ID работы: 6338877

Спасибо, Питер

Слэш
PG-13
Завершён
874
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится Отзывы 170 В сборник Скачать

Не за что, Стайлз

Настройки текста
— Нужно забрать подарки для Питера! — голос Лидии звучал повсюду: в гостиной, прихожей, на втором этаже и, наверное, немного на чердаке. — Давайте подарки заберём, а Питера забудем пригласить? — кажется, в сотый раз огорчённо предложил Джексон, которому весьма успешно трепал нервы старший Хейл в последнее время. — Он старый. Ему нельзя с нами. — Я бы не стал называть его старым, — ухмыльнулся Скотт, не забывая оббегать комнату в поисках ключей от машины. — И вообще, помните, что было, когда мы не поздравили его с Днём защиты леса от пожара? Месяц же с нами не разговаривал. — А как наш любимый Питер связан с защитой и тем более леса? — Джексон был непреклонен. — И это был лучший месяц в моей жизни! Питер молчал. Понимаешь? Давайте не пригласим на вечеринку, он с нами до следующего года не заговорит. Кстати, о тишине. Где Стайлз? Он купил подарки? Или как обычно напишет своё имя около имени Лидии? Стайлз, услышав, что о нём говорят, вздохнул. До последнего надеялся, что сегодня все забудут о нём и что он сможет спокойно провести вечер в одиночестве, смотря «Человека-паука» и сетуя на свою несправедливую жизнь. Накануне Рождества его бросил Дерек! Этот хмурый, вечно недовольный Хейл. И Стайлза ни на секунду не волновало, что Дерек с ним никогда и не встречался. Когда люди вместе — необязательно, чтобы обе стороны были в курсе. Стайлз встречался с Дереком уже полгода, а вчера Хейл наглым образом ему изменил, согласившись на свидание с милой Стеф — новой соседкой дома Стилински. И от этого было ещё обиднее. — Стайлз, ты собрался? Лидия без труда нашла друга. В лофте Хейла Стайлз мог спрятаться только в комнате Дерека, откуда его всегда выгонял хозяин комнаты, но каждая попытка заканчивалась провалом. — Даже спрашивать не буду, почему ты в таком виде! — Мартин фыркнула, хватая Стилински за руку. — Быстро вставай и поехали! Я слишком много сил вложила в этот вечер. Не подводи меня, Стайлз. Подводить Лидию в планы Стилински не входило никак. Шмыгнув, он всё же позволил девушке себя увести, а позже затолкать в машину. Из-за предвкушения предстоящей вечеринки, никто не обращал внимания на угрюмого Стайлза на заднем сидении. К тому же на его коленях удобно расположились подарки для Питера, создавая для Стайлза ограждение. Стилински, вспоминая фильмы, пытался воссоздать в памяти совместные их моменты с Дереком. Но память подбрасывала только многочисленные встречи в больнице, в которой лежал или сам Стайлз, или Дерек. Парочка встреч в участке. По вине Стилински. И многочисленные посиделки стаи по вечерам. В которых Дерек всегда здоровался со Стайлзом и… Всё. Но Стайлз был бы не Стайлзом, если бы за эти полгода его воображение не подкидывало поистине стоящие моменты. Они были выдуманы, но весьма реалистичны для Стилински. Именно на них сосредоточился омега. Теперь они попадали в больницу не из-за чьей-то оторванной части тела, а после экстремального и незабываемого свидания. — С рождеством! Стайлз вздрогнул, приходя в себя. Дерек в реальности выглядел почти так же, как и выдуманный. Только «тот» Дерек держал за руку Стайлза, а не Стеф. — И тебя, — вымученно выдал подобие улыбки Стилински, игнорируя девушку. Он и не заметил, как они оказались на месте. Подарки остались лежать на заднем сидении автомобиля. — Я отойду, — Стеф хотела сделать шаг, но Дерек тут же оказался около неё. — Я с тобой. Стайлз непроизвольно закатил глаза. Ну конечно. Не слыша ответа спутницы его Дерека, омега зашагал в глубь толпы. Лидия любила приглашать незнакомых людей, которые, как показывала практика, всегда оставались до конца. После получаса скитания без дела, Стайлз заприметил свободное место около Питера, пожав плечами, поплёлся к нему. Хейл отчаянно спорил с незнакомым парнем, отвечающим за напитки в загородном доме Лидии. Появление Стайлза было для него спасением.  — О, Стилински! — Питер мгновенно переключился на новый объект. — Отвали, — парень усмехнулся. — Я не в настроении спорить с тобой. Где Джексон или Айзек? Они как-то терпят тебя. — Обычно они убегают от меня первые, — Хейл придвинулся поближе. — Я не увидел в куче подарков подарок для себя! — Ты по этому поводу напился? Когда-нибудь сопьёшься. — Это будет лучшая смерть. Выпьем за это? Стайлз сам не понял, как вместо Питера пьяным оказался он. Стилински слушал старшего Хейла, кивал и пил. Пил и кивал. Иногда слушал. Когда бутылка закончилась, Стайлз потянулся ко второй, а заботливый Питер помог налить. Стилински было достаточно полторы бутылки, чтобы перебить Питера и самым что ни есть печальным голосом неожиданно заявить: — Меня бросил парень. Поток слов Хейла резко оборвался. Тот удивлённо взглянул на омегу. — Ты же один был. Вроде бы. С каких пор ты не один? — Вчера было полгода, — Стайлз всхлипнул. — Любил его. — Ты всё время у нас торчишь. Когда успел? — непонимание в глазах Хейла читалось слишком отчётливо. Но пьяный Стилински хотел говорить, а не отвечать на вопросы. — Я ему на месяц отношений подарил кружку! Со своим лицом. А он бросил меня! — Нет, я бы тоже бросил, если бы мне кто подарил кружку с твоим лицом, — не удержался от ответа Питер. — Я же всё для него делал! Мы вместе ездили отдыхать, ходили в поход. Я расчёсывал его шкуру. А он… — Он оборотень? — Питер, как и Стайлз, пропускал часть слов мимо ушей. — Он самый-самый хороший оборотень! Самый добрый. Заботливый. Он приносил мне еду, приходил, когда было скучно. — Ты встречался с Айзеком? — предположил Питер, вспоминая всех «самых добрых». — Мы смотрели с ним фильмы… — С Джексоном? Он не оборотень, но ты пьяный, может тебе и крыса волком покажется…  — Он ходил со мной в магазин за продуктами… — Эрика? Ты встречался с Эрикой? — Меня парень бросил! — Стайлз обиженно засопел. — А не Эрика. — Согласен, Эрика не похожа на парня, но однажды она обиделась, что я взял её еду. Сомневаюсь я в принадлежности её к слабому полу теперь. Фантазия Стайлза жила своей жизнью. Питер стал слушателем всех пятидесяти свиданий. На тридцать восьмом Питер перестал предполагать возможных претендентов на место парня Стилински. Такого идеального оборотня с железной психикой он за всю свою жизнь не встречал. Иначе бы запомнил. Запомнил и убил. Ибо тот был невыносим, уже успел стать самым ненавистным оборотнем в только что созданном списке Питера. — … И тогда я понял, что у нас будет ребёнок, — завершил описание финального свидания Стайлз, завистливо вдохнув пропитавшийся алкоголем воздух. По мере повествования омеги, Питер невольно выпивал стакан за стаканом. Именно поэтому он не сразу понял последние слова Стилински. Стайлз хлопал ресницами и ждал реакции от Питера. Питер надеялся, что ему послышалось. Поняв, что Хейл ему не советчик в делах любовных, Стайлз взял ещё одну бутылку виски и пошёл в комнату Лидии, понадеявшись хоть там найти достойного собеседника в виде какой-либо мягкой игрушки. До Питера доходило долго. А когда понял, то Стайлза рядом не оказалось. Старший Хейл никогда не был тем, кто распространяет сплетни. За это отвечали Лидия и Малия. Но прямо сейчас он заставил себя подняться и с фразой «Дерек, пока ты не мог признаться этому странному и надоедающему парню в своих чувствах, вызывал ревность, он успевал побывать на Эльбрусе и забеременеть!» понёс эту весть, как говорится, в народ.

***

Стайлз ощущал всем телом, что он выспался. Не открывая глаз, омега несколько раз потянулся. Но помимо слабости и головной боли, он нутром ощутил чужое присутствие рядом. Пробуждение было резким. На него тут же уставились несколько пар глаз. — Ого. — Стайлз слабо усмехнулся. — А чего вы здесь все? И я здесь… Но скорее интересует, что вы здесь все делаете? Я снова ходил во сне? Стая выждала ровно три секунды, прежде чем на Стилински посыпался шквал вопросов. Омега отбивался как мог. Но Лидия придавила его к кровати и у того не было шанса выбраться. — Имя! — Мартин была на пике своего гнева. — Я разорву его. — А я съем! — Малия поддакивала Лидии, абсолютно соглашаясь с методами мести девушки. — Скотт уже готов выехать. Мы найдём его. Ты не переживай. Он будет страдать. — Ты больше его не увидишь! — соглашался Бойд. — Или наоборот заставим сделать то, что ты захочешь! — не опровергала такого варианта Лидия. — Скажи только имя. — Кого? — Стилински впервые в жизни стало страшно за незнакомого человека. — Никому не нужно страдать. — Да тебе об этом не нужно беспокоиться, — присутствие Джексона было весьма неожиданным. — Стайлз, скажи имя, — голос Дерека прозвучал почти ласково, отчего Стайлз почти улыбнулся. — Кому подарил ты эту чёртову кружку? — всегда спокойный Скотт сейчас был готов на всё. — Чёрт, — Стайлз захныкал. Воспоминания понемногу возвращались. Видимо вчера он всё же растрепал, что ему кто-то нравится. И по всей вероятности Питер разболтал, что горе его жизни — Дерек Хейл. И все ждали подтверждения… Он однозначно самый невезучий человек во Вселенной. «Была не была, хуже не будет», — подумав, Стилински довольно слабо и тихо подтвердил: — Дерек. — Что Дерек? — Эрика нахмурилась. — Ну… Кружка… Дерек… Люблю его… Скотт — обычный парень. Оборотень. И хороший друг. Удар в сторону Дерека Хейла получился весьма неплохим. Жаль, что Стайлз так и не успел добавить, что все свидания происходили исключительно в голове Стилински.

***

Стайлз впервые купил подарок на Рождество Питеру. Пусть Рождество уже прошло. Лучше поздно, чем никогда. Потому что он взял всю вину на себя (не без угроз). Подтвердил, что всё ему послышалось. И проблемы явные с головой не у Стайлза, а у Питера, в чём членов стаи убеждать долго не пришлось. Это позволило Дереку и Стайлзу наконец-то поговорить. Но только Питер будет до конца своих дней ухмыляться, смотря на Дерека, вспоминать все придуманные свидания Стилински. И когда Стайлз объявит, что у них будет ребёнок, Питер не сможет сдержаться от шуток про горы. Дерек будет злиться, а Стайлз только стискивать зубы. Стайлзу безумно стыдно. Но даже ежегодные подарки (и на День защиты леса от пожара в том числе) не помогут заткнуть Питера. Дерек не понимает, почему его омега первым делом думает о подарке его дяде. Что даёт дополнительную фору для шуток старшему Хейлу. Зато Джексон может вздохнуть спокойно. По крайней мере до тех пор пока Питеру не надоест доставать Стайлза, то есть жить Джексону спокойно, как предполагает Стилински, ближайшие лет тридцать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.