнает мой отец, с кем мы тут учимся… — протянул Малфой, прищурившись. — Он ее выкинет из школы… — добавил в похожей манере Нотт. — Не дождусь! — съязвила Ивет. До этого она запихнула себе в рот, как можно больше еды и запила тыквенным соком, чтобы побыстрее выйти из-за стола. — Самой не особо хочется торчать в вашей волшебной школе! Я бы предпочла гимназию в Париже! Возможно, кто-то что-то и ответил на ее выпад, но Ветти этого уже не слышала, так как шла на первую травологию с пуффендуйцами. Учитель травологии — профессор Стебель хоть и была доброй женщиной, но урок был настолько скучным, что весь Слизерин едва не уснул стоя. А вот пуффендуйцы были настолько заинтересованы, что не замечали времени. Они постоянно интересовались пересадкой каких-то растений, названия которых девочка никогда бы не запомнила. — Что, Морель, понравился урок с дружками-грязнокровками? — подколол Драко, когда шёл мимо. — Очень, подумаю над тем, как сменить факультет! — едко бросила Ветти. Зато трансфигурация с Когтевраном была замечательным предметом, на котором любое желание спать пропадало. Профессор Макгонагалл на первом же занятии превратила стол в свинью и обратно, заинтересовав учеников обоих факультетов. Но, как оказалось, до трансфигурации животных им ещё далеко. Профессор раздала каждому по спичке, которую нужно было превратить в иголку. Признаться, навыки Морель оказались не так плохи, потому что ее спичка покрылась серебром и заострилась. Ее результат был одним из лучших, за что декан Гриффиндора ее похвалила. Но вот на ЗОТИ не было интересно и не хотелось спать, потому что первокурсники смеялись над Квирреллом, как могли. — Профессор, снимите тюрбан, мы не похожи на вампиров, — пошутил Малфой. — Даже если мы вампиры, вам это не поможет, — сквозь смех проговорил Забини. — Надеюсь, эльфы добавляют чеснок в нашу еду не из его тюрбана, — хихикнула Дафна, обращаясь к Трэйси. — Как бы они посмели, если Квиррелл даже спит в нем, — повернулась к однокурсницам Ивет. Шутить она точно умела. Вернее, она не шутила, а просто любила высказывать про кого-либо не самые приятные вещи. Но, похоже, девочки тоже оценили ее юмор и продолжили переговариваться с Ветти до конца урока. Потом все снова встало на своё место, а девочки вспомнили, что сидящая перед ними слизеринка — магглорожденная. После уроков Ивет прогулялась по территории замка с сестрой и ее однокурсницами. — Они тебя не обзывают? — участливо спросила Стефи. — Переживу, — Ветти хотела забыть про слизеринцев, которые не просто не принимали ее, как лидера, а даже не разговаривали с ней. Перед глазами тут же всплыли подружки из Дублина, которые по приказу Морель могли побежать топиться. Вечером Ивет сидела в гостиной факультета, так как, несмотря на нечистую кровь, не хотела всех избегать. Обычно избегали ее, и она не собиралась менять сторону лидера на сторону жертвы. — Эй, грязнокровка! — громко, что было вполне в его манере, крикнул Малфой — Если ты и правда запомнишь хоть строчку из этого учебника, — он указал на учебник по зельям, содержимое которого повторяла Ветти — Так и быть, можешь сесть рядом со мной. — Не хочу с тобой сидеть завтра, — Морель лениво перевела взгляд. Он не вызывал в ней ни ненависти, ни особого расположения. — Возможно, я сяду с тобой, когда ты этого заслужишь.

***

Утро началось не так проблематично, как первое, но, все равно, из-за раннего подъёма у девочки побаливала голова. Миллисента проснулась раньше всех и ушла в столовую, а Панси, окончательно попав под влияние Драко, ушла куда-то с ним и его телохранителями. Ивет решила пойти одна на урок, потому что просить девочек пойти с ней, было бы глупо. Зельеварение преподавалось деканом их факультета в подвале. Многие гриффиндорцы, среди которых находился Гарри Поттер с другом, уже расселись. Из слизеринцев были на месте все, кроме Миллисенты и Ивет, а свободные места были только рядом с Забини и рядом с Паркинсон, ведь Ветти не хотела сидеть с учениками другого факультета. — Сядь со мной, — Блейза начала раздражать другая отсутствующая слизеринка ещё с распределения. — Нет, — Ивет показала мальчишке язык и уселась рядом с Панси, ровно за Драко Малфоем. Панси, в отличие от Забини, не шутила над ней и не выражала открытой неприязни, что не могло не радовать. — Не надо вставать! — в кабинет большой чёрной мышью влетел Снейп. Он был мрачен и холоден, но не вызывал отвращения. Профессор задал Поттеру несколько элементарных вопросов, ответы на которые, скорее всего, знал каждый из присутствующих, но «избранный» не ответил ни на один. Весь Слизерин, в том числе Морель, еле сдерживались от хохота. Малфой в открытую развлекал Нотта, показывая заикающегося Гарри, а Трэйси прикрылась книжкой. Вскоре, первокурсники начали варить зелье. Ивет и Панси, которые работали вместе, жутко повезло, что они сидели не рядом с Невиллом Лонгботтомом, потому что тот умудрился расплавить котёл напарника и пролить на себя большую часть зелья. Профессор негодовал, из-за глупости гриффиндорца, а слизеринцы дружно разразились смехом. Теперь Ветти поняла, почему ее факультет не любит Гриффиндор. И она была согласна со слизеринцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.