ID работы: 6339724

Говнюк

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий белый снежок падал хлопьями на тротуар, накрывая его пуховым одеялом. Присмотришься и понимаешь, что это одеяло ничуть не отличается от того, которым укрывала мама в особо холодные зимние ночи. Ветер не дул, и мороз щипал за щеки редких прохожих. Они в момент становились красными, как молодые яблоки, а на лицах расцветали теплые улыбки. По дороге медленно шла женщина, а сзади по её следам топал малыш в красном комбинезоне и шапке с большим белым помпоном на макушке. Вдруг он остановился и потер себя по малиновому носику пушистой варежкой. -Что случилось, Казуо? — его мама обернулась и обеспокоенно посмотрела на сынишку. --Щипит — мальчик сморщился и продолжил тереть нос. -Это мороз с тобой играет. «Подойди и возьми меня за руку» — она мягко улыбнулась и протянула ладонь ребенку. Кроха немного склонил голову, задумался на секунду и, поняв, что он хочет домашнего какао, вцепился в мамину руку, зашагал вперед с удивительно важным видом, будто чашка теплого напитка уже была приподнесена ему в виде приза за соревнование «Чей нос краснее». В окнах домов горел свет, а кое-где сверкала гирлянда. И везде был слышен переливистый смех. Семьи вновь воссоединились, все крутились на кухнях, пытаясь помочь хозяйкам с приготовлением закусок, и никто не грустил. Остановишься возле какого-нибудь общежития, закроешь глаза и всеми фибрами души почувствуешь золотистые переливы счастья, которое полностью окутало здание и не собирается оставлять его в ближайшее время. Лишь один человек в этом большом городе был одинок на Новый Год. Тайга даже не пытался приготовить что-то особенное для себя. Он просто повесил венок из остролиста на дверь, приклеил к духовке носок и разогрел вчерашний ужин. А ему больше и не надо. Родители в Америке, Алекс тоже улетела, Куроко празднует с семьёй, как и все его друзья. Он сидел в свитере, которые мама запихнула ему перед отъездом, шортах, носках с баскетбольными мячами и бездумно листал программы по телевизору. В большинстве случаев он натыкался на репортажи из крупных городов про празднования там, но иногда останавливался на фильмах. Он пару минут залипал в экран, но потом переключал. И так по кругу. «Я сижу и разговариваю с Богом, А он лишь смеётся над моими планами» Ничего не могло предвещать беды, как и всегда, но в дверь кто-то позвонил. Подумав, что ему показалось, Кагами проигнорировал первый звонок. Но последовал второй более долгий. «Как пришли, так и уйдут» — решил парень и даже не повернул головы в сторону коридора. А человек за дверью не унимался и к настойчивым трелям домофона добавились крики. -Кагами! Я тут замерз! Открой мне, скотина! — сердце Тайги пару раз подпрыгнуло, а потом упало куда-то вниз живота. -Какого хера ты ко мне приперся? — сразу с вопроса начал хозяин квартиры, не впуская незваного гостя в дом. -Захотел и пришел. Разве я не могу просто прийти к своему парню? — Кагами так и застыл на пороге со сведенными бровями и полным непониманием всего происходящего в глазах. Тем временем гость втиснулся в квартирку с котацу под мышкой и сумкой, в которых друг о друга бились стеклянные бутылки пива. Он начал ходить по комнатам, думая где бы поставить свою ношу. А Тайга так и стоял на пороге, превращаясь в сосульку. -Эй, эй, Бака, не пускай холод — Аомине хлопнул дверью. — Ну, хозяйка, накрывай на стол. -Ты дебил? Что я тебе накрывать буду? В конце концов, почему ты не дома и не поглощаешь еду и нервы там? -Потому что — Дайки отвел взгляд на телевизор. — Кстати о поглощать. Я хочу есть, поэтому приготовь, или что ты там на кухне делаешь, мне еды, а я пока пиво открою. -Пиво? Тебя мама в детстве часто роняла? -В Новый Год можно, расслабимся, отдохнем, повеселимся. -Господи… — Тайга потер лицо руками и ушел в другое помещение, чтобы не видеть того, как Аомине пытается открыть бутылку. «Прежде, чем мои глаза закроются, Я хочу испытать наслаждение» А опьянели-то они быстро. Не было выпито и двух бутылок, когда речь Кагами превратились в несвязное бульканье, а Аомине периодически начал громко выкрикивать некоторые слова. Спортсмены, что с них взять? А после третьей бутылки парни стали удивительно искренними и открытыми. Сначала они пересказали друг другу свою биографию от момента, когда первый раз пошли в детский сад до сегодняшнего вечера. -А ведь я собирался провести эту ночь не так — Тайга тяжело вздохнул и лег головой на твердую поверхность котацу. — Думал тихонечко посидеть до часа и спать лечь. Надо было тебе прийти! Так чего ты приперся? -Я? Да я просто не знал куда идти. Домой приехали вся родня и те, кого я не знаю. Вот и не стал я с ними сидеть. Зашел в магазин, купил эту дребедень, — он стукнул кулаком о столик, — отжал у каких-то малолеток пиво и пришел к тебе. -Как-будто у тебя других друзей нет — буркнул Тайга. -Есть, но не портить же мне праздник Момои. А ты вроде один живешь. «В моей душе зияет дыра, У меня на лице написано» Повисла долгая пауза и Кагами ничего лучше не придумал, как вспоминать этот вечер. «Новости, фильм, еда, звонок, Аомине, Разве я не могу просто прийти к своему парню? , котацу… Парню? Когда это я стал его парнем?» — эта мысль молниеносно пронеслась в голове баскетболиста и он посмотрел более трезвым взглядом на своего соперника. -Слышь, Аомине, а когда я твоим парнем успел стать? -Что? Я тебе разве не говорил? -Говорил о чем? -Что теперь ты мой парень. Дайки улыбнулся самой доброй улыбкой, на которую был способен, и, пристроившись на полу, заснул. -Говнюк. «Я просто хочу почувствовать, Как настоящая любовь наполняет дом, в котором я живу»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.