ID работы: 6339031

a smoke

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе только поставили завариваться, но от него нельзя отходить, иначе сбежит в самый неожиданный момент. Да Кихену, собственно, и не уйти далеко. Один из многих плюсов маленькой квартиры-студии — это постоянный контроль над всем, что происходит в квартире, в том числе, и на плите. Ну, не сгорит, по крайней мере. Правда, есть это скорее всего будешь ты один. И плеваться приготовленным шедевром тоже. Опять передержал — кофе все-таки закипел. Ну что же. А вообще, его нужно доводить до кипения 3 раза — так гласят правила искусства заваривания кофе. Ки, хоть и является большим его поклонником, так и не овладел им. С настоящим мазохистским чувством наливает кофе в кружку. И хватает только на одну, потому что заваривали его на одного человека. И человек этот сейчас просто упивается болью своего одиночества. Кто сказал ему тогда, почти два года назад, что это так круто? Кто решил так романтизировать одиночество в дыму мегаполиса? Та смутная непонятная для других история слишком наивна и легкомысленна, чтобы посвящать кого-то в нее. Непонятна другим она потому, что заключается не в поступках, а в мыслях уязвимого подростка. Уже сейчас, будучи еще не настолько взрослым, чтобы иметь право делать столь громкие выводы, но уже достаточно серьезным, он не понимает, зачем, почти что самостоятельно, вплел в свои мысли такие темные нити. Ки не столько боится остаться один, сколько боится потеряться. Потеряться среди своих мыслей, среди серых бетонных стен его жилища и дыма сигарет, которые уже будто стали одним целым. Слишком много молчания и слишком много слов в голове. Нет, это не чужие голоса, как некоторые могли уже подумать наперед. Это один голос, его, кихенов голос, которого слишком много. Выходя на улицу, или общаясь с коллегами, он слышит голоса других, но они не доходят до его мира. Да они и не стремятся к этому. Они стремятся лишь к пустым разговорам, которые остаются вне досягаемости его души. Точнее, душа остается вне их досягаемости. Ки просто хочет найти того человека, с которым можно будет закрыться вечером в уже их маленькой студии с серыми бетонными стенами, сигаретным дымом и смешать все это с уже их мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.