1
2 января 2018 г., 19:09
Камерата… Во всей стране не найдется более странного места. Страннее, пожалуй, может быть только Зона Отчуждения, но лишь из-за полной безлюдности. Камерата же и с населением выглядит абсолютно не от мира сего. Формально принадлежа к Внешнему Кольцу Монтэга, эта местность в то же время является совершенно обособленной и иной, нежели окружающие ее районы. Обычный гопник с Колец, попав сюда, будет чувствовать себя в своей тарелке от силы первые пять минут.
Если за первым же углом в Камерате вам предложат попробовать джойнт, вы просто не сможете отказаться — таковы законы этого места. Если же каким-то образом вы сумеете избежать угощения, то не расслабляйтесь. Достаточно вам будет постоять хотя бы пять минут посреди одной из камератских улиц, и вы пожалеете о том, что не нырнули в поток галлюцинаций раньше. Реальность вокруг вас начнет внезапно искажаться, но это не будет похоже на наркотический приход. Нет, вы будете видеть и чувствовать все то же самое, что и раньше, но при этом ощутите странную эйфорию, сравнимую действительно разве что с наркотрипом. И в такие моменты, знайте, все уже безнадежно, вы окончательно слились с пульсом города, втянулись в его атмосферу. Ваша жизнь уже никогда не станет с этого момента прежней.
— Я не слышу вас, Камерата?.. Камерата! — замявшись и вопросительно поглядев в сторону, крикнет на очередном концерте известный певец Виктор Ассассин. И такая заминка возникнет у него в единственном из городов. И на самом деле он не будет слышать камератцев, ибо те, хоть и танцуя под его музыку, будут в то же время двигаться в каком-то своем, особенном ритме. И никакая из его песен не перекроет хит «Fire Dancer», что в обычное время постоянно играет у местных в головах.
И только здесь, на одной из улиц Камераты, мог состояться следующий разговор. На фоне самого обычного пятиэтажного дома, серевшего в медленно сгущавшихся сумерках, встретились две девушки — крашеная блондинка в криво сидевших на длинном носу очках и невысокая натуральная шатенка, ровным счетом ничем не выделявшаяся.
— Альта, ты?! Какими судьбами? — изумленно воскликнула шатенка.
— Здравствуй, Мэри! А ты почти и не изменилась, — абсолютно серьезно произнесла в ответ блондинка.
Они обнялись и тут же осторожно замерли на некотором расстоянии друг от друга, словно бы оберегая личное пространство от всякого вторжения.
— Нет, серьезно, где ты все это время была? — удивилась Мэри Варт.
— Там же, где и все, работала, — ответила Альта Уварова, с подозрением окинув взглядом черный латексно-кожаный наряд старой знакомой. — А ты разве нет?
— Я, конечно, тоже, — кивнула Мэри, — да только я почти со всеми нашими часто вижусь, а с тобой — ни разу. А ты вроде затворницей никогда не была.
— Просто мне особо нечего делать на этих ваших дурацких встречах, — пожала плечами Альта. — Вы там небось кальян курите да наркотики разные, выпиваете.
— Я, к твоему сведению, вообще не курю, — нахмурилась Мэри. — А ты чего это ворчишь как старая бабка? Типа мы развлекаться не должны, по-твоему?
— Развлекаться можно по-разному, — гордо взмахнула на это косичками Альта. — Я, например, книги люблю читать в свободное время. Ты, кстати, слышала, что Миднайтер новый роман выпустил?
— Миднайтер? Вообще такого не знаю, — пожала плечами Мэри.
— И зря. Как он пишет — это нечто! Многим нынешним графоманам у него бы стоило поучиться.
Альта в восхищении закатила глаза, а Мэри лишь вздохнула. Похоже, теперь ее знакомую было уже не переубедить.
— Ну ладно, я пойду тогда, — сказала Альта. — Мне домой уже пора, муж ждет.
— Так ты замужем? — не слишком удивленно вымолвила Мэри.
— Ну да, уже год как. Ладно, пока. Миднайтера почитай все-таки, хорошо пишет.
Она помахала Мэри рукой и направилась в сторону домов. Две девушки разошлись в разные стороны, оставив пустую улицу темнеть и наполняться особой камератской атмосферностью. Очередной странный вечер был еще впереди…
И в этот самый вечер в трип-хоп клуб «Сиреневая лагуна» вошла самая обычная на вид девушка азиатской внешности. Ее черные блестящие волосы рассыпались по плечам, обтянутым кожей короткополой куртки. Красиво продефилировав по практически пустому, мерцавшему огнями и обдававшему со всех сторон своей неповторимой атмосферой залу и начисто проигнорировав внимание официантов и парочки расслабленных посетителей, она направилась к VIP-кабинке в углу. Дверь перед ней приветливо распахнулась, и девушка очутилась в приятном полумраке, который, впрочем, не отдавал общей атмосферой клуба, но при этом успокаивал и дарил ощущение надежности. Разглядев в кабинке столик и пару кожаных диванов, азиатка присела на правый из них, что был незанят.
— Добрый вечер, — раздался напротив густой и явно измененный с помощью особого динамика голос. Лицо говорившего при этом оставалось в тени, так что разглядеть его не представлялось возможным. — Выпьете?
— Нет, спасибо, я не пью, — качнула головой девушка. Голос ее оказался звонким и приятным. — И не только на работе, а вообще.
— Интересно… — прогудел незнакомец. — Мне ведь рекомендовали вас как профессионала…
— И я действительно профессионал, — с легкой улыбкой заметила девушка. — Вы наверняка вскоре сможете в этом убедиться.
— Тогда почему вы так беспечно входите сюда? — продолжил наниматель. — Не приняв никаких мер предосторожности, не даже скрыв как-нибудь лицо. Люди вашей профессии, как мне кажется, носят куртки с капюшонами или, на худой конец, балаклавы…
— Видите ли, у вас не вполне верное представление о наемных убийцах, — вновь улыбнулась азиатка. — У каждого из нас свой неповторимый стиль. Я, например, не скрываю лицо, потому как люди попросту не узнают меня и не могут потом вспомнить. Быть может, конечно, из-за моей расы. Также я никогда не ношу перчаток. Просто мне это не нужно. Хотите верьте, хотите нет, но меня это ни разу еще не подводило. В крайнем случае завалю пару свидетелей, и дело с концом. Такой уж у меня стиль. А насчет мер предосторожности… они всегда со мной, поверьте.
Она сунула руку под куртку, и оттуда послышался едва заметный металлический щелчок. Незнакомец в сумраке, как показалось азиатке, настороженно замер, но затем как ни в чем не бывало продолжил разговор:
— Что ж, насчет стиля вы, пожалуй, правы. К тому же, вы одна из лучших в своем деле. Я, собственно, специально для этого вызвал вас издалека. Скажите, чисто из интереса — это правда, что у вас там, в Азии, существует особая секта убийц?
— Не секта, а скорее каста, — ответила девушка. — Да, это правда. Некоторые из наших даже уже бывали на гастролях в вашем городе. Я же, если хотите, в некотором роде воплощаю всю эту азиатскую касту как она есть. Можете так и звать меня — Азия.
— Хорошо, Азия. Тогда не будем терять времени, перейдем к делу.
На стол легла фотография. Азия успела лишь заметить, что положившая ее рука была затянута в черную перчатку — очевидно, наниматель боялся, что руки могут каким-то образом выдать его. Отбросив в сторону всякие мысли о его личности, девушка взяла снимок и внимательно вгляделась в лицо человека на нем.
— Серьезно? Виктор Ассассин? — едва не воскликнула она.
— Тише вы, тише. — Силуэт клиента слегка дернулся — похоже, он тревожно обернулся к двери. — Я понимаю, это может быть слегка сложно…
— Да ничуть, — ответила азиатка, убирая фотографию под куртку. — Всего лишь нужно будет прикинуться его фанаткой, а дальше все пойдет как по маслу.
Клиент в темноте замер, и девушка ощутила, как его взгляд медленно переползает с ее лица на тело и одежду, на заложенные одна на другую ноги в темных колготках и, пожалуй, нелепо выглядевших черно-белых кедах. Должно быть, оценивает внешность применительно к типичной фанатке Ассассина, поняла она.
— Ладно, поступайте как знаете, — прозвучал наконец искореженный динамиком голос. — Аванс я на ваш счет уже перевел. Надеюсь в скором времени узнать об исполнении из новостей.
— Прощайте, — произнесла наемная убийца, поднимаясь с дивана и застегивая молнию на куртке.
— Вы точно уверены, что не хотите со мной выпить? — спросил заказчик. Азия с грустной улыбкой кивнула и вышла из кабинки, оставив после себя лишь легкий аромат лаванды.
Когда спустя несколько минут в кабинку заглянул официант, принесший на подносе два бокала коктейля, внутри было уже пусто, словно таинственный заказчик, прятавшийся во тьме, полностью растворился в ней. Лишь на столе лежала смятая денежная купюра, которой хватило бы еще на три коктейля в придачу.
В помещении клуба по-прежнему разливалась особая камератская атмосфера. С дымом косяков, странным фиолетовым светом софитов и тихой музыкой. И никто уже не думал о тайнах, что хранили эти стены…