ID работы: 6339046

Подарки на Рождество

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк осторожно взял коробку, задумчиво нахмурился. «С Рождеством!» — гласила веселая открытка с идиотским снеговиком, прикрепленная к яркой красной ленте. Касл никогда не любил лишнюю упаковку. Как и сами подарки — по крайней мере, получать их. Вот дарить — другое дело. В сердце привычно колыхнулась болезненная тьма, подкидывая воспоминание о последнем Рождестве с семьей. Еще до войны. До всего. Маленький Фрэнк тогда получил машинку на радиоуправлении, которой потом сводил всех с ума. Черт. Фрэнк содрал раздражающий бант, скомкал излишне громко шуршащую бумагу. В недрах коробки обнаружились пластиковый контейнер с домашним имбирным печеньем, пара шерстяных носков и письмо в крафтовом конверте. «Кажется, я перепутал сахар с солью. Но мне простительно, я же слепой. Счастливого Рождества, чудовище.» Фрэнк фыркнул, разом расслабляясь. Печенье на вкус оказалось дерьмовейшим, и он не сомневался, что ингредиенты перепутали отнюдь не случайно. Касл натянул новые носки, запихал контейнер в рюкзак и задумчиво сжег записку с помощью зажигалки. Поджигать пришлось несколько раз: в подворотне было сыро. Спустя пару минут он с интересом отметил, как стало тепло ногам. Мягкотелая тяга к уюту. Порой этого не хватало. Касл не удержался и съел еще одно печенье, затем поднялся на ноги, расправляя плечи. Рядом заскулила куча мусора. — Тихо, — буркнул Фрэнк. Куча немедленно умолкла, а Касл хмыкнул, наклонился и произвел загадочные действия, после чего выпрямился, окинул дело рук своих удовлетворенным взглядом, кивнул и пошел прочь привычной своей, упругой походкой. В мусоре остался лежать крепко связанный, качественно избитый человек. К нему скотчем примотаны были распечатки незаконных финансовых сделок, а на голове красовался яркий дурацкий бант с пришпиленной к нему открыткой со снеговиком. Фрэнк не сомневался, что его друг скоро найдет «подарок» в подворотне любезностей, которую оба они словно по наитию использовали для своеобразной связи друг с другом вот уже почти год как. «С Рождеством, Красный», — подумал Касл, уходя в ночной город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.