ID работы: 6339612

Безумие как последствие борьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Skyrock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
— Мятнолапка! Подойди сюда! — прогремел немного злой и недовольный голос предводительницы Ледяной Звезды.       Мятнолапка, на негнущихся от волнения лапах, запрыгнула на камень рядом с предводительницей. Как же долго она этого ждала!       Её и так не хотели посвящать в воители. Все, включая и Ледяную Звезду, недоверяли ей, из-за отца. Она не знала, кто был ее отец и что он сделал. Но была уверена, что в чем бы он ни был виноват, она тут ни причем! — Мятнолапка! Обещаешь ли ты верой и правдой служить своему племени, защищать его до последнего дыхания, и слушаться приказов старших воинов? В чем я очень сильно сомневаюсь.       Вся радость от воинского посвящения улетучилась, как роса. Мятнолапка вся подобралась и ощетинилась, что вовсе не хотела делать. «Ну зачем?! Зачем так сомневаться в ее преданности перед всем племенем?» — подумала кошка. Она бросила быстрый взгляд на племя. Половина котов разглядывала ее с недоверием и с явным отвращением. Что еще больше разозлило ученицу. — Обещаю! — С раздражением и вызовом в голосе ответила она. — Тогда, властью, данной мне нашими предками, произвожу тебя в воительницы! Мятнолапка! Отныне твое имя-Мятлица! — С сухостью и некоторой насмешкой провозгласила Ледяная Звезда.       Мятлица гордо распушила грудку. «Ну хоть спасибо, что имя нормальное дали.»       Она повернулась к племени, грозно сверкая зелеными глазами. Ни один кот не встал и не назвал ее по новому имени. От раздражения не осталось и следа. Осталась только обида. Бесконечная, глубокая обида. Даже ее наставница, Черноснежка, не назвала ее. Даже когда ее отдали на попечение ей, Черноснежка восприняла это как наказание. — Мятнолапка! — воскликнул их глашатай, Вихрь, с порога ворвавшись в лагерь, — Ты почему пропустила утреннее патрулирование?!       Все коты довольно усмехнулись. — Мятлица! — возмущенно фыркнула она, спрыгивая с камня, — У меня было посвящение в воители!       Вихрь наигранно округлил глаза. — Да ладно?! Ох, прости, ты ведь у нас теперь глашатай, и делаешь, что хочешь. Но приказ ты исполнить была обязана! — Сразу после твоего приказа об утреннем патруле, ко мне подошла Ледяная Звезда, и сообщила, что сейчас будет посвящение! Ты ведь у нас предводитель и делаешь, что хочешь, — едко процедила она.       Да, характер у Мятлицы, как шипы у розы. Дерзкая и сарказмичная кошечка, которая бывает иногда и веселой, и сумасшедшей. Всегда делала, что хотела. Наверно, это еще одна причина по которой ее так не любят. — Довольно! — громогласно приказала предводительница, — Мятлица, сегодня ночью ты будешь нести ночное бдение. А сейчас пойдешь вместе с Вихрем в полуденный патруль. И это не обсуждается! — она махнула белоснежным пушистым хвостом и спрыгнула с большого валуна.       Собрание было окончено и коты начали расходиться. Фыркнув, Мятлица подошла к злому глашатаю. — На какую границу пойдем, о мой повелитель? Вихрь презрительно отвернулся от нее, лишь махнув хвостом, приказывая следовать за ним.       Давно Мятлица не была в таком ужасном патрулировании! Вихрь обзывал ее, унижал, называл недостойной звания воительницы. На что она только фыркала и ухмылялась, не забывая отпускать колкости в его адрес.       Но наступила ночь. Дождавшись, пока взойдет луна, Мятлица встала у ворот лагеря. Смотря на полную луну, думая о своем, она и не заметила, как кто-то грубо толкнул ее в грязь. — Мышиный помет! — Что ты под лапы себе не смотрела, воительница? — насмешливо пошевелил усами Ночник. — А что ты лапы свои подставляешь, мышиное дерьмо?! Ты куда вообще шел? На поганое место? Вот туда тебе и дорога!       Ночник зашипел ей в лицо. — Ты никогда не станешь настоящей воительницей! — Чтож, с такими габаритами, ты тоже, — беспристрастно отозвалась Мятлица. — Ррр, дура! — сорвался он, — Жалкая дура! Ты такая же, как и твой отец! — Если мы оба тебя бесим, значит мы все делаем правильно. — Лисья душонка! — Ах, ты прав, — наигранно закатила она глаза, — Может, хочешь побить меня по этому поводу?       Ночник, злобно шипя, ушел в сторону поганого места, не удостоив ее ответом. — И не возвращайся! — крикнула ему в след воительница.       Затем присела, сложив голову на лапы. Что Ночник, что Вихрь, они никогда не упускали возможности довести ее. И самое обидное — они с Ночником одногодки, вместе стали оруженосцами, но из-за всеобшего недоверия племени, он стал воителем раньше ее. Вернее, он стал воителем в срок. А ее передержали в ученицах почти целую луну! И Мятлица уверена, Ледяная Звезда вообще никогда не сделала бы её воительницей, если бы не традиции. «Но я не должна сдаваться! Нельзя опускать головы! Я выдержу все испытания, несмотря на унижения племени. И стану настоящей воительницей.»       Но внутренний голос нашептал ей: «Зачем тебе племя, которое унижает тебя, не доверяет и не принимает? Не лучше ли найти себе какое-нибудь другое?»       Но Мятлица твердо решила. «Нет, я не сдамся! Я буду бороться!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.