ID работы: 633925

"Если у Локи нету дома..."

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мир всегда вращался по заранее запланированной схеме. И хорошие зачастую побеждали плохих, а плохие в свою очередь, не оставались в долгу и придумывали ответный план мести. Это был замкнутый круг дающий возможность никому из обеих сторон скучать. За исключением, наверное, мирных жителей и городских властей… Но кто осмелится назвать Локи Лафейсона тривиальным плохим парнем? Проблема в том, что когда бога обмана в очередной раз разбили в пух и прах, то его решили не заключать в специализированную тюрьму Щ.И.Т.а для супер-злодеев. Сказали, мол, переходный возраст – перебесится и вернётся обратно в Асгард, под крыло Всеотца. У Локи было другое мнение на сей счёт. - ТОР! – прогремел голос Фьюри. – Прости, но КАКОГО ХРЕНА?! Подобные выражения в принципе были не свойственны никому из служащих Щ.И.Т.а и в особенности их командиру. Вот только единственный здоровый глаз Ника Фьюри уже несколько минут дергался не переставая, что весьма доставляло тем, кто не находился в зоне поражения этого сурового человека. Тору же повезло куда меньше, но он всё-таки бог – чего ему будет? - Ну а что Вы прикажете с ним сделать? – пожал плечами громовержец. – Выколупать из этой пробирки Мъёльниром? Локи громко и авторитетно фыркнул. Забаррикадировавшись в стеклянной капсуле-тюрьме, трикстер расслабленно сидел на полу, скрестив под собой ноги и наблюдая за тем, как злой Фьюри чуть ли не наскоком пытался убедить его несчастного брата сделать ну хоть что-нибудь. - Да пусть посидит в камере, - отмахнулся Тор. – Он в конце-концов тоже злодей… - У нас этих злодеев, кроме твоего горе-братца…! И всех куда-то нужно сажать! - А усыплять не пробовали? – проронил застывший в дверях Старк. – Для Локи тоже как вариант, думаю, сойдёт. - Эй, филантроп, - Лофт постучал по прозрачной стенке капсулы, привлекая к себе внимание. – Ты вроде куда-то шёл? Ну, так иди или я тебе сам кое-что усыплю, и плейбоем тебя будут называть только с употреблением прошедшего времени! Вообще, тяжело и печально, когда некуда приткнуть свою пятую точку. Особенно, если эта пятая точка всё время ищет приключений. У Локи была его магия, ни гроша за душой и высокие амбиции бывшего, но всё же принца. В принципе, у него была идея наведаться на квартиру к Тору, которую тот снимал вместе со своей мидгардской подругой Джейн, но приоритеты и желание пожить всё-таки не на диване, возобладали. - Опять?! – заморгал Старк, обнаружив у себя в квартире Локи. – Объясни мне, одну единственную вещь!... Трикстер склонил голову на бок, не отвлекаясь от распития очередной бутылки с дорогим виски, которую нашёл в шкафу у Тони. - Почему из всех Мстителей, ты появляешься только в моём доме? Я понимаю, что у меня шикарные апартаменты, завораживающий вид на город и чёрт знает какой этаж, для удобства выкидывания людей из окон… - Вот ты сам и ответил на свой вопрос, - довольно пожал плечами Локи и протянул Старку бокал с виски, бросив туда пару кубиков прозрачного льда. – Тем более что с этим видом из окна нас связало одно общее, и очень трогательное воспоминание. Пеппер деловито устроилась на диване в комнате Старка, пока мужчина несколько вдумчиво пытался застегнуть на себе рубашку. Обычное утро, обычного дня, обычной недели. - Сегодня тебе нужно будет встретиться с парочкой важных инвесторов из Китая, - мисс Поттс поправила свои дорогие очки в тонкой оправе кончиками пальцев, не отвлекаясь от записей в её ежедневнике. – А так же во второй половине дня должна быть поставка нового материала, для оборудования в научном центре на Манхеттене. Я не очень доверяю тем людям, которых наняли твои заместители, поэтому тебе следует проверить все комплектующие детали, а документами, так уж и быть, займусь я. Тони удовлетворённо оценил своё отражение в зеркале и обернулся к Пеппер. - Дорогая моя, всё будет, как ты захочешь, - очаровательно улыбнулся он женщине, за что получил весьма равнодушный взгляд в ответ. Старк сделал ещё несколько шагов и застыл на месте. - Тони? – Пеппер отвлеклась от своих записей и подняла взгляд на мужчину. - Странно… - изрёк Старк, и резко обернулся к своей помощнице. – Тихо так. - Сейчас только утро, - вздохнула Поттс, - шумно в твоей квартире обычно становится только под вечер. - Нет-нет-нет! Пеппер, я же тебе говорил, что этот чёртов патлатый божок с манией величия вчера оказался в моей гостиной, не желая убираться восвояси! - И? Видимо убрался… - Кто? Локи?! И как гласила великая пословица «Вспомни солнышко – вот и лучик», через секунду несколькими этажами ниже раздался громкий взрыв. Пеппер про себя в очередной раз помянула Тони добрым словом и, обменявшись взглядом с ошалелым Старком, они вдвоём кинулись к лестнице. Стоило бы, наверное, сказать, что апартаменты Железного человека в центре Нью-Йорка занимании несколько этажей в одном из самых дорогих небоскрёбов города, и стоила вся эта роскошь не маленьких денег. Поэтому можно было представить взгляд Пеппер, когда она обнаружила весь этаж в дыме, копоти и полной разрухе. Естественно в эпицентре всего этого непотребства возвышался довольный до чёртиков Локи. - А, я вас разбудил что ли? – хихикнул бог обмана. – Старк, у тебя тут столько милоты! Я прямо не знал, к чему в первую очередь протянуть ручки… Ты знаешь, я ведь разбираюсь в экспериментах, да? У меня тут немножко шарахнуло, но я потом приведу всё в порядок. - Немножко?! – Старк медленно оглядел большой зал, где обычно устраивал все свои крупные загулы. Картина, мягко скажем, была весьма красочной, не считая, конечно же, огромного и вязкого пятна на потолке. - Локи, ну какого…?! Пеппер, в буквальном смысле, удалось перехватить сорвавшегося с поводка Тони. Женщина крепко схватила его за пояс штанов и стальным взглядом посмотрела на трикстера. - Пошёл вон, пока я его держу, - процедила сквозь зубы мисс Поттс. - А бутылку виски мне можно с собой…. - ВОН Я СКАЗАЛА! Продолжая улыбаться во все 32 зуба, Локи успешно ретировался с места происшествия, успев прихватить с собой аж две бутылки, чтоб наверняка. - Почему меня это не удивляет? – подвела итог Наташа Романова, находясь в кабинете у Пеппер. Помощница Старка сидела в своём кожаном кресле, поджав тонкие губы и, несколько возмущённо смотрела на Вдову. - Тебя это не удивляет? Я, конечно, слежу за тем, чтобы Тони как можно меньше выпрыгивал из своих штанов в неподходящий момент, но чтобы это случалось из-за другого мужчины?! Он мне слишком мало платит для этого… - Мужчины, да? – усмехнулась Вдова. - По-твоему Локи нельзя отнести к категории мужчин? - Локи нельзя отнести даже к категории женщин, хотя если вспомнить все эти мифы… - рыжеволосая агентесса закусила нижнюю губу, сдерживая улыбку. - И лошадей, - тихо добавила Пеппер. - Тем более лошадей, - Романова подняла руку вверх, показывая, что не хочет дальше развивать данную тему. – В любом случае, я сужу о мужчинах по их поступкам. И пока я не увижу Локи «в действии», называть его настоящим мужчиной было бы голословным утверждением. С этими словами, женщина забрала со стола папку с документами и вышла из кабинета, весьма характерной для неё соблазнительной и уверенной походкой. Пеппер Поттс проводила Чёрную Вдову взглядом и… на лице Локи расцвела хитрая ухмылка. Трикстер медленно поднялся с кожаного кресла и оттряхнул полы своего одеяния, всё ещё не сводя зелёных глаз с двери, за которой скрылась Наташа. - В действии, да? Что ж, женщина – вызов принят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.