ID работы: 6339598

Неудачное удавшееся покушение

Гет
G
Завершён
232
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Скажи, Сакура, почему Наруто у тебя вечно ходит в синяках? – полюбопытствовала Ино и отпила из чашки ароматный чай.       Прежде чем ответить, девушка воткнула вилку в свое пирожное с таким остервенением, словно это была вовсе и не вилка, а кунай, да и не в пирожное воткнула, а в чью-то дурную голову.       – А ты бы не захотела преподать урок тому, кто тебе в постель подсовывает клона и, прежде чем начинается самое интересное, развеивает его, выпрыгивает из шкафа и возмущенно орет, что я ему изменила?       Как и следовало ожидать, Ино подавилась и принялась бить себя в грудь, отчаянно борясь с порывом безудержного смеха. Пару раз на волю вырвалось несколько истеричных «хрю».       – Вот ведь свинина, – пробурчала Сакура, оглядываясь по сторонам. Удостоверившись, что никто в кафе не обратил на них внимание, она, горестно вздохнув, продолжила рассказ: – Помнишь, я недавно говорила, что мне наконец удалось собрать необходимое количество горной травы для создания нового препарата?       Яманака кивнула, действительно припоминая, как подруга радостно щебетала на эту тему около двух недель назад. Эту траву имело смысл собирать только после продолжительных дождей на рассвете, и именно поэтому ее добыча была кропотливым занятием, требующим невероятного терпения, коим Сакура, конечно же, не отличалась, поэтому был удивителен тот факт, что она вообще смогла это сделать.       – Наруто, – голос Харуно звенел от негодования, – покрошил ее в рамен, думая, что это специи, а потом еще упрекал меня, что из-за нее у него было несварение желудка. Все ныл, что я пыталась его отравить и тем самым избавиться от него. Хотя если бы я действительно хотела этого, то поступила бы проще – скинула бы со скалы Хокаге, чтобы перед смертью успел полюбоваться видом и переосмыслить содеянное.       – Аааа, – понимающе протянула Ино, наставив на подругу вилку, – так вот почему можно было наблюдать, как некто, вцепившись в каменный нос Четвертого, взывал к предкам. Как понимаю, травой дело не кончилось?       Сакура яростно замотала головой, подтверждая слова Яманака.       – Если бы закончилось… Он намекнул, что тот рамен все равно был вкуснее недавнего ужина, который я, только подумать, так усердно для него готовила!       Девушка чуть ли не с размаху впечатала чашку в блюдце, а после смущенно попыталась скрыть декоративной салфеточкой разошедшиеся под ним в разные стороны трещины.       Ино с интересом оглядела покореженную поверхность стола и поспешила заметить, что у Узумаки, должно быть, неиссякаемые запасы здоровья, раз так часто умудряется оказываться на грани риска.       – Ха, – скептически усмехнулась Сакура, – здоровья у него хватает только на удовлетворение своих потребностей, а как, например, в магазин сходить, так у нас сразу или голова болит, или задница.       – Ну, твои то потребности он тоже удовлетворяет. – Хитро подмигнула ей Ино.       – Кхм… конечно… эм… еще ка… Стоп! – Взмахнула руками Харуно под искренний смех подруги. – Ты мне зубы-то не заговаривай! Мы его чихвостим или как?       – Да, да, прости, продолжай. – Та сделала элегантный жест в сторону Сакуры, позволяя ей говорить дальше.       – У моей мамы был день рожденья, и потому я хотела приготовить ей торт. Я сделала смесь для коржей и попросила Наруто как следует размешать. Видимо, «как следует» добавлять не стоило…       – Все оказалось на полу? – предположила Ино.       – Поверь, не только на полу. Мой умник решил, что вилки будет недостаточно, и воспользовался расенганом, чтобы вот прям как сле-ду-ет.       – Мамочки…       – Ага, мама была крайне впечатлена моими кулинарными способностями, когда нежданно-негаданно заявилась к нам. А что он учудил, когда вернулся домой подвыпившим… Сказал, что у меня такой большой лоб, что можно нарисовать на нем мишень. Пытался ткнуть мне в него пальцем.       Ино скрутило от смеха, она откинулась на спинку стула и затопала ногами. Люди с близстоящих столиков все же бросили на них осуждающие взгляды.       – Надеюсь, ты не сломала ему руку?       – Нет, – ответила Сакура, но затем, призадумавшись, добавила: – А вот палец могла. Не скажу точно: Наруто тогда завопил и спрятался куда-то. До сих пор не показывается.       Харуно подхватила на вилку последний кусочек пирожного и закинула в рот. Спустя несколько секунд она вдруг схватилась за горло, выпучила глаза и замычала.       – Эй, если настолько не нравится, не надо было заставлять себя есть, – попеняла ей Ино, а когда подруга еще и посинела и опасно накренилась, словно собираясь упасть со стула, она забеспокоилась. – Как же ты так умудрилась подавиться?!       Она вскочила, в один прыжок оказалась возле Сакуры, зашла ей за спину и, перехватив руками живот, оказала первую помощь. Что-то вылетело у той изо рта и со звоном брякнуло на пол. Окружившую девушек обеспокоенную толпу растолкал официант и, подняв нечто, что чуть так глупо не убило бывалую куноичи, присел возле Сакуры на корточки.       – Ты в порядке, Сакура-чан? Я услышал крики и тут же рванул сюда. Вот только я не совсем понял, ты это от радости или от злости?       Отдышавшись, Харуно взглянула в напряженное лицо Наруто, опустила взгляд и зацепилась им за черную бабочку униформы у того на шее, а затем обратила внимание на то, что Узумаки держал на ладони. Кольцо.       Сакура снова как будто бы подавилась. Воздух встал поперек горла, а в голове сделалось совершенно пусто.       – Оу, – только и смогла выдавить Ино.       – На-ру-то, – просипела Сакура, глядя на то, как он невинно хлопает глазами и явно не понимает, что происходит, – беги!       Благо, за прожитые бок о бок годы парень научился различать интонации, и сейчас ничуть не усомнился, что ему лучше послушаться и сделать ноги.       Смотря вслед удаляющейся спине будущего Хокаге, Яманака покачала головой и спросила:       – А отвечать ты ему не собираешься?       – Как это не собираюсь? – Сакура надела на палец выроненное кольцо и поднялась. – Сейчас к-а-а-а-к догоню и к-а-а-а-к отвечу…       После этих слов девушка и в самом деле припустилась следом, а Ино тяжело вздохнула, плюхнулась обратно на стул и пробормотала:       – И чего, спрашивается, жаловалась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.