ID работы: 6339184

А у эмоций есть эмоции?

Мерлин, Головоломка (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Речь людей выделена курсивом.       — Эйсуза, тебя что-то беспокоит? — спросил за ужином Киллагара на второй день после исчезновения Мерлина.       Брезгливость обреченно закатила глаза, нажав на кнопку.       — Нет, с чего ты взял? Все чудесно, — ответила деловито девочка, не подняв глаза на отца.       Моргана улыбнулась с проделанной работы.       С пропажи Мерлина эмоции мигом переполошились. Одной Моргане было все равно. Она даже обрадовалось. Пока Артур пытается разгадать тайны Мерлина, ей предоставилась прекрасная возможность постоять у штурвала. Идеально, о большем и мечтать нельзя.       — Ты что вытворяешь?! — зловеще прошептал Страх над Морганой.       — Выполняю свою должность, — спокойно ответила Брезгливость, смотря на свои прекрасные ноготки. — В отличие от вас.       Моргана кивнула в сторону небольшого архива, где обычно сидел Мерлин. Там он часто перебирал либо бумаги, либо раскладывал по порядку воспоминания. Сейчас же в скромном уголке толпились все эмоции, пытаясь найти зацепку насчет Мерлина.       — Мы ищем…       — Того, кто даже не является полноценной эмоцией, верно?       Вежливо закончила предложения Моргана, улыбнувшись. Брезгливость не могла понять остальных. Ничего же глобального не поменялось, наоборот, осталось на своих законных местах.       Нет, все кинулись на поиски Мерлина и принялись за его записи. Если он не один раз бродил в Длительной Памяти, то наверняка делал пометки. Никто из эмоций не бывал в тех местах, поэтому нельзя идти туда не подготовленным. А Мерлин находился именно там, иначе быть не может. Так думал Артур.       На всеобщее удивление, никто не знал о больших запасах Мерлина с исписанной бумагой. Даже Фрея и Уилл не догадывались о собственной библиотеке Мерлина. Хотя количество данных было полбеды. Большинство записей имели непонятные знаки. Сначала писанина шла на английском языке. Потом постепенно переходила в странные иероглифы.       Эмоции думали это какой-то древний язык, но перелазив интернет, они не нашли перевода. Пришлось самим вникать. Итак второй день. Сдвигов не наблюдалось.       — Эйсуза, ты хочешь поговорить об этом? У тебя проблемы в школе? — опять заботливо поинтересовался отец девочки.       Моргана снова собиралась нажать на кнопку, но Страх опередил Брезгливость.       — Н-нет, все в порядке! В смысле, почему не может быть все в порядке, когда все в порядке? И-и в школе все х-хорошо, — нервно заговорила девочка, перебирая вилку в пальцах.       Моргана обреченно ударила себя по лбу, стараясь не задеть прическу.       — Доволен? Сейчас отец точно прикопается, — чуть погодя, Брезгливость добавила. — Я вот думаю, почему ты не исчез вместе с Мерлином. Ты же Страх.       Уилл недолюбливал, когда недооценивали его функцию. Многие не воспринимали его всерьез, что очень задевало.       — В том-то и дело! Я — Страх! Я обеспечиваю Эйсузе безопасность и защищаю от самоуверенности Артура. Если бы меня не существовало, то Эйсуза давно превратилась в калеку.       Моргана собиралась уже ответить колкостью, как к ним подошел Артур.       — Уилл, ты хорошо знал Мерлина. Где он может быть?       — Где угодно! Это Мерлин! — воскликнул Уилл, подняв руки.       Храбрость наивно полагала, будто Страх должен знать абсолютно все о Мерлине. Конечно, Уилл тесно общался с ним, но все-таки многие моменты остались скрытны и для него. Они с Фрей не сильно были просвещены в дела Мерлина, хотя знали кем тот являлся и как помогает Эйсузе.       «Прошу вас, никому не говорите. Я сам» — именно эти слова останавливали Уилла крикнуть на Артура, как и сейчас.       Уилл часто поражался Мерлином. Он мог запросто встать за пульт управления, получить полноценные права, а не быть «мальчиком на побегушках». Хотя это Мерлин. Никто никогда не знал что у него на уме.       — Эйсуза, тебя кто-то обижает? Скажи мне, — подключился снова отец девчушки, собираясь от дочери добиться полноценного ответа.       Артур посмотрел на экран, где изображено обеспокоенно лицо Киллагары. Он отошел не так давно от главной панели, а тут уже вон что.       — Что вы здесь наделали? — не успели эмоции сказать, как Артур встал за управление.       — Нет, я просто устала. В школе слишком много задают. Скоро контрольные. Я выкладываюсь по полной — уверенно заговорила Эйсуза. — А что? Так заметно мою усталость?       Артур в своем репертуаре. Все четко, гладко, твердо и понятно.       — Не то чтобы усталость… Ты стала менять свой подход к ситуации… Мыслить иначе, что ли?       Все эмоции тут же прибежали к экрану, услышав намеки на подсказку. Даже Фрея, которая, не переставая плакала с уходом Мерлина, увязалась за остальными.       — Эм… то есть как?       — Ну вот смотри… — Киллагара обвел стол взглядом и показал на сандвичи. — Например: бутерброды.       — Что с ними не так?       — Обычно ты смешиваешь огурцы и помидоры. Нарезаешь их соломкой и чередуешь. Тоже самое с колбасой и с сыром. И не только соломкой. У тебя имелись разные комбинации. А сейчас у тебя все по стандарту. Ломтик колбасы, сыра и огурцы с помидорами.       Артур, да и другие эмоции, никогда не замечал тонкостей. Только Страх и Печаль более-менее сейчас ориентировались.       — Я решила сэкономить время, — нашлась с ответом Эйсуза.       — Тебя никогда не волновала подобная мелочь.       Артур удивился с происходящего. Он же всегда смотрит на табло со времен на футболе, бережно относясь к каждой секунде. А тут — мелочь!       Ну хотя бы благодаря отцу и бутербродам, он стал ближе к Мерлину.

***

      Второй зацепкой в сущности и поисках Мерлина стал урок английского.       — Эйсуза, подойди ко мне, — попросил учитель после занятий.       — О, нет! Мы написали плохо тест?! Нас отчислят?!       — Да, отчислят за игру в карты на прошлой неделе в школьном здании, — пошутил Гавейн, но увидев бледное лицо Страха, спохватился, — Да ладно, мы же не играли на деньги.       — Но играли и…       — ...И Выиграли! — подмигнул Азарт.       — Тихо! — неожиданно для всех крикнул Гнев.       Эмоции сразу замолчали. Никто не хотел злить Персиваля.       — В твоем последнем сочинении... — продолжал преподаватель, когда Эйсуза подошла к столу мистера Смита. — В нем слишком все шаблонно.       — То есть?       — Нет оригинальности. Написано хорошо, но нет того, что я обычно находил в твоих эссе. Отсутствует живость речи, риторические вопросы. Я не осуждаю, но советую вернутся к прошлому стилю.       Артур закусил губу. Последние сочинение они писали без Мерлина.       Неужели бутерброды и сочинение как-то связаны?       — Спасибо, мистер Смит. Я подумаю над вашими словами.       А еще Храбрость хотела подумать о плане возвращения Мерлина.

***

      — Я пойду в сознание Эйсузы.       — Зачем?       Моргана недоуменно посмотрела на Артура. С чего вдруг главе головного центра понадобилось туда спускаться.       — За Мерлином.       Брезгливость тяжело вздохнула.       Ах точно, она могла бы догадаться.       — Ты не понимаешь, Моргана. С Мерлином многое связано. Бутерброды, эссе…       — Это еще не весь мир.       — Пока нет, но потом и до него доберемся. Помнишь, что сказал тренер?        Моргана припомнила сегодняшнюю тренировку.       — Что игра у Эйсузы стала не «той»?       — Вот! Видишь! Хотя я и Гвейн были на месте! Не хватало кого-то еще…       — Да, всего-то удачи.       Артур злобно посмотрел на Моргану. Храбрость никак не могла понять ненависть Брезгливости к Мерлину. Но Холодность Морганы все равно выводила из себя. В доказательство Артур пнул главную трубу, соединяющую головной центр с сознанием. Та незаметно треснула.       — Полегче, Храбрость. Не ты у нас Гнев.       — Да, я Храбрость, которая бесстрашно пойдет спасать Мерлина.       Артур не удержался от еще одного удара. Храбрость не собиралась сдерживать силы, а стоило бы. Моргана и остальные эмоции, прекрасно знали о боевом духе Храбрости, поэтому Брезгливость собиралась предупредить о последствиях. Но не успела.        На сей раз трещина разрослась и труба внезапно поднялась и стала засасывать все ближайшие воспоминания, в том числе и Артура. Храбрость из-за оцепенения не заметила как оказалась в «туннеле», придерживаясь ногой за край.       — Артур! — неожиданно откуда-то выбежал Мерлин.       Целый и невредимый Мерлин, который подбежал к Храбрости, вцепившись в ногу эмоции. Мерлин не был бы Мерлином, если бы не споткнулся о собственные ноги. Разумеется, он не удержал равновесие, и их обоих затянуло в Сознание Эйсузы.       Наступила мгновенная тишина. Эмоции пытаются уловить происходящие.       — Чур, я за главного! — попытался разрядить обстановку Азарт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.