Вступление
3 марта 2013 г. в 13:56
Я проснулся от скрежета металлической двери и яркого света, который немилосердно бил мне прямо в глаза. Ощущения, кстати, тоже были не из лучших: руки жутко затекли и болели. Ужасно хотелось спать, казалось, что веки были свинцовыми.
Я услышал знакомый голос санитара. "Номер.... Ммм... 88159. Сэм Саори. Твоё время разговора с психотерапевтом". Я еле смог разглядеть лицо санитара, попытался встать опираясь локтями на кровать, ноги же не совсем не держали. И всё-таки у меня получилось, пусть и с немалыми усилиями, но устоять на ногах. Санитары видимо даже не собирались помогать, поэтому я сам уже вышел из палаты. Да-да, я в свои 16 лет уже в психушке. Я не понимал, как попал сюда.
Меня, идущего по коридору, сопровождали два санитара: один сзади, другой спереди. Крики других пациентов приводили меня в ужас, поэтому я старался их не слушать. Точно так же я старался не смотреть на безумные лица в зарешеченных прорезях дверей по сторонам. И вот так, опустив голову, меня привели в кабинет, в котором сидел психотерапевт.
Меня завели и посадили на стул. Я снова видел перед собой знакомое морщинистое лицо этого старка.
- Здрасте, мистер Коллинз. - Я попытался изобразить улыбку, но в результате получилась недовольная, совсем не выспавшаяся мина.
- Оу, привет Сэмми. Я... - старикашка было начал говорить, но я его перебил.
- Я вас сотню раз просил не называть меня так, - да, я знаю, что перебивать некультурно, но я не выношу когда меня называют этим слащавым, детским "Сэмми"...
- Извини, забываю. Что поделаешь, я уже старый. Ну да ладно, хочешь чаю? - мистер Коллинз протянул мне чашку чая. Я хотел послать его куда подальше с этим его напускной доброжелательностью и его чаем, но санитары стояли за мной с шприцами наготове, так что я решил быть спокойным.
- Да... Только как я возьму чашку, если я в рубашке? - я посмотрел на психолога и затем на санитаров.
- Оу. Конечно. Снимите смирительную рубашку, - после этих слов санитары развязали мне руки, и я наконец смог размять затекшие пальцы.
- Ах, как хорошо. Руки, знаете ли, затекают сильно, - потянувшись, я взял чашечку и отхлебнул немного горячего напитка. - Так зачем вы меня позвали?
- Будь добр, расскажи мне, как ты сюда попал.
- Я рассказывал эту историю семьдесят три раза... Вы думаете, что-то изменилось?
- Ты ещё и считаешь? Ну, я захотел услышать эту историю семьдесят четвертый.
- Вы всегда были ко мне добры...
Вот так вот... Мне 16, меня зовут Сэмюэль Саори. Я учусь... Точнее учился в старшей школе, когда это случилось со мной. Я начал видеть свой собственный мир... И с этого момента моя жизнь начала меняться.