ID работы: 6338845

одно сообщение

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Shakira Wayne соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Сыльги, ты ещё не возненавидела меня? Я долго молчала, смотря куда-то перед собой. Взгляд расфокусирован. Мыслей нет. — Сыльги? — голос Лиен терялся в этой звонкой тишине. — Нет-нет, онни, я уже говорила, я не возненавижу тебя, что бы это ни было, — я крепко сжала её дрожащие руки. Она с болью улыбнулась и, вздохнув, продолжила: — Вместо того, чтобы всё обдумать, я решила действовать на горячую голову - роковая ошибка. Но тогда я этого не осознавала, считала, что поступаю верно, избавляюсь от токсичных людей из своей жизни. Порвав с Минхо, я всем сказала, что он мне изменял с какой-то девчонкой из параллельного класса и, к своему ужасу, оказалась права: я поймала Сунан, свою новую лучшую подругу, целующуюся с Минхо. Тогда я всё поняла, но было поздно - Джу уехала в Тэгу. — Тогда зачем ты везде брала с собой Сунан? — Я не могла… Не могла ничего сделать. Я взглянула на неё, пытаясь найти смысл в её словах. Лиен взволнованно поглаживала расцарапанные коленки, громко всхлипывая. — Я не могла ничего сделать, потому что мне было страшно. Я не хотела признаваться самой себе, что была неправа. Как бы глупо это не звучало, но дружба с Сунан помогала мне держаться. Хоть она и пускала обо мне слухи и говорила разные гадости… — вскоре шёпотом произнесла она, стыдясь своего поступка. — А с кем всё-таки была Джухён в парке? — Без понятия. Очевидно, с кем-то другим. — Ты пыталась связаться с ней? После продолжительного молчания, Лиен с сухим отчаянием в голосе сказала: — Нет. Холодная плитка уже прогрелась под нами, но на душе было отнюдь не тепло. А в снова возникшей тишине было уже что-то совсем другое. Она говорила с нашими сердцами. Упрекала Лиен, успокаивала меня. — Если бы у тебя была возможность извиниться перед ней, что бы ты сказала? — вдруг спросила я. Почему-то хотелось услышать извинения от неё. Просто за Джухён, даже если она и не услышит их. Так бы было справедливо. Ким горько усмехнулась, пожала плечами, а потом попыталась представить, что у неё появился шанс всё исправить: она блаженно закрыла глаза, обнимая себя руками. — Я бы крепко-крепко обняла её и сказала бы, что ненавижу себя за то, что позволила кому-то другому испортить наши отношения, слёзно извинилась бы и… — она усмехнулась. — пообещала бы, что каждую большую перемену буду покупать ей булочку с капустой. Дверь ближайшей к нам кабинки туалета стала медленно открываться с характерным скрипучим звуком. На пол прыгнули две женские ножки и вскоре мы увидели знакомое лицо. — Хах, — девушка тепло заулыбалась, — ну, за булку с капустой я готова простить тебе всё на свете. Лиен поспешно встала, убирая прилипшие к мокрому от слёз лицу волосы. Напуганная, она не могла поверить, что перед ней стоит... — Джухён?.. Я продолжала сидеть на полу, не понимая, как здесь оказалась Бэ и неужели… — Ты всё это время стояла на туалете и слушала наш разговор?! Подруга немного покраснела и подошла к нам поближе. Её улыбка излучала столько нежности, а глаза сверкали по-особенному. — Лиен, — она медленно взяла её руки в свои, — я готова выслушать тебя. Ким вдруг разрыдалась пуще прежнего и сделала точно всё так, как и описывала мне секундой ранее: сжала хрупкую фигуру Бэ в объятиях, пытаясь сдержать дрожь в голосе, извинилась и пообещала покупать её булочки с капустой. Джухён тоже было сложно сдержать свои эмоции и вскоре по её щекам покатились слёзы. Бэ вдруг указала мне на выход и одними губами прошептала: “Чимин”. Тут я вспомнила, что Пак всё это время стоял снаружи и понимая, что девочкам нужно время побыть наедине, я поспешила выйти. Чимин, облокотившись на подоконник, буравил пол, о чём-то глубоко задумавшись. Я хотела уже подойти к нему, как он вдруг произнёс: — Извини, в туалет нельзя, — он привстал и, вытянув руки, стал загораживать проход в женский туалет какой-то девушке, которая явно туда направлялась. — Что? Но вот же из него вышли, — она указала на меня. Чимин, заметив меня, опешил, не зная, что сказать в ответ. — Нет-нет, там всё совсем плохо, — я решила спасти положение нашего “охранника”. — Слышишь? Беднягу бросил парень. Рыдания Лиен отпугнули бы даже самого страшного зверя и, зная не понаслышке, что такое разбитое женское сердце, девушка ошарашенно кивнула и быстро ретировалась искать туалет на другом этаже. Мы с Чимином переглянулись и рассмеялись. — Неплохо, — сквозь смех сказал Пак. — Ага. — Так, — улыбка испарилась, ему стало неудобно, — там всё нормально? — Чимин кивнул в сторону двери женского туалета, где время от времени были слышно Ким. — Да, даже… Лучше, чем я могла себе представить, — произнесла я, до сих пор не веря в происходящее. В один момент я сидела со страдающей Лиен на полу, думая, как такую ситуацию вообще можно исправить. В следующий момент появляется Джухён и ситуация сама собой разрешается. — С Лиен всё хорошо! — я тут же поспешила заверить его, вспомнив, кто его на самом деле интересует. — Это она плачет от счастья. — Хорошо, — Чимин просиял улыбкой, — тогда вернёмся в класс? — А сколько осталось до звонка? — Минут пять. — Ого. Чимин вдруг резко остановился у лестницы. — Сыльги… Я развернулась, уже успев спуститься на несколько ступенек, и вопросительно поглядела на него снизу вверх. Он странно посмотрел на меня, прежде чем отвести взгляд и, приложив руку к шее, начал тереть её - он делал так, когда был особенно смущён и растерян. — Ч-что? — меня его поведение тоже несколько напугало. — Джухён говорила что-нибудь обо мне? — Нет, она… — я запнулась, потерянно глядя на парня. — Ты что, знал, что Джухён была там? — Ох, чёрт… Я быстро поднялась к нему, попутно вспоминая, что это именно он сказал мне, где была Лиен, когда та сбежала из столовой, хотя знать наверняка он этого не мог. Ему написала Бэ? — Что происходит? Кажется, я выглядела угрожающе, потому что Чимин вдруг замахал руками, сказав: — Только не злись! Я… — он снова потёр шею, тяжело вздохнув. — Я слышал, ты любишь любоваться ночным небом. Я знаю одно хорошее место, хочешь сходить? К его большим глазам вернулось то самое мечтательное сияние, которое я так любила в нём, а от нежной улыбки на душе стало очень тепло.

Тону

— Д-да, — только и смогла выговорить. — Отлично, тогда там я тебе всё расскажу. Пойдём?        

Попалась в его сети

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.