ID работы: 6338783

Последнее письмо

Гет
G
Завершён
3
_Cherry_Boom_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец, я оторвалась от книги и пошла в душ. Прежде я заглянула на его страницу. Ничего нового. Он не писал, а я боялась. Боялась его ответа или его игнорирования. Отчаянье терзало мою душу. Казалось, еще вчера он называл меня зайкой, делал комплименты и говорил, что очень сильно меня любит. Что ж, я набрала теплую ванну, разделась и погрузилась в нее. Столько событий произошло за этот год… Я окунулась под воду. Было тихо и спокойно. Закрыв глаза, я увидела его портрет, милую улыбку, карие глаза и пушистые русые волосы. Он был очень милым.       Вдруг раздалось уведомление на моем телефоне. Я быстро вынырнула из воды в надежде, что это СМС от него, но оказалось, что это лишь комментарий под моей новой фотографией. Почти все говорили мне, что я очень красивая и милая, что мои голубые глаза превосходны, что я их идеал. Конечно же, я так не считала. Моя самооценка валялась на полу.       Столько людей пишут друг другу в надежде, что тот или иной человек — их судьба. Я снова окунулась под воду. Тишина, никаких резких звуков, ничего. Мне стало не хватать воздуха, и я вынырнула. Депрессия поглотила меня.       Я, наконец, нашла в себе силы помыть голову. Через несколько минут я вылезла из ванны и посмотрела на себя в зеркале. Что красивого? Прыщи, черные точки, огромные мешки под глазами. Я быстро оделась и вышла из ванной комнаты. Направилась в зал, открыла окно и просто смотрела. Смотрела в сторону, вдаль, вниз и по бокам. Легкий холодный ветерок дул мне в лицо. Люди куда-то торопились. Их всех ждали где-то. Вообще, нет таких людей, которых бы никто не ждал. Одних ждут на земле, других — на небесах. Я посмотрела вниз, казалось, что я нахожусь не так высоко от земли. Иногда хочется встать на подоконник и прыгнуть вниз, отряхнуться и пойти гулять по ночному городу. Но здравый разум говорит мне: « Зачем? ». И я вспоминаю, что живу на восьмом этаже.       Я снова зашла в соц. сеть, открыла его страницу. Толку? Он онлайн, но мне не пишет. Стало быть, занят чем-то поважнее меня. Я вспомнила нашу с ним переписку, день знакомства. Он был веселый и шальной. Писал мне днями напролет. Но к осени все изменилось. Он стал серьезный, грозный, занятой. Нет дела до меня. Писал по праздникам, по выходным: «Привет» и «Как дела?». А я не изменилась, вот никак.       Решилась, начала писать: «Доброе утро. Как ты? Помнишь, мы много общались? Помнишь видеозвонки друг другу? Конечно, помнишь, было ведь не так давно. Скучаю по тебе, а ты? ». Набравшись смелости, отправила ему заветное письмо, ответа жду час — два. Наконец, он прочитал его. Прошел еще всего лишь час, ответа все нет. Решила продолжить диалог, вдруг он просто забыл ответить? Пишу: «Ну что ты? Что случилось? Что я сделала такого плохого? Зачем игнорить?».

***

      Прошел лишь месяц, я не весела. Все жду ответа от него. Надежда все никак не умирает. В день по пятьдесят раз захожу на его страницу. То он онлайн, то нет. И в памяти всплывают те дни. Тех радостных минут течение. Я не смогла его забыть.

***

      Прошел всего лишь год. Ответа нет. Я изменилась, стала не глупа, серьезней стала навсегда. Теперь я не унижусь перед ним.Ни его привет, ни его укор, не властны над моей душой. Знай: мы чужие с этих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.