ID работы: 6339681

Старая традиция.

Другие виды отношений
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это счастье или совпадение?

Настройки текста
«У нас в городе есть такая традиция, ходить в Хэллоуин на кладбище, приносить угощение почившим, говорят, что тот кто не придёт будет проклят. Сегодня 29 октября. Завтра Хэллоуин, меня бесит этот праздник и традиция. Спросите почему? Потому что глупости все это и бред. Зачем ходить к тем кто умер? Мы их помним, поминаем, им мало этого?! « - Мика, зайка спускайся ужинать! – прокричала мама с кухни. Я вздохнула, поднялась и направилась вниз. Зайдя на кухню я села за стол, мама поставила передо мной тарелку с супом и чай. Мне 16, я живу с родителями и учусь в колледже. На работу не берут, поэтому отдельно жить я не могу. - Мам, а можно я завтра не пойду на кладбище? – спросила я, отпив немного чая. - Как это не пойдешь?! Ты обязана, разве не помнишь что будет если не пойдешь ? – мама злобно на меня посмотрела. - Да, да, проклятья, несчастья и все в таком роде. Мам, это все бред несусветный! - Как это бред? Вон, соседка наша, в прошлом году не пошла, так ее через день машина сбила, три месяца в коме валялась. - Ее до этого бросил муж и она бросилась под колеса. - Это все не бред. Это ее наказали. Вот еще пример, два года назад наша сотрудница не пошла, так ее вообще на смерть сбило. - Следствие доказало, что она была пьяна и не заметила машины. - Ну вот! Наказание! Я тяжело вздохнула и после приступила к ужину. Через 10 минут я доела и допила, я пошла в коридор, обулась, одела кофту и взяла сумку. Я крикнула что ушла гулять с подругой и вышла из дома, и направилась в сторону парка. Простояв в парке пол часа и поняв, что подруга сильно опаздывает, я решила погулять и наткнулась на старушку. Она упала. Я извинилась и хотела помочь ей подняться, но она ударила меня по руке. - Детка, смотри куда идешь, помощь мне твоя не нужна, маме своей помоги! – выругалась старушка. - Простите! Я вас правда не заметила! - сказала я и все же помогла ей подняться. - Счастье тоже свое замечать не будешь? А у тебя его много будет. Тьфу ты, я тебя сделаю счастливой и скажу кое что. Не ходи завтра на кладбище. Ох, много, много людей погибло из-за этой традиции, только мертвых тревожат. - О чем вы? - Как о чем? Люди ходящие на кладбище тревожат мертвых, те злятся и выбирают жертву чтобы забрать с собой в подземный мир. Особенно молодых любят, они сговорчивые очень, и вообще, ты единственная кто наткнулась на меня и после того как я на тебя поругалась, помогла мне подняться. Добрая ты, сберечь тебя хочу. Если ты не пойдешь, то тебя будет преследовать одно счастье, поверь мне. У меня так муж был. - Простите за вопрос, но сколько вам? - Мне 132. - Так много?! А по вам не скажешь! - Спасибо милая, правда я уже не жилец… Вот держи этот кулон. Он сбережет тебя. Старушка положила в мою руку кулон и только я хотела у нее что то спросить как меня позвала моя подруга. Я помахала ей и повернулась к старушке, но ее уже не было. Я поняла что она имела ввиду когда сказала, что она уже не жилец. Я повесила кулон на шею и повернулась к подруге. Это явно все не случайно, я точно спрошу у мамы на счет прабабушки. Я погуляла с подругой и пошла домой. Я стояла около дороги и ждала зеленого света как вдруг какой то пьяный водитель на своей машине заехал на тротуар. Он задавил двух женщин и задавил бы меня, если бы меня не спас какой-то мужчины, он схватил меня за руку и вместе со мной отбежал оттуда. Честно, я была шокирована. Неужели, меня и впрямь будут спасать? Это первое счастье? Придя домой я сразу же легла спать чтобы забыть весь этот день. Надеюсь завтра будет получше. Хотя, посмотрим, лучше не надеется, а то мало ли что случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.