ID работы: 633969

Все, что не делается, все к лучшему ...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз я поняла, что больше мне не светит хороших отношений с людьми, которые меня окружали, но надеялась, что все еще встанет на свои места. Я надеялась, я делала все, чтобы меня простили за все мои ошибки, ведь каждый человек совершал ошибки в своей жизни, но никто не хотел меня даже видеть. Я плакала, я страдала, а боль поглощала мою душу. Выхода не было и я прекрасно это понимала, но каждый вечер я немного успокаивалась, ведь я танцевала. Я танцевала не заученные танцы. Я танцевала все то, что первым приходило ко мне в голову. Мне становилось легче. И хотя бывали моменты, когда начинали болеть ноги, плечи, руки, я все равно продолжала танцевать. Не знаю почему, просто продолжала это делать и все. Каждый день я приходила с плохим настроением, но вечером я немного успокаивалась, хотя утром все снова начиналось заново. Подошел момент и я решила посмотреть в зеркале, как выглядят со стороны мои движения. Я посмотрела. Я просто упала на колени и опустила голову, понимая, что я самая настоящая бездарность. Но руки сами собой сжались в кулаки и я встала. Я решила подняться и продолжить свое обучение, ведь если не сделать шаг вперед, мы никогда не узнаем, насколько мы талантливы. Проходили дни, недели. Со мной все еще никто не хотел общаться, хотя я медленно уже начала привыкать. А знаете что я делала вечером? Знаете? Я танцевала. Потом я снова решила посмотреть в зеркале, как я танцую. Посмотрев, я снова упала на колени и слезы волей неволей сами покатились по моим щекам. Слезы счастья. Я наконец-то сделала этот большой шаг. Но останавливаться на достигнутом не стоило, поэтому я решила сделать еще много шагов. Подходило лето и как-то раз объявили о конкурсе танцоров. Победителю обещали контракт с известным хореографом, а я так об этом мечтала. Я поняла, что сейчас мой шанс. Именно тот шанс, который я не должна ни в коем случае упустить. Тренировки. Тренировки. Много тренировок. На боль больше не оставалось места и я даже забыла о том, что теперь меня никто не воспринимал. Значит так было суждено судьбою. Всю меня трусило. Я даже подумывала о том, что сейчас должна сбежать, ведь иначе я просто опозорюсь. А рядом не было никого, кто бы мог меня поддержать. Родители не знали о конкурсе, а друзей не было. Я их потеряла. По своей вине. Но все же я остановилась на том, что я должна это сделать. Просто должна. Так подсказывало мне сердце. Движение за движением. На меня было направлено тысячи взглядов. Почти конец песни и я уже заканчиваю танцевать, как вижу тех, кто были так мне дороги. Вижу тех, из-за кого я потеряла смысл жизни. Запинаюсь и падаю. Половина смеется, а половина смотрит с сожалением. Они относились ко вторым. Я видела, что они так хотели мне помочь, но теперь я сама не хотела иметь с ними никаких отношений. Я сжала руки в кулаки и встала. Как в тот раз, возле зеркала. Главное не отчаиваться. Если я сделала тогда шаг, значит смогу и сейчас. Я ушла со сцены. А точнее побежала. Слез не было. Я не плакала. Я просто бежала домой, чтобы снова тренироваться. Но что-то меня остановило. Я услышала свое имя. Обернувшись, я увидела какую-то женщину. Она почему-то мне улыбалась и мне стало как-то тепло. Я чувствовала, что эта женщина мне нужна, именно сейчас. Кто она? Это был хореограф, с которым должен был подписать контракт победитель. Но почему она была тут? Я не знала. Но внутри меня происходил фейерверк. Я радовалась, что она хотя бы просто произнесла мое имя. *** Шаг. Следующий шаг. Я вышла на сцену и меня оглушили крики миллионов людей. А я стояла и улыбалась. Это были те люди, которых я была рада видеть в любом месте, при любых обстоятельствах. Сейчас их называли фанатами. Движение за движением. Почти конец песни и я увидела человека, которому была от всей души благодарна. Мой хореограф. Нет, я не запнулась и упала, как в прошлый раз. Я достойно закончила свой танец и так же достойно ушла со сцены. С того дня прошло 7 лет и только сейчас я осознала, что если бы от меня не отвернулись все, я бы никогда не стала танцевать. Так усердно. А сейчас я была счастлива. Что такое боль? Больше я этого не знала и была рада тому, что меня окружали только те люди, которые любили меня и которых любила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.