ID работы: 6338940

Счастливого Рождества, хорек!

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастливого Рождества, хорек!

Настройки текста
В тот день все трудились не покладая рук – ученики, преподаватели и эльфы, чтобы принести ощущение приходящего Рождества. Весь замок за пару часов превратился в пряничный домик с игрушками, цветами и, конечно же, главной елью в Большом Зале. Никто не мог отвести от ели глаза, так что порой ученики врезались друг в друга, проходя мимо. А чего уж говорить про Запретный лес, своевременно покрывшийся снегом? Волшебные маленькие огоньки, которыми профессор МакГоннагалл украсила озеро, переливались в лучах зимнего солнца, отбрасывая свой свет еще и на снег. Вся природа, окружающая Школу Чародейства и Волшебства «Хогвартс», приготовилась к Рождеству. В столь прекрасный день многие повылезали из своих комнат, чтобы насладиться зимним солнцем. У большинства детей, да и взрослых уже присутствовало рождественское настроение, которое заставляло видеть в любом предмете или явлении чудо. Однако в Большом Зале сидел один человек, уставившись в свою тарелку с кашей, и грустил. Это было сразу понятно по опущенным уголкам губ и нахмуренным бровям. Его серые глаза пустым взглядом смотрели в тарелку, но не видели ничего. Конечно, ведь его мысли были слишком далеки от рождественской ели в Большом Зале, да и от самого замка в целом. Сидя в одиночестве, парень то и дело поправлял свои светлые идеальные волосы, с каждым разом взлохмачивая их еще больше. Казалось, что ничего не могло заставить его улыбнуться или хотя бы перестать думать о проблемах, как неожиданно в Зал впорхнула стройная девушка с шоколадными волосами. Ее карие глаза светились от счастья, пока она обнимала своих друзей – Гарри Поттера и Рона Уизли. Однако светловолосый парень по какой-то неземной причине поднял свои глаза и уставился на девушку. Мокрые от снега волосы и красное лицо говорили о том, что она только что пришла с улицы. Ее короткая курточка была такой тонкой, что удивительно, если она не замерзла. Именно это и подметил молодой человек. Но внезапно счастливый взгляд наткнулся на пустые и холодные глаза, в которых можно было разглядеть призыв о помощи. Девушка что-то шепнула своим друзьям и вприпрыжку подошла к одинокому парню. - Привет, Малфой, - радостно поздоровалась та. - Грейнджер, - сухо ответил парень, покосившись на ее друзей. – Твои друзья не станут ревновать? - Разве есть к кому? – Улыбнулась Гермиона. Малфой только поджал губы и принялся перемешивать свою кашу. Глубоко в душе ему хотелось радоваться приближающему празднику, как эта девушка, сидящая напротив его, и ее друзья. Но парень понимал, что для этого уже не лучшее время, да и он давно не ребенок. - Ты серьезно будешь есть кашу, когда есть такие вкусности? – Подняла брови Грейнджер, кивая на тарелки с пудингом, блинами и прочими рождественскими и не только блюдами. - А ты серьезно будешь ходить в тонкой куртке зимой? – Передразнил ее Малфой, не до конца понимая, о чем говорит. Девушка тут же рассмеялась, сделав большие от удивления глаза. Она тихо прошептала: «Это тебе важно?», но Малфой все услышал. Парень пожал плечами и попытался вновь сосредоточиться на задании, которое дал ему Темный Лорд, но присутствие Грейнджер мешало. - Может у тебя есть дела поважнее? – Попытался намекнуть Малфой, на что Гермиона махнула рукой и уставилась в его глаза. Игра в «гляделки» продолжалась всего несколько секунд, но парень почувствовал, что его тянет в бездну ее карих глаз и что ее глаза безумно красивые. Смутившись, Малфой отвел свой взгляд, услышав тихий смешок девушки. - Скоро же Рождество, - тихо сказала Грейнджер, посмотрев на ель. – Волшебство и все дела. Нам, конечно, магии и так хватает в жизни, но я говорю про другое чудо. Если же тебе повезло на рождественские каникулы остаться в Хогвартсе, так радуйся. В последнее время я заметила, что ты очень часто ходишь грустный и задумчивый, а ведь… - Постой, постой, - ехидно усмехнувшись, перебил ее парень. – «Ты заметила»? Наблюдаешь за мной? Гермиона открыла рот, чтобы ответить, но тут же закрыла его и немного покраснела. Малфой, естественно, это заметил и усмехнулся еще раз. - Короче я хочу сказать, - продолжила девушка, как будто ничего не было, - хватит ходить угрюмым. Мы с тобой, конечно, не друзья, но и не враги. Это все детские игры, не так ли? - Может кое-что и совсем не детское, - сухо заметил парень, не смотря на свою собеседницу. - О чем ты? - Да так, - светловолосый тряхнул головой и тут же бросил быстрый взгляд на девушку. – Слишком долгий разговор без оскорблений, не находишь? - Да, ты прав, - улыбнулась Гермиона и встала. Малфой спокойно вздохнул, думая, что теперь наконец-то останется в одиночестве, как почувствовал теплое дыхание с нотками шоколада и яблока на щеке – Грейнджер стояла за его спиной и нагнулась, чтобы сказать пару слов «приятелю». - В Рождество случается чудо. Может и наш разговор тоже станет чудом? Малфой сглотнул, пряча в себе желание повернуться к ней и встретиться лицом к лицу. Он почувствовал, что девушка ушла от его спины, но ее запах по-прежнему остался еле уловимо летать в воздухе. Светловолосый незаметно глубоко вздохнул, пытаясь поймать аромат. - Счастливого Рождества, хорек! – Парень услышал возглас радостной девушки с шоколадными глазами, которая уже удалялась к своим друзьям. «Счастливого Рождества, Грейнджер» - с короткой, но искренней улыбкой тихо произнес Малфой, не оборачиваясь на свою недавнюю собеседницу. Что ни говори, а чудеса случаются в Рождество. Вот и двое «врагов» стали на шаг ближе друг к другу. Между ними все равно целая бездна, но что мешает им пересечь ее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.