Голоса
12 августа 2018 г., 22:02
Примечания:
это было мне нужно.
Stray kids — voices
Woojin (Stray kids) | ожп
Они бесчувственно, словно заучено специально для меня, повторяют изо дня в день. «Ты должна быть прилежной, хорошо учиться, помогай родителям, будь вежливой, не дерзи, не гуляй допоздна, будь хорошей девочкой, иначе тебя будет трудно отдать замуж». И постоянное «Когда муж-то уже будет?» и «Ты должна быть хорошей женой и родить много детей». Их не волнует, что мне всего семнадцать, что я школьница, что мне совсем хочется не этого — у меня нет своего мнения.
Не хочу слышать эти бесчувственные голоса
Эти доставучие голоса. Я бегу от них, как от огня, но они неизменно настигают меня. Иногда они обретают форму, и меня наказывают за мои выходки. Раньше только морально — унижение, затыкание, повеление, а теперь ещё и телесно, чаще всего по ногам.
Отчиму я не нравлюсь. Ему больше по вкусу моя старшая сестра — и я говорю это не только о духовных симпатиях. Духовности здесь нет. Все эти голоса погрязли в похоти, жадности, злости и, что печальнее всего, это останется безнаказанным.
Пока я не решусь разнести всё вокруг,
Буду коротать одинокие дни в этой темнице
Я хочу убежать, но как только меня ловят, всё повторяется заново.
— Твари! Пустите меня! Пустите!
Я не дам нанести себе ещё больше шрамов
Вырываюсь, прячу в руках скулящего щеночка, которого они хотят утопить. Бабушка смотрит на меня своими большими, ненавистными глазами, а мама оттаскивает прямо по полу, не заботясь о том, что все мои ноги опять будут стёрты в кровь. Мне страшно, но не за себя. Как доверительно смотрит в мои глаза Черныш, и как мне хочется сказать ему «Беги», но он верит мне и людям (чудовищам) вокруг, что ему не причинят боли.
До каких пор мне придётся выслушивать эти придирки?
В понедельник, после безликих выходных, которые утопали в моих слезах, в мусорном баке я наталкиваюсь на труп задушенного Черныша. Его маленькие бусинки-глаза смотрят прямо в мою душу. Выбегая из дома, я падаю на траву, и меня долго рвёт от противного завтрака. Лучше бы сдохла. Лучше бы они убили меня.
Заглуши эти голоса!
— Мы нашли тебе жениха, — бодро говорит мама во вторник, и плевать им, что мне семнадцать, я хожу в школу и мечтаю однажды забыть дорогу в этот проклятый дом. Я бы уехала так далеко, как смогла, с моим лучшим другом, но этому не суждено случиться.
— Как его зовут?
— Чихён, — улыбается мама. — Ну, ты всё ещё злишься на нас за ту шавку?
Я искренне желаю маме испытать однажды нечто подобное, что испытала я, но мне её даже жаль, потому что она наверняка знает, что моя старшая сестра спит с её мужем так же регулярно, как домочадцы чистят зубы. Хотя нет. Не жаль. Она это заслужила.
Я не слышу сама себя
Ким Чихёну двадцать девять, и его совершенно не смущает мой возраст, а я с того дня таскаю под юбкой нож. И в один вечер, когда меня отправляют на «знакомство» с ним, он мне даже пригождается. Голоса пытаются меня остановить, облагоразумить, но Чихён, чёртов педофил, который знает меня всего ничего, очень хочет засунуть в меня свой поганый член, и мне ничего не остаётся кроме, как защищаться.
Эти голоса будут бесконечно звучать в моей голове
Выбегая из дома с кровью на дрожащих руках, я набираю единственный номер, который никогда для меня не будет выключенным. Уджин отвечает со второго гудка, как и всегда.
— Ты мне друг?
— Что за идиотский вопрос? — я даже слышу, как он хмурится.
— Тогда надо спрятать труп, — на том конце провода вздыхают.
Что за бред? Я не поверю этим словам
— Что ты опять натворила?
— И ещё одолжить мне денег.
— Сколько?
— Или приютить у себя.
— Только со следующего месяца, когда буду жить отдельно от родаков.
— А поехать со мной никуда не хочешь?
— Да что, блин, ты сделала?
Просто оставьте меня одну
Вздыхаю.
— Убила своего потенциального мужа. Или почти убила.
— Ты что?!
— Так ты мне друг?
— Дурацкий, блять, вопрос.
Я кричу от отчаяния
— Ну тогда сам знаешь, что это значит.
Заглуши эти голоса!
Он молчит, а я трясусь на ветру и теми же кровавыми пальцами достаю последнюю из пачки сигарету. Мне страшно, но даже тюрьма покажется раем, если Уджин не захочет меня спасать в сто тысячный раз. И я пойму. Курю, глядя на чистое небо, запоминая его таким, потому что не факт, что я увижу его ближайшие десять лет.
Больше никогда,
больше никогда,
больше никогда не пытайтесь изменить меня
— Ладно, я принесу кислоту. Нам надо будет избавиться от всех отпечатков пальцев. А потом мы купим тебе билет в Америку, и тебе придётся самой объясняться с отцом, — задолбавшимся голосом говорит он.
— Но ты же со мной?
Нет смысла загонять себя
— Ясен, блять, пень.
— Отец у меня криминальный авторитет. Вся в папочку. Он поймёт.
— Тогда я сам прибью тебя.
Больше никакие голоса меня не потревожат
— И я тебя люблю, Уджин-а.
Кажется, голоса затихают. Впервые за долгое время улыбаюсь, и слёзы текут вовсе не от разрывающей внутри боли. Я больше, чем просто уверена, что-то, что сделано, не отмотать назад, но мне не жаль. Они все заслужили. И я не собираюсь так просто сдаваться.
Ты не дашь себя обмануть, пожалуйста, действуй, как сама того хочешь
Это только начало.