ID работы: 6339823

Бессоница

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона распахнула глаза, молча уставившись в потолок, который терялся в ночной тьме. Ее грудь тяжело вздымалась, в ушах стоял шум. Грейнджер успела привыкнуть к подобным пробуждениям. Раньше она вскакивала с постели, кричала, плакала, теперь же просто открывает глаза и больше не может уснуть. Каждую ночь ей снится битва за Хогвартс, Пожиратели Смерти, ее погибающие однокурсники. Каждую ночь она переживает этот кошмар снова и снова. Волшебница боится спать, теперь каждый заход солнца знаменует начало ее персонального ада. Гермиона отбросила одеяло в сторону и села на кровати, спуская босые ноги на пол. Она вытерла вспотевшие ладони о простыни и внимательно оглядела комнату. Это место девушка знала досконально, и как никто понимала, что никакой угрозы нет, но липкий, тягучий страх, заполнивший ее грудную клетку, мешал нормально дышать. Грейнджер тяжело выдохнула, устало наблюдая за своими соседками по комнате. Все гриффиндорки спокойно спали, каждая в своей кровати. Первое время и у них случались подобные эксцессы, но с момента победы прошло уже полгода, и она была единственной, кто все еще просыпался в холодном поту. Шатенка поднялась на ноги, проводя руками по пышным кудрявым волосам, что прилипали к влажному лбу, и на цыпочках выскользнула из комнаты. Гермиона стояла у винтовой лестницы, ведущей вниз, в гостиную львов. Девушка легко спустилась. Последние ступени освещал мягкий свет огня, который постоянно горел в огромном камине. Волшебница почувствовала, как ее сердцебиение нормализуется, а страх потихоньку отступает. Это место всегда успокаивало ее, придавало уверенности и дарило чувство безопасности. Все казалось невероятно знакомым и родным, все-таки она провела в этих стенах шесть лет, а сейчас, после года борьбы, вернулась на свой последний год обучения. Погруженная в собственные мысли, шатенка не сразу заметила темную макушку, торчащую из-за высокой спинки ее любимого кресла. Девушка разочарованно поджала губы, прожигая глазами дыру в голове незваного ночного гостя. Ей так хотелось побыть одной, понаблюдать за огнем и подумать. Гермиона была готова уйти так же тихо и незаметно, как и пришла, но неизвестный вдруг резко повернулся к ней. - Кто здесь? - послышался чуть охрипший, напряженный голос. Грейнджер вздрогнула и несмело шагнула из тени на свет. Босые ступни погрузились в длинный мягкий ворс бордового ковра. Чуть прищурившись, вполоборота к ней сидел Гарри Поттер. Брюнет силился ее разглядеть, но, по-видимому, не мог. Наконец девушка поняла причину - на носу друга не было привычных круглых очков. - Гарри, это я. - Шатенка подошла ближе. - Гермиона. - Парень расслабился, откинувшись в кресле, и прикрыл глаза. На его губах мелькнула чуть заметная улыбка. - Как ты понял, что я здесь? - волшебница присела на диван, любопытно глядя на друга. - Почувствовал. - Поттер пожал плечами, все еще не открывая глаз. Девушка непроизвольно скользнула взглядом по острым чертам лица, подбородку, покрытому темной короткой щетиной, буйным черным волосам, некогда сильно отросшим, а теперь аккуратно подстриженным. Гермиона слабо улыбнулась, вспомнив, как самолично стригла его. Она отметила, что без очков брюнет выглядел куда старше. - Издержки профессии, знаешь ли, - усмехнувшись, бросил он и почти сразу же скривился. Это было вовсе не смешно. Казалось, что победа должна была осчастливить и успокоить его, но ничего не изменилось. Гарри чувствовал, что стал настоящим параноиком. Он вечно ждал нападения, шарахался от каждого шороха или слишком громкого звука. Теперь для него стал проблемой даже колокол, оповещающий учеников о начале или окончании занятий. - Понимаю. - Словно прочитав его мысли, тихо изрекла Грейнджер, сжимая тонкими пальцами обивку дивана. Зеленые глаза открылись, заглядывая в ее карие, что в полутьме казались почти черными. Поттер несколько мгновений молча, смотрел на подругу, будто видел насквозь. Он с сожалением отметил темные синяки, пролегшие под глазами, чуть впалые щеки и понимающе кивнул. - Почему не спишь в такой час, снова кошмары? - брюнет говорил почти шепотом, но этого было вполне достаточно. Им обоим казалось, что если слова будут произносить, хотя бы на пол тона громче, эта хрупкая атмосфера рассыплется, как карточный домик. - Да. - Легко подтвердила шатенка. Она не любила распространяться на эту тему. В последнее время даже начала стесняться своей бессонницы, но не сейчас и не здесь. Ведь это был Гарри, ее лучший друг Гарри, и они были одни. Ей было нечего скрывать, потому что девушка знала, что он никогда не осудить и не посмеется, не назовет трусихой или слабой. А лишь постарается утешить, как сейчас. Поттер в приглашающем жесте развел руки в стороны, Гермиона тепло ему улыбнулась и, поднявшись с дивана, переместилась в кресло к парню. Она облюбовала это кресло уже давно, так как оно было очень глубоким и уютным, на него можно было залезть с ногами, а при желании и устроиться с соседом. Грейнджер села к другу спиной, позволяя его рукам обвиться вокруг ее талии. Ноги девушка перекинула через широкую мягкую ручку кресла, а голову откинула назад, устраиваясь на плече брюнета. Гарри только тихо рассмеялся ей куда-то в макушку, глубоко вдыхая знакомый запах мятного шампуня. Он крепче сжал хрупкое девичье тело в объятьях. Шатенка же, нащупав его широкую ладонь, переплела их пальцы и позволила себе закрыть глаза, облегченно выдыхая. - Я с тобой. - Прошептал Поттер, чувствуя, как и его веки становятся тяжелее. - Я знаю, - сквозь дрему ответила Гермиона, непроизвольно прижимаясь к теплому телу сильней. Ни одного из них не волновало, что утром однокурсники обнаружат их в этом кресле, мирно посапывающих в объятьях друг друга, что им придется объясняться и что по Хогвартсу тут же разнесутся тысячи слушков. Они наконец-то ощущали то, чего не чувствовали уже очень давно. Тепло расползающиеся по грудной клетке и уверенность в завтрашнем дне. К ним вернулся смысл, который они оба потеряли после долгих сражений и тяжело давшейся победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.