ID работы: 6339319

Возвращение Идальго.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Житель острова

Настройки текста
Среди равнин Бушующей волны, Среди пучины Моря-океана * * * Здесь далеко От призрачной земли И от путей Морского каравана. * * * На острове, Среди гранитных скал Чудесный замок На холме стоял. * * * Из драгоценностей И серебра и злата, Была в нем И хрустальная палата. * * * Окон в ней не было, Лишь свечи и камин, Там бедный юноша Сидел совсем один. * * * О чем скучал? Он явно и не знал. Но сердцем чувствовал, И сердцем понимал. * * * Что где-то есть Судьба совсем иная, И где-то там Земля другая. * * * А он всю жизнь Среди убогих скал. За что? И почему? Не понимал. * * * Быть одному И жить на этом свете. Без имени И лишь при лунном свете. * * * Из замка выходить Лишь только при луне, И мир волшебный Видеть лишь во сне. * * * Не знал Идальго Участи своей. Не знал земли Что краше и родней. * * * Не знал он матери, Не знал отца своего. Да и вообще Не знал он ни чего. * * * Лишь только книги, Где волшебный мир, И где веселье, Где застолье, пир. * * * Не знал он солнца, Нежности, любви. И голосов живых Не слышал он вдали. * * * Он слышал только Странных труб сигнал, Тогда когда дворец Он ночью покидал. * * * И этот звук он слышал И тогда, Когда его труба Потом назад звала. * * * Так жил он На чужой земле, И ни чего Не знал он о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.