ID работы: 6339584

Три желания

Гет
PG-13
Завершён
944
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 27 Отзывы 104 В сборник Скачать

Три желания

Настройки текста
      Каждый год во время боя курантов загадывать одни и те же желания — то же самое, что наступать на одни и те же грабли. Но почему-то это никого не останавливает.       «Хочу узнать, кто скрывается под маской Ледибаг!»       Нуар зажмурил глаза, обращаясь к звёздному небу, раскинувшемуся над Парижем волшебным покрывалом. Холодные снежинки падали на нос, щёки и губы, а Эйфелева башня игриво подмигивала огоньками, словно рождественская ёлка. — Ты уснул, что ли? Помогай! — его напарница пробежала мимо, и Кот, спохватившись, в несколько прыжков догнал свою Леди. В прошлый год они боролись с акуманизированным Пер Ноэлем, а в этот им пришлось столкнуться с сумасшедшим Снеговиком, который превращал подарки в снежинки. В чём-то выходило даже красиво, снежинки переливались сотнями граней, как драгоценности, но подарки были ценнее. В итоге разочарованных людей становилось всё больше, а значит, для Бражника было больше потенциальных жертв. — Придумала, как его остановить? — теперь они вдвоём скользили по обледеневшей крыше, попутно уворачиваясь от вырастающих на ней сосулек. Не хватало ещё встречать Рождество с проткнутой шипом ногой. — Кажется, да, — Ледибаг кинула напарнику свёрток с петардами, выпавший ей с помощью чудесного шанса. — Только не зажги их раньше времени. — Не волнуйся! Я устрою для тебя незабываемый фейерверк!       Он поклонился, насколько позволяла увесистая связка, и нырнул за ближайшую трубу. Пока Ледибаг отвлекала на себя Снеговика, Нуар направил на него петарды, и взорвавшиеся рядом с мордой Снеговика огоньки заставили того отступить и по пояс провалиться в яму — им повезло, что именно в этом месте не так давно проводили ремонтные работы. Выбраться из ямы Снеговик самостоятельно не мог, и Ледибаг стащила у него морковку, разламывая её пополам и ловя вылетевшую оттуда акуму.       Что же, одним сумасшедшим под Рождество стало меньше, а судя по тому, как, плача, обнимала вылезшего из ямы мужчину подбежавшая к нему девушка, Ледибаг и Кот Нуар заодно решили чью-то сердечную проблему. — Отличная работа! — напарники стукнулись кулачками, и в этот момент у Ледибаг предупреждающе пискнули серьги. — Мне надо идти, — тут же заторопилась она, но вместо того, чтобы попрощаться, Нуар последовал за ней. — Погоди, пожалуйста. Может, пора рассказать, кто ты? — спросил он с отчаянной надеждой. Ведь послезавтра — Рождество, и хотелось верить, что желание сбудется!       Ледибаг обернулась и медленно покачала головой. — Ты знаешь мой ответ, — твёрдо сказала она. — Мы знакомы больше двух лет, — отступать он не собирался, и в ход пошли весомые аргументы. — Раньше тебе это не мешало, — героиня Парижа поджала губы, нервно прикоснувшись к серёжкам. Времени оставалось всё меньше.  — Всегда мешало, — Нуар сложил руки на груди, наблюдая, как гаснет точка на камнях чудес. — Я хочу знать… — Хотеть не вредно, — Ледибаг отступила ещё на шаг. — Встретимся на ночном дежурстве? — Где ты опять будешь в маске?.. — Естественно, — она посмотрела на него как на дурака. А может, он и был таковым? — Но если ты не хочешь… — Нет, конечно, нет! Встретимся… — в очередной раз сдался Нуар. — Тогда увидимся!       Бросив йо-йо, напарница скрылась из виду. — Так нечестно, — проворчал Кот, глядя ей вслед. Она опять сказала «нет». И это слово становилось самым ненавистным в их отношениях.       Правда, если представить, что на ночном патруле она будет только в маске, без всего остального… У него перехватило дыхание, и облегающий костюм стал особенно тесным.       …Пер Ноэль, наблюдающий за ними с соседней крыши, со вздохом вычеркнул Адриана Агреста из списка тех, чьи желания он может исполнить. Потому что у хороших мальчиков таких мыслей не бывает.

***

      «Хочу, чтобы Адриан пригласил меня на свидание!»       Маринетт выводила в тетради закорючки, в которых можно было распознать омелу, и представляла, как набирается смелости и признаётся Адриану в любви. В ответ он, естественно, говорит, что любил её всё это время, и они, держась за руки, уходят в закат. — Сезер вызывает Дюпэн-Чэн, приём, приём!       Её лучшая подруга Алья, сидящая рядом, пребольно ущипнула её за руку, возвращая к реальности. — Ты сегодня совсем рассеянная. — Скоро Рождество, а я никак не могу набраться смелости… — Признаться Адриану? — Алья фыркнула, а Маринетт испуганно посмотрела на неё. Она боялась, что любовь всей её жизни, сидящая за соседней партой, услышит разговор. Но Адриан был слишком увлечён последним роликом с Ледибаг, скинутым Альей в своём блоге, чтобы на что-то реагировать. — Почему бы не начать с малого? Просто пригласи его на свидание. — Я пробовала уже много раз, и постоянно говорю что-то другое. Я просто не могу, это проклятие какое-то, — Маринетт закрыла лицо руками, сдерживая стон. — Тогда я сделаю это для тебя, — Алья благодушно улыбнулась и, наклонившись, хлопнула Нино по плечу. — Как насчёт кино завтра вечером? — Под самое Рождество? Но мы собирались… — Нино поднял брови, когда Алья быстро приложила палец к его губам. — Я помню, — сквозь зубы процедила она. — Но мы ведь можем сначала заскочить в кино, так ведь? — она бросила выразительный взгляд сначала на Адриана, а потом на Маринетт. — О, понятно, конечно! Это отличная идея! — Нино толкнул друга в бок. — Бро, мы собрались под Рождество в кино. Ты с нами? — Почему бы и нет? Отец устраивает фуршет для работников, так что до вечера я свободен, — Адриан улыбнулся, и Маринетт, которая слушала весь разговор затаив дыхание, с трудом сдержала визг счастья. — Вот видишь, всё просто, — когда занятия закончились, сказала Алья, и Маринетт повисла у неё на шее. — Я тебя люблю. Ты самая лучшая подруга! — Которая устроит тебе самое романтичное свидание в твоей жизни! — Алья подмигнула ей, и они вместе отправились в пекарню, обсуждать план действий.       «…Она слишком трусливая», — подумал Пер Ноэль, вычеркивая Маринетт из списка «хороших» девочек. За своё счастье надо было уметь бороться, а не ждать, пока оно само приплывёт в руки.

***

— Ты собираешься пропустить рождественский патруль?       Кот не просто выглядел расстроенным. У него даже уши опустились, хвост болтался бесполезным ремнем, а вся фигура выражала настолько глубокую печаль, что Маринетт невольно захотелось обнять его и утешить. Но, увы, поступи она так, и Нуар тотчас воспримет её дружескую поддержку как флирт или хуже того, влюбленность в его кошачье величество, а такой ошибки она допустить не могла. — У меня есть планы на Рождество. — Планы? — Вечер с друзьями, — Маринетт не стала уточнять, что вечер с друзьями она надеялась плавно перевести в романтичную ночь только с одним другом, с прогулкой под звездами и любованием луной. — Я тоже встречаюсь с друзьями под Рождество, но это не означает, что мы не сможем увидеться чуть позже. В десять? Одиннадцать?       Она покачала головой, и Кот вздохнул: — Просто признайся, что ты не хочешь меня видеть. — Это не так! — невольно вырвалось у неё, и Нуар с надеждой поднял голову. — Прости! У меня наконец-то появился шанс… — Шанс? — Неважно, — сказать ему сейчас, что она влюблена в другого, означало испортить напарнику настроение на все праздники, и Маринетт прекрасно это понимала. — Для меня важно, — Кот преодолел разделяющее их расстояние и схватил её за руку. — Моя леди, ты ведь знаешь, что Рождество встречают с самыми близкими людьми? Ближе тебя у меня никого нет… — Котёнок… — Маринетт вздохнула, понимая, что уже сдалась под натиском этих печальных зеленых глаз. — Ладно, в двенадцать на нашем обычном месте. — Спасибо! — он закружил её в танце и тут же, ойкнув, поставил обратно, когда она пребольно лягнула его ногой по коленке. — Прости. — Держи свои лапы при себе, иначе я всё отменю! — Я больше так не буду! — он, словно в подтверждение, поднял руки над головой. — Кстати, что насчёт подарка? — Ты ещё и подарок хочешь? — Маринетт не собиралась говорить ему, что голову сломала над тем, что можно подарить напарнику. «Ничего, что могло выдать бы вас. Никаких шарфов, варежек, шапок» — предупредила Тикки, и Маринетт пришлось пострадать, чтобы найти решение. И она уж точно не ожидала, что Нуар начнет выпрашивать подарок. — Нет же, я говорил о тебе! Что ты хочешь на Рождество?       Маринетт догадалась, что шутку «Адриана Агреста» в подарочной упаковке Нуар не оценит, и только покачала головой. — Мне ничего не надо. Разве твой квами не говорил тебе, что наши подарки не должны быть заметными? Тут не так много вариантов. — Ну, ты права, — Нуар неожиданно покраснел, и Маринетт в голову закралось страшное подозрение, что подумал он о чём-то неприличном. — Увидимся завтра, — пока он не сморозил какую-нибудь глупость, сказала она и поспешила покинуть крышу.       …Пер Ноэль, пролетающий мимо, вытащил список и задумчиво поставил рядом с минусом против имени «Маринетт Дюпэн-Чэн» плюс. Согласившись встретиться с другом, девочка поступила благородно и точно заслужила награду.

***

— Адриан, ты уверен, что тебе надо именно в этот магазин? — Натали с сомнением посмотрела на эксклюзивный магазин нижнего белья, перед Рождеством выставивший на витрине манекены в красно-белых костюмах… если это можно было назвать костюмами. Впрочем, Натали примерила бы этот… или тот… Боже, о чём она думает! — Да, абсолютно уверен, — ответил Адриан, заходя внутрь. Но вся его решительность сдулась, как воздушный шарик, стоило увидеть удивлённые, обрадованные и какие-то алчные взгляды присутствующих там девушек, устремившиеся на самую популярную в Париже мужскую модель. И как в таком случае спрашивать о подарке? — Простите, вы не могли бы мне посоветовать… — Адриан смущённо обратился к ближайшей продавщице. — Конечно. Вы хотите что-то подобрать на себя? Какой у вас размер? — она чуть ли не схватила его за бёдра, и Адриан едва успел отпрыгнуть назад. — Нет, я хотел купить подарок девушке! — О! — в голосе продавщицы послышалось неприкрытое разочарование, но она быстро скрыла его за профессиональной улыбкой. — Что вы хотите? — М-можно вот такой комплект? — Адриан указал на весьма скромное, но красивое нижнее белье. — А цвет? Есть зелёный, голубой, белый… — Красно-чёрный! — на этот вопрос ответ был давно готов. — Популярный в этом году выбор, — кивнула продавщица, зарывшись в шкафчик рядом. — Какой размер у вашей девушки? — Ра-размер? — Адриан почувствовал, что краснеет. — Ну да. Не знаете? — Ну, примерно такой? — Адриан изобразил в воздухе фигуру его Леди, и продавщица закатила глаза. — Как у неё? — она ткнула пальцем в проходящую мимо девушку, и Адриан смутился ещё сильнее, узнав в невольной «модели» Маринетт. Одноклассница пока не заметила его, что-то выбирая среди мужских вещей. Похоже, тоже собиралась сделать кому-то подарок. — Так что? У неё больше или меньше? — Такой же, вроде, — Адриан, никогда до этого так откровенно не пялившийся на грудь Маринетт, чуть не сгорел со стыда. И надо же, что именно в этот момент она подняла голову и увидела устремлённый на неё взгляд! — А-а-адриан… — пробормотала Маринетт, отступая назад и толкая стеллаж с боксерами. Чуть не уронила, краснея сильнее некуда. — Что ты тут делаешь? — Покупаю подарок, — ещё немного и он сам начнет заикаться. Как же стыдно! — Месье, я упаковала ваш подарок, — продавщица протянула ему красиво упакованный комплект. — Пройдите на кассу, пожалуйста. Счастливого Рождества вам и вашей девушке! — Спасибо, — кивнул он, пытаясь спрятать подарок за спину, но Маринетт услышала и увидела достаточно. — У тебя есть девушка? — с непонятной для него грустью спросила она. — Не совсем. Но я надеюсь, однажды она ею станет, — Адриан улыбнулся, позволив себе лишь на мгновение представить такой невероятный исход, и посмотрел на коробочку в руках Маринетт. — А ты купила подарок своему парню? — Нет. Это моему другу. Лучшему другу, — добавила она, резко прекратив заикаться. — Ему очень повезло, что он твой друг, — искренне сказал Адриан, и Маринетт слабо улыбнулась в ответ. — Я пойду. До встречи вечером, — он увидел, как она недоуменно нахмурилась, и напомнил: — Сегодня мы с Нино и Альей идём в кино. — В кино. Да, точно, увидимся, — Маринетт кивнула ему и тоже направилась к кассе, но стоящей в другом углу. Впрочем, Адриан успел рассмотреть её подарок. Это были просто мужские носки с котятами. Но чертовски милые носки, надо было признать! Он был бы рад получить такие!       …Пер Ноэль, совершенно случайно оказавшийся неподалеку, задумчиво поставил плюсик рядом с именем Адриана. То, как относился к этой девочке, определённо дорогого стоило.

***

— Я точно хорошо выгляжу? — Маринетт посмотрела в зеркало, поправляя завитый локон. Алья настояла, чтобы подруга распустила волосы и надела платье, но той было жутко некомфортно в этом образе. — Ты выглядишь великолепно! — сама Алья была одета как обычно, и Маринетт подозревала, что подруга планирует сбежать с середины фильма. Вроде как у них с Нино была запланирована романтичная прогулка по Сене, которую они отложили ради друзей. — Это правда, ты очень красивая сегодня, — раздался сзади знакомый голос, и Маринетт обернулась, глядя на подошедшего Адриана. Он надел подаренный ею два года назад шарф, и это показалось Маринетт хорошим знаком. Они словно стали ближе. Маринетт покраснела и протянула ему маленькую коробочку. — Это тебе, Адриан! С Рождеством! — пробормотала она, вручая ему подарок. — Ручка? — открыв коробочку, удивился он. На ручке были выгравированы его инициалы. — Она очень красивая, спасибо. Я тоже кое-что приготовил. Не знаю, понравится ли вам…       Он протянул обеим девушкам по одинаковым коробочкам. Алье достался брелок на телефон, а Маринетт — красивая заколка с божьей коровкой. — Я обязательно буду носить её, — Маринетт сжала заколку, как самое драгоценное сокровище. — Эй, ребята! Простите, чуть не опоздал! — прервал обмен любезностями Нино, подбежав к ним и пытаясь отдышаться. — Очередь там сумасшедшая! Но я выстоял и купил билеты, так что вперёд! — Ты ведь взял то, что я просила? — шёпотом спросила у Нино Алья, когда они пошли к залу. — Обижаешь! — Нино подмигнул ей, показывая выбранные места.       …Пер Ноэлю пришлось бы вычеркнуть ещё двух коварных кандидатов на подарки из списка, наблюдай он сейчас за компанией. К счастью, он был занят тем, что проверял Хлою Буржуа, раздающую конфеты на улице в костюме пчелы. Её желание быть вместе с одним незаметным художником он собирался исполнить обязательно, ведь Хлое пришлось приложить немало усилий, чтобы стать хорошей девочкой.       А в это время в кинотеатре Маринетт с паникой смотрела на ряд, куда они поднялись. Молоденькие парочки сидели в обнимку на диванчиках, целовались и хихикали, ожидая начала одного из самых романтичных фильмов года. — Места для поцелуев? Ты с ума сошла? — зашипела Маринетт, глядя на творящееся вокруг безобразие. На Адриана она смотреть не могла, чувствуя, что немного, и задымится от стыда. — Я же обещала тебе самое романтичное свидание. Наслаждайся! — шёпотом ответила Алья, усаживаясь на нужный диванчик, но когда Маринетт попыталась примоститься рядом, покачала пальцем. — Ну, нет. Я тебя очень люблю, но сидеть собираюсь с Нино. — Но, Алья!.. — Это твой шанс. Не упусти его! — сказала ей на ухо подруга и силой заставила сесть за соседний диванчик, мило улыбнувшись при этом подошедшим парням. Адриан покорно уселся рядом с Маринетт, стоило Нино только попросить об этом.       В этот момент выключили свет, и начался сеанс. История была такая скучная, что Маринетт едва не заснула на вступлении — обычная мелодрама о любви и страсти, с весьма откровенными сценами, на которых ей хотелось закрыть лицо руками. И судя по смущённому выражению лица Адриана, не ей одной. — Тебе не кажется, что мы портим свидание нашим друзьям? — спросил он после очередного такого момента, когда они услышали характерные звуки поцелуев с соседнего диванчика. Маринетт кивнула. — Тогда, может, сбежим? Эта мелодрама настоящая скука! — А куда? — шёпотом спросила Маринетт, чувствуя, как громко колотится её сердце. — Я могу проводить тебя до дома. Заодно прогуляемся немного, как ты на это смотришь? — Отлично!       Идти домой вместе с Адрианом — разве это не предел мечтаний? А если он при этом возьмёт её за руку, даже просто для того, чтобы перейти скользкое место, Маринетт с ума сойдёт от счастья!

***

      Проводив Маринетт до пекарни и дождавшись, пока она скроется в дверях, Адриан почувствовал лёгкое разочарование. Он представить не мог, что захочет, чтобы дорога не заканчивалась! С Маринетт оказалось интересно. Конечно, поначалу она стеснялась и мямлила, как обычно, но потом они разговорились о супергероях, заспорили — и Адриан вспомнил, как однажды при первой встрече восхитился ей. Тогда, когда он только пришёл в школу, Маринетт показалась ему лидером класса, всеобщей любимицей — и теперь он недоумевал, куда всё подевалось.       Но даже со своей излишней стеснительностью она была не такой, как другие. Отзывчивая, милая и веселая — она всегда была готова выслушать и помочь советом. Адриан не раз и не два приходил к ней в образе Кота Нуара, чтобы поговорить. А теперь выяснилось, что и Адриану с ней не менее интересно. — Надо бы купить ей и от Нуара подарок, — подумал он вслух и, прыгая по крышам к месту встречи с его Леди. — Кому? — окликнул его знакомый голос, и Адриан едва удержал равновесие. Ледибаг догнала его и задорно улыбнулась. — Я освободилась пораньше. — Это здорово. То есть, я надеюсь, что ты хорошо провела время… — он смутился, вспомнив, что у неё были важные планы. — Очень хорошо, — мечтательная улыбка заставила его понервничать, но Адриан заставил себя собраться. — Тогда, раз уж мы оба здесь, может наперегонки до Эйфелевой башни? У меня там тебе подарок припрятан… — Забавно, у меня тоже!       Они рассмеялись и помчались к главной достопримечательности Парижа. Ледибаг всё же успела первой и ждала его, свесив ноги вниз, сидя на узкой балке. В руках она держала небольшую, обёрнутую зелёным коробочку. — Это тебе, — когда Нуар, пытаясь отдышаться от быстрого бега, присел рядом, она вручила ему подарок. — Надеюсь, тебе понравится! — А это тебе, — Адриан чувствовал, что ладони вспотели даже в суперкостюме. — Только откроешь его дома, хорошо? — Там что-то неприличное? — она посмотрела на него с хитрой улыбкой, и Адриан порадовался темноте и маске. Наверняка её первой мыслью, когда она увидит комплект, будет скинуть напарника с крыши… — Давай ты не будешь гадать, — жалобно попросил он, и Ледибаг, к счастью, приняла правила игры. — Ладно, Кот! Обещаю, что открою подарок дома!       Он выдохнул и передал коробку. Какое-то время они посидели в молчании, чувствуя одновременно неловкость и приятное тепло от того, что проводят время вместе. — Знаешь, обычно я загадываю на Рождество одно и то же. Но сегодня хочу загадать еще одно желание, — неожиданно произнесла Ледибаг, опустив свою ладонь на его руку и переплетя пальцы, и Адриан с округлившимися глазами посмотрел на неё. — И какое же? — Давай следующее Рождество тоже встретим вместе? Что скажешь? — Это было бы чудесно! Тогда я тоже загадаю это желание! — вскочив, он подхватил её на руки и закружил, смеясь. Это был первый раз, когда Ледибаг смеялась вместе с ним и даже не стала ругать его за несдержанность.       «…Ну, по крайней мере, исполнение одного желания на двоих они заслужили!» — подумал Пер Ноэль, и его перо заскрипело по бумаге, претворяя желание в жизнь.

***

      А на следующий день (вернее, в ту же ночь, когда они оба распаковали подарки), произошло самое необычное раскрытие личностей, которое они только могли себе представить. Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.