ID работы: 6339458

Я и твой кот

Гет
PG-13
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 20 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Квартира насквозь провонялась сигаретами, а дешевый диван пропитался красным вином. Только пятнистый кот мог стерпеть ту вакханалию, которая творилась в квартире Лизы. Он изо дня в день терся об ноги обессиленной хозяйки и покорно давался гладиться, терпя капающие на шерстку соленые слезы.       Лиза не понимала, что с ней происходит. Словно из нее вытащили ту часть сознания, способную критически мыслить, оптимистично смотреть на вещи и иронизировать даже самые ужасные ситуации в жизни. Осталась только Лиза, которая ревела навзрыд, включала любимую попсу и думала о том, что расставание с мальчиком — конец жизни.

Теплый дождь и красивая музыка Пение птиц, шум соленой волны

      Даня поступил как сука. Лиза прекрасно это понимала, поэтому игнорировала его везде, где только можно, и в твиттере довольно-таки прямо написала: «ставь лайк, если тоже любишь изменять своей девушке».       Девушка помнила тот вечер, словно она пять минут назад выбежала из душного помещения, где, в свою очередь, Даня мирно лапал блондинку с пережжёнными от окрашивания волосами и темными нарисованными бровями. Слезы градом сыпались из глаз, не давая сфокусировать зрение. Она с глухим стуком летит на асфальт, разбивая колени и ладони в кровь. Лизе плевать на свои рваные джинсы, единственное, что ей хочется порвать — Кашина, забитые руки которого, должно быть, сейчас покоятся на бедрах неизвестной ей девушки.       Белые ночи Петербурга греют затылок девушки, пока она, сидя на поребрике, ожидает такси. Девушка догадывается о том, что сейчас выглядит как побитая шлюха с шоссе, да и внутри она испытывает те же эмоции. Ощущение, что тебя вызвали просто ради развлечения, попользовались, купили сотню подарков взамен на услуги, а потом просто выкинули на улицу.       Пока Лиза ждала такси, ей сотню раз успел позвонить Кашин. Первые десять вызовов она скидывала трубку, а на одиннадцатый быстро сказала: — Иди нахуй, Кашин, — со всей обидой и злобой в голосе сказала Лиза, даже не пытаясь разобрать поток слов в трубке.       Когда Лиза села в машину, на нее обеспокоенно начал смотреть таксист, прожигая взглядом через верхнее зеркало. Девушка сначала старательно игнорирует голубые глаза таксиста, как назло напоминающие глаза Дани, а после не выдерживает и говорит: — Чего? — шмыгнув носом, озлобленно спрашивает она. — Помочь, может, как-то? — только и говорит мужчина. — Нет, — смягчившись, отвечает Лиза, — Хотя… включите Макsим, пожалуйста.       Девушка смутно помнит, как она завалилась в квартиру, но очень четко помнит обеспокоенный взгляд консьержки и ее слова «Что случилось, Лизонька?».       Наутро Лиза достала из шкафчика вино и, игнорируя позывы пустого желудка и здравого смысла, влила в себя несколько полных бокалов красного полусладкого. Девушка берет в руки кота, который всегда любил Даню больше, чем ее саму. Сейчас же животное словно понимает, как тяжело ее хозяйке, своей лаской пытаясь успокоить девушку.       Лиза надевает Данину футболку и садится в маленькое кресло на балконе. В душе горит яркое пламя, а кости ломит от обиды и грусти. Она никогда бы не подумала, что человек, ради которого она готова была сделать все, предаст ее таким гадким путем. Она вспоминает те теплые вечера, которые они проводили на ее балконе, а котенок лежал на коленях у Дани. Кашин одной рукой гладил животное, а другой перебирал пшеничные волосы девушки.       Девушка содрогается в рыданиях, а когда слезы опустошают ее изнутри, начинает отдирать корочку от заросших ран. Лиза чувствует, как щиплет колени, как металлический привкус крови неожиданно ощущается во рту, но все равно не останавливается. Это является единственным, что помогает чувствовать себя живой.       Так проходит первый день. И второй. На третий объявляется Даша. Точнее, она названивала и писала Лизе каждый день, но Лиза игнорировала подругу так же, как и миллион сообщений от Дани. Девушка понимала, что делать вид, будто проблемы нет — вовсе не ее решение. Поэтому, собравшись с силами, Лиза берет трубку. — Привет, Лиз, ты как? — слышится заботливый голос подруги.       Лиза какое-то время молчит, рассматривая чистое Петербургское небо, а после отвечает: — Мне тут соврать нужно, или что? Все отлично, убиваю себя потихоньку, хочу вот на днях к Дане заскочить и перерезать ему глотку нахуй, — ядовито отвечает Лиза. — Мне можешь не язвить, знаешь ли. Я, вроде как, твоя лучшая подруга, и хочу тебя поддержать, — с некой обидой в голосе говорит Даша, и девушка чувствует укол совести.       Ведь, действительно, это единственный человек, желающий искренне помочь выбраться Лизе из ямы самобичевания и ненависти. Даша всегда была для Лизы главным мотиватором. Девушка искренне не понимала, как Зарыковской удается так точно подбирать слова, способные заставить подругу собрать все осколки сердца по частям в единое целое и начать что-то делать. — Ладно, прости. Просто мне сейчас очень грустно. И больно. И обидно. И Даня мразь, — начиная шмыгать носом, говорит Лиза. — Ты с ним говорила? — Нет, конечно. — И, значит, ты не в курсе, что у него самого глаза на мокром месте который день? Он, блять, как Пьеро ходит и все свою Мальвину ищет. — Погоди, ты его защищаешь? — удивленно спрашивает Лиза, прогоняя кота с колен и поднимаясь с кресла. Девушка заходит в квартиру и наливает себе вина в бокал. — Я не защищаю, я констатирую факт. Он очень страдает сейчас. — Это его вина, что он сейчас страдает! Как говорит древнерусская пословица «С другой бабой не сосись, да леща не огребешь». — Лиз, мы все в тот день были бухие в каку. И мы все совершаем ошибки. Если он искренне сожалеет и признает ее, так почему бы не поговорить с ним? — продолжает уламывать подругу Даша, но Лиза остается непоколебима. — Ошибка — это случайно наступить в дерьмо на улице, а не изменить своей девушке, с которой ты уже больше года в отношениях! — Ты сколько сегодня выпила вообще? — Бутылку. — Чего, спирта?! Ты че несешь, Лиза?! Не будь маленьким ребенком! Сама сказала, что вы больше года в отношениях. Ты думаешь, что он через год в одну секунду решил, что ты ему нахуй не сдалась, и изменил тебе?! — Вот иди и спроси у него, решил он это за одну секунду, или за тридцать! — Блять, не буду я ничего у него спрашивать! Ваши проблемы! Хули я вообще тебе пытаюсь помочь, если веду разговор не с подругой, а каким-то алкашом невменяемым?! Просохни для начала! — в ярости говорит девушка и скидывает трубку.

«Ну и пошла ты нахуй» — злобно шепчет Лиза, бросая телефон на стол.

      Алкоголь бурлит в венах, пробуждая в девушке необоснованную ярость и совершенно нелогичное мышление. Девушка возвращается в пригретое кресло и закуривает сигарету. В последний раз Лиза курила несколько месяцев назад, когда напилась в клубе до полуобморочного состояния. В ту ночь Даня нес ее на руках в свой дом, нежно укладывая в постель и целуя в лоб обезличенное тело, которое никакой бы другой человек даже добрым словом не назвал.       Девушка смотрит на улицу, скидывая пепел в пустую кружку и извергая изо рта потухшее пламя. За эти три дня она успела испытать огонь и воду, а сейчас была совершенно опустошенной. Лиза докуривает две сигареты, а после убирает весь алкоголь обратно в шкаф. Она медленно двигается в спальню, клубочком сворачиваясь на кровати. Девушка понимает, что не сможет уснуть. Да она и не пытается. Стоит ей закрыть глаза, как она тут же начинает видеть вытянутое веснушчатое лицо с глазами цвета бушующей волны.

Когда она ложилась спать Он догонял ее во снах Красивый юноша с цветком Под песни битлз, босиком

      Лиза смотрит в темную стену и медленно дышит. Ее словно начинают укачивать мягкие руки, заставляя глаза сомкнуться и забыть обо всех шрамах, проходящих поперек ее сердца. Девушка видит перед глазами высокий силуэт парня и родные руки, усыпанные бледными веснушками и немного позеленевшими татуировками. Слеза вновь невольно катится по щеке, оставляя влажный след на уставшем лице.       У Лизы не остается сил даже встать с кровати. Она перекатывается на спину и достает телефон из кармана джинс. Девушка впервые за трое суток заходит в соц сети. В телеграме над диалогом с Даней висит число 43. Даша прислала Лизе 21 сообщение, а Юлик пять раз безуспешно достучаться до Лизы. Пальцы так и тянутся к аватарке Дани, где они вместе с Лизой стоят перед разводными мостами. Девушка одергивает себя и выкидывает телефон в спутанное одеяло. Закрыв глаза руками, девушка громко стонет, переходя на рев. Лиза стучит кулаком по матрасу, а после утыкается лицом в подушку.       Впервые за несколько суток Лиза засыпает, крепко обнимая пустую подушку. Во сне к ней опять приходит Даня. Тот Даня, которого она любит. Нежный и очень веселый. Именно за это Лиза проклинает свое сознание. Было бы намного проще, если бы она увидела ту сторону Кашина, которого легко сможет возненавидеть и разлюбить. Но девушка все еще с трепетом вспоминала образ парня, тут же разбивая все одним единственным кадром, крепко засевшим в голове.       Наутро Лиза находит в себе силы заправить кровать и принять душ. Данина футболка насквозь успела пропитаться запахом сигарет, вина и пота. Лиза действительно пытается взять себя в руки и даже убирает весь алкоголь на самую дальнюю полку, но от пачки сигарет отказаться никак не может. Лиза выкуривает три сигареты, стоя на балконе и бессмысленно смотря во двор своего жилого дома. Кот трется об ноги девушки, громко мурлыча. Девушка садится обратно в кресло, где провела несколько труднейших дней, и пятнистый кот запрыгивает ей на колени, сворачиваясь в клубок.       Лиза сама не замечает, как начинает улыбаться, смотря на кота. Она гладит пушистую шерстку и чешет ему за ушком, провоцируя еще более громкое мурлыканье. Девушка не знает, когда ела нормальную еду в последний раз. Об этом ей напоминает разрывающиеся желудок и печень. Несколько дней подряд она вливала в себя огромнейшие дозы алкоголя, а ела только крекеры и яблоки.       Девушка вместе с котом перемещается на кухню, заваривает чай, жарит яичницу, а после насыпает четвероногому другу корм. Котенок громко хрустит сухариками, а Лиза обессиленно скребет по тарелке вилкой. Яичница встает поперек горла, поэтому совсем скоро еда оказывается в мусорке, а Лиза у унитаза. Девушку тошнит, и Лизе кажется, что сейчас все внутренности из ее организма выйдут вместе с этой несчастной яичницей.       Посмотрев на свое отражение в зеркале, Лиза находится в небольшом шоке. Непонятно каким образом, но за четыре дня у нее под глазами успели появиться темные синяки, а и без того заметные скулы начали выпирать еще больше. Ни о каком здоровом румянце и речи не идет, Лиза кажется сплошным белым листом.       Вернувшись обратно на балкон, Лиза включает какую-то депрессивную русскую группу, томно поющую о неразделенной любви. Девушка смотрит на свои разбитые коленки и начинает снова сдирать засохшую кровь, осознавая, что таким образом у нее могут и шрамы появиться. Ей совершенно все равно. Она медленно тянет за корочку, а слезы уже на автомате текут из глаз.       Тут Лиза слышит громкий стук в дверь и невольно вздрагивает. Кот мяукает и несется к входной двери, ожидая, пока хозяйка откроет дверь. Лиза прекрасно понимает, кто это. Кот так бежит на стук только если приходит один человек. Ото всех других он прячется под диван и трусливо ждет, пока гостя пропустят внутрь или наоборот, прогонят.       Лиза хочет совсем как кот забиться под диван и сидеть там, пока Даня не уйдет. Вспомнив слова Даши, ей становится стыдно за свою трусливость и эгоистичность, поэтому девушка одергивает длинную Данину футболку, всю заляпанную пятнами и шерстью, и подходит к входной двери. Замок несколько раз щелкает, и перед ней предстает самый ненавистный и желанный человек. — Лиза, — быстро начинает тараторить парень, решив, что девушка сейчас закроет перед ним дверь. — Блять, Лиза, прости меня, пожалуйста. Я знаю, что по-уебански после такого поступка говорить «прости», но я, правда, не знаю, что еще сказать.       В ответ девушка молчит, смотря прямо перед собой и прожигая взглядом красное худи Дани. — Я проебался, Лиз. Но то, что я сделал… я не хотел, короче. Дороже тебя у меня никого нет, — говорит он, пытаясь уловить взгляд Лизы.       Девушка поднимает голову и хриплым голосом говорит: — Ты в курсе, что ничего хуже измены в отношениях быть не может? — еще вчера Лиза бы начала кулаками бить по груди Дани и громко кричать о том, какой же он мудак. Сейчас Лиза была опустошена и не могла набраться сил, чтобы устроить истерику. Для Дани это было в тысячу раз больнее. — Знаю, поэтому я здесь. Блять, что мне сделать, чтобы ты меня простила? Хочешь, на колени встану? — парень начинает опускаться на колено, и девушка тут же хватает его за запястье, поднимая. — Ебанулся? Встань. Чувство гордости хоть имей, — говорит девушка. — Что мне сделать, Лиз? — Блять! — срывается на крик Лиза, — Да не знаю я! Ты так по-свински поступил, что я ничего не знаю уже! По-хорошему, тебе надо нахуй пойти, но я не могу тебя послать, понимаешь?! Я ж тебя люблю, мразота ты такая конченная! — девушка разворачивается к парню спиной и идет на кухню, выкрикивая последнее предложение.       Девушка опирается руками на обеденный стол и смотрит вниз. Сзади к ней подходит Даня и проводит ладонями по рукам Лизы. Та дергает плечом, но не останавливает парня. — Я не соображал, клянусь. В здравом уме я бы никогда такого не сделал, — тихо говорит он, положив голову на плечо девушке.       Лиза тихо роняет слезы на деревянный стол, чувствуя рядом родное дыхание. Парень нежно целует плечо Лизы, сотню раз повторяя «прости». Он разворачивает девушку к себе и берет ее лицо в руки. — Я никогда больше так не поступлю. Прости меня, Лиз, — говорит он, смотря в красные глаза девушки и стирая слезы со щек большими пальцами.       Девушка крепко обнимает парня, хватаясь за него, как за спасательный круг. Она всхлипывает ему в плечо, вдыхая родной запах. Даня гладит спину девушки и целует ее в макушку. В животе у Лизы все связывается в тугой узел, а слезы так и текут градом, пока на худи Дани расплывается мокрое пятно. — Какая же ты сука, — шепчет Лиза. — Знаю, — так же тихо говорит парень и целует девушку в губы.       Лиза отвечает на поцелуй, заползая руками под толстовку парня и проводя руками по хлопковой футболке. Пальцы парня скользят по талии девушки, и Лиза чувствует, как кот трется об руки Дани, запрыгнув на обеденный стол. Девушка смеется, заставляя Даню тоже прыснуть. — Кажется, он по мне больше тебя скучал, — говорит Даня, гладя кота. — Больше меня по тебе никто не скучал.

Я и твой кот греем твою кровать Без нас не уснуть, от нас не сбежать

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.