ID работы: 6339612

Безумие как последствие борьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Skyrock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Что же можно рассказать в конце? То, как жили наши главные герои после всех случившихся событий? С чем им еще пришлось столкнуться? Или описать их мирную и спокойную жизнь вплоть до самой смерти? После выполнения пророчества в жизни Мятлицы и Мурципана было и хорошее и плохое. Жизнь продолжается, течет неумолимо река времени, в которую, как известно, дважды не войдешь. Радость, огорчение, переживания, печаль, веселость...Со всеми этими и не только, эмоциями мы и идем по жизни. Хороша ли была наша жизнь, или она прожита тускло и безрадостно, можно судить только по самому герою. Ну и о том, какие чувства он испытывал больше. И сейчас мы подведем итоги нашего приключения. Может вам оно покажется быстрым и пролетевшим как одна глава, но нашим героям так не показалось. Они год ждали исполнения своей судьбы, они не сдавались, искали. И в конце пути обязательно нашли. В принятие их в племя, Мятлица с Муром занялись своими обязанностями. Кошечка была неимоверно рада, снова оказавшись в строю, и вернув гордое звание воительницы. Мура обучили всему, чтобы соответствовать этому званию. И когда пришло посвящение в воители, он отказался принимать новое имя. Племя сильно удивилось, но вспомнив его прежние заслуги, все-таки позволили ему остаться Муром. Как воитель он был очень даже неплох, и в глазах его сияли звезды, несмотря на полуденное солнце. Мятлица вскоре стала наставницей, о чем еще год назад даже мечтать не смела. В оруженосцы ей дали резвую и бойкую Незабудку, котенка Краснобоки. Светло-серая ученица было счастлива обучаться у самой героини племени, и пыталась во всем подражать ей, мечтая тоже совершить какой-нибудь подвиг во имя племени. " Я сделала это. Я вырастила очередного котенка сильным воителем. Пусть Звездное племя всегда прибудет с тобой, Незабудка!"- думала Мятлица, вкладывая в эти слова всю свою учительскую нежность. -....Смерчевой верно служил нашему племени, и мы никогда не забудем его. Властью, данной мне, объявляю тебя новой глашатой Огненного племени, Незабудка! - Незабудка! - Незабудка! - Незабудка!- громче всех кричала Мятлица, и голос ее звенел гордостью. Что касается личной жизни Медовика, у которого до этого все не складывалось...То даже у него сейчас все хорошо. Он нашел кошку, которую полюбил, и которая полюбила его- Верба. Вскоре она перебралась в детскую, и родила Медовику двух котят. - Вот и все закончилось,- ласково урчала Елочка, которая стала целительницей, после смерти Голубики,- Котенок и кошечка. Как назовешь этого полосатика? - Шрамик,- еле слышным, но счастливым голосом прошептала Верба. - Шрамик? Какое грозное имя! А эту кошечку? - Злата,- немного подумав, ответила возлюбленная Медовика. - Ты у меня такая умница!- вскричал счастливый отец, вылизывая ей уши,- Я тебя так люблю! Так у этой парочки все сложилось как нельзя лучше. А как же наша любимая парочка- Мятлица и Мур? У них все получилось? Отвечу- да. Хотя как долго они к этому шли! Были и ссоры, и случайно вырвавшиеся слова, которые ранили острее когтей. Несколько раз Мятлица даже планировала порвать с Муром, но так этого не сделала. Любовь пылала в них слишком сильно, и они легко простили друг друга. Хоть и спустя какое-то время. Вскоре наша главная героиня перебралась в детскую. Счастливый Мур чут ли не вскричал на весь лагерь от радости, когда она подошла к нему, чтобы сообщить, что ждет котят. Роды прошли с такой же легкостью, как орешек вылезает из своей скорлупки. - Потерпи!- пыхтела Елочка, надавливая ей на живот,- Там еще один остался! - Чтож...Значит я его...Подожду...- задыхаясь от боли и схваток, прошептала кошечка. Тут плюхнулся еще один котенок. Мятлица слабой лапой загребла его к себе и стала вылизывать. - Четыре котенка,- с некоторой долей удивления прокомментировала целительница,- Два кота и две кошечки. Как назовешь? - Эта, беленькая, будет Снежкой,- тыркнулась она в котенка носом,- Эта, белая с рыжим- Песчинкой. А вот эти крепыша- Травничек и Ручеек. Счастливый Мур ничего не говорил. Он просто вылизывал свою подругу и котят, счастливо сверкая желтыми глазами. Снежка, Песчинка, Травничек и Ручеек были очень веселыми и непослушным котятами, и Мятлице приходилось очень несладко справляться со всей этой оравой. Она вздохнула почти что с облегчением, когда их произвели в ученики спустя шесть лун. В последствии они стали сильными войнами, которые особо проявили себя во время битвы с Водным племенем. - Снежка! Песчанка! Травник! Водопад!- кричала Мятлица, обращаясь в небо, чтобы предки услышали имена новых воителей. Что еще сказать? Как уже было сказано, в этой жизни будет немало поворотов. И плохих и хороших. Главное- с поднятой головой встретить все испытания с честью. Какими бы трудными они ни были. И никогда не сдаваться. Безумие. Оно тоже может помочь, если использовать его очень дозировано. Про таких, как наша героиня говорили: " Ее называли сумасшедшей, когда она делала то, на что у других просто не хватило бы смелости". Надеюсь, эта история чему-нибудь вас научила. И если ты- та самая Мятлица, которую все бросили и которая никому не нужна, то не отчаивайся! Обязательно найдется твой Мурципан, который отведет тебя по предначертанному пути в твое Огненное племя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.