Последняя миссия

Resident Evil, The Evil Within (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леон успел пожалеть о том, что ввязался в это дело. В STEM он потерял отсчёт времени, да и никак не кончающаяся ночь не позволяла ему понять, как долго он здесь пробыл. Во всяком случае, ожидания и затраченные силы оправдались: правительственный агент нашёл того, за кем его сюда отправил «Мёбиус» — Ядро. Дом не выглядел заброшенным, но являлся таковым, хотя в нём по-прежнему ощущалась атмосфера семейного уюта. Леон поднялся по лестнице на второй этаж и остановился у двери с цветной надписью «Лили». Мужчина потянулся к дверной ручке, как вдруг что-то уткнулось в его поясницу. Тут же возникло чувство дежавю, но в этот раз Кеннеди не стал даже пытаться вступать в схватку. Меньше всего ему хотелось напугать наверняка и без того измученную девочку, а звуков борьбы вряд ли удалось бы избежать. — Подними руки, чтобы я их видела. Прозвучал тихий вкрадчивый голос у самого уха агента. Если в Испании он не подчинился, то сейчас ему не осталось другого выбора. Медленно подняв руки вверх, Кеннеди обернулся. Перед ним стояла никто иная, как Ада Вонг, которая всё ещё не опускала своей верной Беретты, чьё дуло было направлено прямо в грудь мужчины. Она оценивающе оглядела его. Он выглядел изрядно потрёпанным, и даже спустя столько лет она не перестаёт удивляться его стойкости. — От этой девочки зависит судьба оставшихся выживших. Я должен спасти её. — тихо произнёс Леон, опуская руки вниз. Он знал, что это не подействует, однако времени для игр со шпионкой у него не было. Азиатка в ярко-красной рубашке лишь покачала головой. — Ты не сможешь. Никто не сможет. Они использовали тебя, Леон. «Мёбиус» никогда не преследовал благородных целей. Как только ты доставишь им Ядро, они убьют тебя, а над ней продолжат ставить эксперименты. Взгляд Кеннеди резко изменился. Мужчина понимал, что Вонг не обманула бы его, только неприятное чувство всё равно терзало душу. Он вглядывался в глаза шпионки, ища в них искорку задора. Он отчаянно хотел поверить в то, что это просто розыгрыш, но её слова оказались правдой. — Как ты собираешься выбираться отсюда? — спустя минуту долгого молчания спросил агент тихим голосом, в котором Ада не могла не услышать боли. На её губах появилась слабая улыбка: женщина ожидала другого вопроса. Леон не меняется. Его жизни в первую очередь угрожала опасность, а он думает о том, как спасти международную преступницу, в которую влюблён с самого Ракун-сити. — Никак. — просто ответила азиатка. Мужчина предполагал такой финал, поэтому не удивился, хотя душа тем временем разрывалась на куски, которые устремлялись прямиком в бездну. Опустив пистолет, Ада приблизилась к агенту и, притянув к себе за воротник рубашки, поцеловала. Поцеловала, как тогда, в Ракун-сити; как в последний раз, отчаянно. Чуть отстранившись, она ладонью касается его щеки, не сводит с него взгляда. Леон давно понял её без слов и молча обнял шпионку. — Спасибо, Ада... — почти неслышно прошептал он ей на ухо, почувствовав, как дуло Беретты упирается в его грудь, прямо в сердце. Даже через ткань рубашки агент ощущал эту холодную сталь. Мужчина чувствовал, как дрожала женская рука, держащая пистолет. Он закрывает глаза, и затем звучит выстрел. Пуля мгновенно обрывает его жизнь. Вонг вовремя подхватывает тело Кеннеди и осторожно опускает на деревянный пол. Не в силах сдерживать слёз, струившихся по щекам, женщина вытаскивает из магазина Беретты один из патронов и ломает его на две половинки. Одна из них оказалась пуста, а во второй находилась таблетка. Ада ненавидела упрямство и гордость Леона, ведь именно из-за этого ей пришлось приберечь яд для себя, а его — застрелить. — Я не собираюсь отсюда выбираться, Леон, — опустившись на колени рядом с остывающим телом, шепчет она, заботливо поглаживая его по светлым волосам. — Я останусь с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.