ID работы: 6338897

Обратная Зона

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 - группа Хмурой

Настройки текста
      По Темной долине разносился страшный девичий крик. Бандитки, конечно же, слышали эти крики, но ходить и проверять, что происходит возле старой фабрики не решались. Все слышали, что под фабрикой находилась старая лаборатория, а что из нее может выползти представительницам криминального мира даже представлять не хотелось. Тем не менее, крик продолжал разноситься все громче. Девушка с черными волосами, цвета "воронье крыло", держала другую девушку за ее каштановые волосы, стараясь опустить миловидное личико в зараженную воду. - Заткнись, сука! - Завопила наемница в укрепленном комбинезоне наёмника[1], нанеся удар орущей девушке по щеке. - Или ты хочешь чтобы все мутанты сюда сбежались?! - Н-н-е-е-е-т... - Тихо сказала девушка, всхлипывая и закусывая нижнюю губу. Хмурая, командир отряда наёмников, уже десять минут пыталась утопить в ядовитой траве болотца одну из представительниц своего отряда, которая повела себя крайне глупо - открыла огонь по пробегающему тушкану, чем подставила всю группу, состоящую из семи наёмниц. - Тогда какого хрена ты орешь?! - Вновь возмутилась Хмурая, направляя железный взгляд своих практически черных глаз, в светло-карие глаза обладательницы каштановых волос, приставив к горлу девушки свой нож - Blackhawk Tatang - который почти касался шеи своим холодным лезвием. Сколько Хмурая перерезала глоток этим ножом? Точно никому неизвестно. Сама девушка предпочитала даже не считать убитых, а увеличивать их список. Если, конечно, за это заплатят. Или если ей будут мешать. Каштанововолосая имела неосторожность помешать всей группе наёмниц Хмурой, в которую сама и входила. Ну кто же знал, что те ящики стоят так неаккуратно и монолитовки направленные сюда услышат, как упали проклятые деревянные коробы?! Но, можно сказать, повезло. Ранена была только одна из наёмниц. Но это не значит, что зеленоглазой будет прощен ее промах... - Пожалуйста! Я поняла свою ошибку! Клянусь, что больше подобного не повторится!.. - Конечно! Ведь как труп может ошибаться?! - В глазах Хмурой блеснул нехороший огонек и она уже собиралась ударить ножом шею девушки, но в один момент бросила ту на землю перед водой и убрала "татанг" в ножны. - Ладно, Лен, вставай. Нечего валяться...       Такой странный перепад настроения заставил зеленоглазую девушку сильно удивиться. Но она решила не злить начальницу и поэтому быстро встала, вытирая грязь с колен и подбородка. Нервно кусая губу, девушка хотела поднять с земли свою LR-300, но Хмурая поставила ногу на ствол. - Твой автомат пока побудет у меня, - сказала она потирая большой палец о указательный и средний, - до поры до времени... Зеленоглазая забавно хлопнула глазами и посмотрела вслед уходящей командирше наёмников, вместе с которой выдвинулся и ее отряд. Шмыгнув носом и похлопав себя по кобуре с пистолетом, девушка стала нагонять свою группу.

***

      Хмурая материлась. Материлась много, долго и про себя. В Зоне вообще не советуется привлекать к себе внимание криком или слишком тихим общением с самим собой. Найти редчайший артефакт "Глаз дракона" её группе не удалось. А во всем виновата это Лена! "Дура!" - подумала про себя Хмурая. Впрочем, пожалуй, это единственное слово, которое было цензурное в её мыслях, исключая предлоги. Впрочем, группа уже миновала мост и собиралась занять пустующую ферму, на которой когда-то располагался отряд наёмников в 2011-ом году. Хмурая хорошо помнила тот года. Она была одной из тех, кто уходил через подземные туннели из Тёмной долины, когда "свободовцы" и один вольный наёмник прижали их на старой фабрике. Но сейчас много чего изменилось в Зоне. Изменились отношения между группировками, изменилась Зона, изменилась и Хмурая. Кажется, капли сострадания, которые были в ней тогда, полностью вышли вместе с потом году так в 2012-ом. Хмурая усмехнулась, вспоминая как они неожиданно нападали на "свободовские" отряды, уничтожая их быстро и жестоко. Но один раз кто-то лоханулся и все пошло насмарку. Разогнав воспоминания, девушка откинула прядь волос за ухо и приказала организовать временный лагерь. "Завтра снова вниз. Мы его достанем. Я его достану. А вот Лена... А вот у Лены надо забрать и пистолет. Но это завтра. Все уже завтра." Хмурая посмотрела на заходящее Солнце и сделала из ладони "козырек", подумывая, что он тоже чем-то похоже на это солнце. Чем именно, сама девушка понять не могла, но она это чувствовала. Лагерь был разбит быстро. Спальные мешки закинули под одно из зданий старой фермы. Часовые уже заняли свои позиции и верно несли свой пост. В старой бочке развели огонь, возле которого собрались все, кто не стоял на часах. Раскрыли консервы. Все говорило о том, что эта ночь пройдет как и другие ночи, протекающие под открытом небом Зоны: в ожидании нападения, но с большой надеждой, что местные твари минуют небольшой лагерь... Лена сидела как на иголках. И продолжала нервничать даже тогда, когда Хмурая ушла спать. Инга Дохлая, самая старшая в отряде, подсела ближе к зеленоглазой. - Ты как после сегодняшнего? - Поинтересовалась старшая у Лены. Девушка лишь махнула рукой и уставилась на бочку, сверля последнюю взглядом. Инга лишь пожала плечами и открыла банку консервов. - Слушай, - наконец подала голос зеленоглазая, - я... это... отойду... - Тебя проводить что ли? А то "это дело" без караульного делать опасно - за оружие схватиться не успеешь, как сожрут, - сказала Дохлая, протягивая руку за LR-300. - Да не! Не надо! Я сама! - Смутилась Лена и быстро встала, направляясь в сторону от лагеря. Тьма полностью опустилась на Зону.

***

- В смысле "не вернулась"?! - Хмурая, с выпученными от злости глазами, смотрела на Альбу - начальницу караула. - Не вернулась, - произнесла Альба вновь.       Хотелось всех обматерить и объяснить, что все наёмницы в отряде - конченные дуры, которые, в лучшем случае, годятся картошку чистить. Но Хмурая не стала делать и этого. Вздохнув, девушка стала большим и указательным пальцем потирать переносицу. - Инга! Иди сюда! - Приказала командирша. Наёмница повиновалась. - Итак, давай с начала. Лена сказала, что ей надо "отойти" и ушла? - Да, так и было, - отвечала Инга. - И более она ничего не говорила, верно? - Верно. - И почему ты не пошла с ней? Ведь, кажется, я говорила это каждой, кто вступает в отряд - ходить в туалет парами: одна делает дела, вторая прикрывает. - Она... Она сказала, что ей не нуж... Далее Инга ничего не успела сказать. Кулак точно достиг её подбородка и девушка повалилась на землю. Застонав, она все же попыталась встать, за что получила новый удар: ногой по печени. Хмурая избивала подчиненную недолго. В голове же летали, что надо было найти артефакт, а вот теперь еще и одну несносную девчонку. "Когда вернемся в Мёртвый город - я убью её... Если она ещё жива. Для неё будет лучше, если ее раскидала "Карусель"..." Потянувшись, Хмурая приказала всем немедленно собираться и выдвигаться в сторону фабрики. Надо вновь попытаться найти "Глаз дракона". Ну а теперь ещё и труп девчонки. С пистолетом она далеко не уйдет.       На фабрике раздавались выстрелы. Кто стрелял, было не ясно. Но наёмницы предположили, что это были бандитки. Ввязываться в перестрелку особо не хотелось, поэтому сначала решили переждать. Но Хмурой не хватало терпения. Впрочем, через три минуты стрельба утихла. - А теперь работаем! - Скомандовала командирша. Девушки ворвались на фабрику. Разделившись на две группы, наёмницы начали зачистку. Одни направились на задний двор. Другие внутрь фабрики. Сопротивление со стороны представительниц криминального мира было минимальным. Неточные выстрелы из ПМов, обрезов и MP-5 не могли остановить опытных головорезов-наёмниц. Хмурая довольно осматривала трупы, которые выкинули в болотце, которое вчера должно было стать местом казни одной каштановолосой девушки. Закончив с трупами, наёмницы направились в подвал, где был вход в лабораторию. Какого же было их удивление, когда они обнаружили открытую дверь. Приготовив оружие, девушки стали спускаться вниз. Труп зомбированного, какой-то сталкерши и пара тушканов. Более ничего. Пошли дальше. Пусто. Ни звука. Вдруг, что-то хрустнуло слева - девушки направили стволы автоматов на источник звуков. - А я верила... - Тихо, со слабой улыбкой, произнесла Лена. Хмурая заскрипела зубами. - Твою мать! Ты какого хрена тут делаешь?! Совсем отбитая, дебилка?! - Проговорила командирша, быстро подходя к зеленоглазой. - Я тебя сейчас на куски кром... Договорить она не смогла. Улыбающаяся Лена протянула Хмурой круглый предмет, напоминающий кошачий глаз. Командирша всматривалась в артефакт. - Это... ты... как? - Лишь смогла выдавить из себя девушка. - Ну... У меня патроны кончились, а снорки, твари, вниз загнали - сами спускаться не стали. Я и пошарила немного. Он, правда, фонит немного, если его повесить на пояс, но в целом... Идти было легче, да и рюкзак почти не чувствовала. Только сейчас Хмурая заметила, что у каштановолосой в крови испачкана штанина, а также добротный порез. - Акула, - позвала Хмурая. - Да? - Отозвалась девушка с сумкой цвета хаки, на которой был изображен почти стертый "красный крест". - Осмотри, - сказала Хмурая, указывая на Лену. Сама командирша упрятала артефакт в рюкзак, обдумывая путь в Мертвый город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.