ID работы: 6339564

Black Days

Слэш
G
Завершён
125
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллен стряхивает с подоконника крупные снежинки, залетевшие через настежь распахнутое окно. Ветер гуляет по ночным улицам, и лишь около стекла, там, где есть свет от ночника, можно увидеть взметнувшиеся в хороводе снежинки. Аллен набирает в грудь морозного воздуха, ёжится — на нём лишь лёгкая хлопковая рубашка — и поворачивает голову на звук щёлкнувшего замка входной двери. У Канды до сих пор оставался ключ от квартиры. Нужно было забрать, как только они разъехались, набраться смелости и позвонить, назначить время встречи, улыбнуться дежурной улыбкой и спокойно взять ключ из остывших рук. А потом развернуться и уйти обратно, навсегда, ни разу не обернувшись. Тихое шарканье ног — Канда не станет разуваться, но пройти внутрь, тщательно не вытерев обувь, он никогда не сможет. Шаг, второй, третий. — Ты какого хрена окно открыл? Аллен улыбается, сидя спиной к Канде, глупо открывает рот и высовывает язык, чтобы поймать снежинку. Пальцев рук он уже почти не чувствует. Шаг четвёртый, пятый, шестой. Створка окна оглушительно захлопывается, и Аллен дёргается, когда рукав шерстяного пальто царапает щёку. — Ведёшь себя как ребёнок. Аллен не отвечает, лишь долго смотрит на сменивший цвет ночник в виде полной луны. — Думаешь, очень весело заваливать меня смсками, когда я на работе, придурок? — Ты так и не научился выключать звук на телефоне, — довольно усмехается Аллен, наконец осмеливаясь поднять глаза. Канда выглядит точно так же, как и в последнюю их встречу. Серьёзный, внимательный, красивый. В тёмно-синем тёплом пальто с плотным вязаным шарфом на шее. Он никогда не носил шапок, даже если на улице была метель. — Ну что ты смотришь на меня щенячьим взглядом? Это была твоя идея, Уолкер, — тихо, но жёстко шипит Канда, прищуриваясь. — Плохая идея, — сдаётся Аллен. — Серьёзно? Кажется, ты считал, что нам будет лучше порознь. Любить на расстоянии так и не научился? — с издёвкой произносит он. — Хватит, — мотает головой Аллен. — Мне плохо без тебя. У меня сердце ноет. — Ничего, люди ведь справляются. Не всегда истинная любовь означает вечные и счастливые отношения. Мы тому пример. — Канда, я ошибся, — поспешно говорит он. — Я задыхаюсь. Канда долго не сводит с него взгляда, загораживая собой ночник. — И поэтому в окна лезешь так, словно сдохнуть хочешь. Ты бы ещё в сугроб голышом нырнул, чтобы наверняка, — отчитывает его Канда, доставая телефон и что-то тыкая в нём. — Но хотел бы сдохнуть, не стал бы писать мне ту сопливую чушь. Я уж думал, ты попросишь ключи вернуть. Ошибся? Аллен проклинает себя за слабость, ведь он действительно собирался решить вопрос с ключами. Ошибся? — Нет, — отвечает он. — Тогда к чему это твоё «я задыхаюсь»? Маленькое родимое пятнышко на ладони левой руки приятно теплеет под подушечками пальцев. У Канды на груди точно такое же. Только Канда сильнее и никогда не сломится первым. Если Аллен не отправил бы смс, он бы не пришёл. Кто-кто, а Канда бы справился. Он, в отличие от Аллена, смог бы пронести тяжесть истинной любви вдалеке от объекта воздыхания на протяжении всей жизни. — Оставлю на журнальном столике, — так и не дождавшись ответа, Канда прячет телефон и достаёт ключи, показательно демонстрируя их. — И успокойся уже, знаешь ведь, что будет хуже. Как только он исчезает из поля зрения, Аллен срывается, вскакивая на ноги. — Оставайся! — кричит он ему в спину. — Оставайся же, идиот! Мы можем даже не разговаривать и не ходить в кафе по выходным, но вечерами я хочу лежать с тобой в кровати и держать тебя за руку! Это так сложно? Канда останавливается перед входом в коридор. — Тебе тоже больно, я знаю. Ты тоже задыхаешься. Это терпимо, не спорю, но что хуже — задыхаться порознь или задыхаться вместе? Он подхватывает оставленный ключ, подходит к Канде и насильно суёт его в карман пальто. — Вот. — Вот? Там замок, кстати, заедает, — с усмешкой говорит Канда. — У тебя же завтра выходной. Почини. — Ага, непременно, — бубнит Аллен, оставляя руки на талии Канды и, к облегчению, не встречает сопротивления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.