Часть 1
2 января 2018 г. в 22:06
Семнадцатилетний Ферб Флетчер гулял по денвиллскому парку и с несколько скучающим видом наблюдал, как жители этого маленького городка готовятся к празднику.
Он прошел мимо киоска с мороженым, в котором, согласно рекламе, желающие могли отведать не менее сорока четырех видов этого освежающего десерта. Далее стояла «Будка для поцелуев», к которой тянулась вереницей очередь существ мужского пола, желающих получить поцелуй прекрасной незнакомки.
Незнакомка и впрямь была миленькой, по мнению Ферба: русоволосая девушка с симпатичными ямочками на щечках улыбалась своим клиентам и за небольшую плату раздавала им поцелуи. Флетчер с некоторым раздражением посмотрел на эту очередь «счастливчиков», состоявшую преимущественно из робких пучеглазых ботанов и прыщавых подростков, чей переходный возраст явно затянулся.
«Мда-а, ребят, – подумалось ему, – Надеюсь, это у вас не войдет в привычку: платить деньги за мнимую любовь».
Наконец он увидел то, что искал - свободную скамейку в тени большого дерева. Парень сразу же присел на нее, расположившись строго по центру, и закинул руки на деревянную спинку, дерзко намекая тем самым, что отныне эта лавка переходит в его частную собственность. Причиной такого поведения было подпорченное настроение юноши.
Сегодня утром Ферб Флетчер и его сводный брат Финес Флинн договорились, что проведут время вместе, гуляя в парке, отрываясь на аттракционах и тоннами поглощая мороженное.
Они и впрямь успели немного потусить вдвоем, однако, как только Финес увидел возле цветочного киоска предмет своего обожания – роковую брюнетку Изабеллу, он чуть было не выскочил из своих летних сандалий, пытаясь скорее бежать навстречу любви.
- Стоп, брат! – с укором ухватил его за плечо Ферб. – Мы же собирались провести день вместе.
- Да ладно тебе, братишка. Ты посмотри на нее... – Финес указал ему на ту, что стала причиной его побега, – Изабелла там совсем одна стоит, цветочки продает. А если кто-то начнет к ней приставать? Или тоже букет подарит? - Флинн возмущенно всплеснул руками - Ты ж знаешь, как праздник влияет на людей: все сразу становятся такими романтиками, пытаются приударить за чужими девушками.
- Знаю, знаю... – отчего-то улыбнулся Флетчер, – Сам не раз так делал.
- Ну вот, видишь… Что-о-о!?? – возмущенно воскликнул рыжеволосый парень, когда до него дошел смысл слов дерзкого братца.
- Да не парься ты! – успокоил его Ферб. – К твоей ненаглядной я не подкатывал.
Финес с облегчением выдохнул.
- Ну, я пойду? – с мольбой в глазах просил он брата.
- Иди! – с усмешкой ответил ему тот. – Совет вам, да любовь! Но на концерте я тебя жду.
- Да-да! – прокричал Финес, несясь на всех парах к свой цветочной принцессе.
«Вот ведь... Ромео несчастный!» – подумал с легким раздражением и, что греха таить, некоторой долей зависти зеленоволосый Флетчер.
С тех пор, как Финес – его сводный, но от того не менее родной брат - вкусил плод любви, они все реже проводили время вместе.
Конечно Флетчер тоже ходил на свидания с девушками, и в тесном дружеском кругу даже слыл сердцеедом, но он никак не мог влюбиться по-настоящему - так, чтоб «аж пар из ушей», как выражался его родственник рыжеволосый «Ромео».
Сейчас, сидя в одиночестве на оккупированной им лавке, этот высокий симпатичный юноша подумал, что «может оно и неплохо было бы с головой окунуться в омут любви», но подходящих партнерш для заплыва на глубину поблизости пока не наблюдалось. Это малость раздражало парня. Он закрыл глаза, запрокинул голову назад и постарался отогнать от себя неприятные мысли.
Рядом с ним какая-то детвора пронеслась гурьбой на великах и скейтбордах. Отовсюду доносился смех, похоже жители Денвилла пребывали в отличном настроении. Однако - не все.
- Ну что за бред?! – услышал Ферб раздраженный девичий голос. – Какой ненормальный придумал продавать поцелуи за деньги? Как вообще можно целовать парней, с которыми даже не знакома?
- Да ладно тебе, Несс! – донесся до парня голос другой девушки. – Это же понарошку.
- Если для тебя это пустяки, Вививан, то ты без проблем заменишь меня в «Будке для поцелуев»! - этот немного дерзкий тон и приятный голос заставили Флетчера проявить любопытство и взглянуть на проходивших мимо него девушек.
Поравнявшись с «типом в шляпе», который сидел на лавке и пялился на нее поверх очков, высокая шатенка Несс на минуту замолкла. Ферб оценил ее стройную изящную фигуру и огромные карие глаза, отметив про себя, что сарафанчик шатенки мог бы быть и покороче.
Вторая девушка была ростом чуть ниже своей спутницы, с задорными голубыми глазами и светло-русыми волосами. Она воспользовалась паузой и продолжила убеждать свою несговорчивую подругу:
- Нет уж, дорогая. Ты, как говорится, вытянула короткую соломинку, так что не надейся отвертеться. Сейчас эта очередь к Сильвии закончится, и ты сменишь ее.
Шатенка лишь возмущенно фыркнула. Флетчер проводил девушек взглядом, усмехаясь про себя той мысли, что «очередь закончится». Каким это образом, интересно?
Оказалось - очень даже просто. Подойдя к будке, Вивиан взяла стоявшую в стороне треногу с вывеской «Аттракцион временно не работает. Очередь не занимать!» и установила ее так, чтобы надпись была на виду у прохожих.
После того, как Силвия перецеловала своих последних клиентов, шатенка и ее спутница скрылись в «Будке для поцелуев» на некоторое время.
Пересчитав «выручку» и получив от голубоглазой строгие инструкции, Ванесса взмолилась:
- Девчонки! Ну не бросайте меня тут одну на растерзание голодной толпе!
Но «приговор» смягчить не удалось.
- Несс, мы в тебя верим! – с долей сарказма ответила ей Вивиан. – Знай, страна тебя не забудет!
- Развлекайся! – подсыпала соли на рану русоволосая Сильвия, не забывая обильно натирать натруженные губы гигиенической помадой.
И смеясь, эти дерзкие активистки и организаторши всяческого рода сомнительных мероприятий смылись в неизвестном направлении, оставив Ванессу в гордом одиночестве.
От неприятной перспективы провести ближайший час в душной тесной будке Ванесса совсем поникла и зареклась когда-либо еще связываться с коварной организацией под невинным названием «Студсовет». У нее промелькнула мысль спрятаться в ближайших кустах, чтобы избежать своего приговора, но последствия этого могли бы печально закончится для девушки, навлекшей на себя гнев их нервного директора.
«И чего он ко мне цепляется каждый раз? – снова задалась вопросом шатенка. – Маму постоянно на ковер вызывает. Будто я у него занозой торчу в одном месте!»
От этих важных раздумий ее отвлек какой-то звук. Ванесса обернулась к окошку и увидела того «типа в шляпе», что недавно сидел на лавке неподалеку от места ее заточения.
«Тоже мне - прекрасный принц! – подумала девушка. – Хотя, по сравнению со многими, кого нацеловывала Силви, этот - еще куда ни шло»
Парень был высокий, худощавый, с крупным квадратным носом и зеленоватыми волосами. Он со скучающим видом прошелся вдоль окошка будки, давая Ванессе возможность получше себя рассмотреть.
«Прям павлин! – с горечью пронеслось в голове шатенки. – Выхаживает тут!»
Не то, чтобы этот конкретный парень ее раздражал - нет. Просто настроение девушки было паршивым. Но чем-то Ванессе даже понравился «прикид» зеленовласки: легкие стильные брюки, хлопковая рубашка, соломенная «Трилби» (шляпа) и замшевые сандалии (на обувь она положила глаз, когда проходила мимо «той лавки»).
Ванесса хорошо разбиралась в моде и знала толк в стильной одежде, ведь ее мать (миллионерша по специальности) нередко брала ее на скучные светские приемы и деловые встречи с различными компаньонами. Сами-то компаньоны выглядели не очень, а вот их спутницы – преимущественно фотомодели - одевались весьма изыскано.
Вот и сарафанчик, одетый сейчас на Ванессе, прикуплен не где-нибудь, а на блошином рынке Парижа, где, как известно, за умеренную цену, тайно приторговывают своим товаром ведущие кутюрье из мира моды.
Ванесса неотрывно следила за «павлином», который теперь прохаживался в другую сторону напротив окошка злосчастной будки.
«Ну ладно, покажусь ему! – решила вдруг она. – А то еще настучит активисткам, что я не выполняю своих служебных обязанностей».
Девушка подошла поближе к окошку и в упор посмотрела на парня, словно давая знак, что готова к работе. Он лишь мельком взглянул на нее и отвернулся, сделав вид, что ищет что-то более интересное, нежели прекрасная шатенка, готовая одарить его платным поцелуем.
«Вот козел!» – почему-то обиделась на такую реакцию Ванесса, очевидно позабыв, что от павлина до козла - один шаг.
Парень вдруг подошел вплотную к окошку и уставился в упор на рассерженную чем-то девушку. Он уже снял солнечные очки и терпеливо ждал, когда шатенка начнет таять от его томного взгляда из-под полуприкрытых век (особый прием профессиональных сердцеедов).
Но Ванессе было не до шуток и, стиснув зубы, она прошипела:
- Целоваться будем или как?
- Что? Простите… - парень сделал вид, что не расслышал.
Ванесса уловила в его речи легкий британский акцент.
«Не местный что-ли? – пронеслось у нее в голове. - Видать не понял куда попал».
И, сменив гнев на милость, Ванесса уже нежным бархатным голосом пояснила "иностранцу":
- Вы попали на аттракцион "Будка для поцелуев". Здесь, за целый доллар, можно получить от меня поцелуй... в щеку.
Парень будто удивился такому подробному инструктажу, а про себя отметил, что предшественница Ванессы целовала парней строго в губы. Отметил, но ничем не выдал своей осведомленности.
- Да, я вижу, – сказал он. – Только вот с незнакомыми девушками не целуюсь.
Ванесса снова начала злиться на него: «Тогда чего тут торчишь? Очередь задерживаешь!»
Удивительны они - женские создания, но еще удивительнее их логика: недавно Ванессе и вовсе хотелось в угол забиться, а теперь – очередь ей подавай.
Но девушка взяла себя в руки и ответила почти вежливо:
- Тогда уступите место остальным.
Но зеленовласый спокойно парировал, опираясь на прилавок под окошком будки:
- Кому уступить? Нет тут никого.
- Как нет?! – удивилась кареглазая шатенка и метнулась к окну, проверить слова парня.
Она повернулась в одну сторону: и впрямь - никого, повернулась в другую… и чуть не уперлась носом в стоявшего слишком близко к окну «иностранца». Их взгляды встретились.
От неожиданности такого близкого контакта Ванесса распахнула ясны очи, и Флетчер подумал, что вроде бы нашел тот самый омут, в котором можно потонуть без особых проблем.
Очнувшись от взаимного созерцания, девушка втянулась обратно в будку и несколько смущенно пробормотала:
- Надо же, как странно…
- Да вы не расстраивайтесь! – благодушно поддержал ее потенциальный утопленник, уже пришедший в себя. – Скоро кто-нибудь подойдет.
Ванесса вдруг повеселела. «Может удастся смягчить наказание, если дело пойдет такими темпами, - промелькнула у нее мысль, - А пару сотен баксов я сама добавлю к выручке». Однако, последняя фраза зеленовласого свела ее позитив на нет.
«Еще сорок пять минут торчать тут придется, – отдуваясь от жары, поняла Ванесса, – И, хочешь-не хочешь, целовать-таки вспотевшие щеки разнокалиберных юнцов».
- Так сколько, говорите, стоит один поцелуй? – словно издеваясь над ее бедой, спросил зеленовласый парень. (Ну и что, что у него роскошные лазурно-голубые глаза?! Все равно – козел!)
- Один доллар, – как-то очень обреченно ответила Ванесса.
- А почему вы этим занимаетесь?
Услышав этот вопрос, девушка взглянула на Флетчера и правдиво ответила:
- Потому, что я провинилась в колледже, – она вздохнула, – Это мое наказание.
- Э-э-э… Я не совсем это имел ввиду... – протянул Флетчер. – Для чего вообще сооружать постройку, называя ее «Будкой для поцелуев», и заставлять провинившихся девушек целовать незнакомых мужчин и парней? По-моему, это не совсем корректно по отношению к вам.
«Ну прям настоящий английский джентльмен!» - улыбнулась Ванесса. Ей было приятно, что хоть кто-то сочувствует ее участи.
Да еще эта жара в будке становилась нестерпимой. Конечно Ванесса могла высунуться из окошка и освежиться, но, кто знает, вдруг она только спровоцирует этим появление потенциальных клиентов.
- Это делается для развлечения публики и сбора пожертвований в пользу нуждающихся, – ответила она Флетчеру, обмахиваясь рукой от усиливавшейся внутри будки духоты.
«Хоть бы дождь пошел!» - с надеждой посмотрела она на небо. Да, дождь решил бы проблему с ее наказанием: никто не захочет мокнуть под ним ради поцелуя за доллар.
- Вот возьмите, а то сваритесь тут от жары, – услышала она голос зеленоволосого парня - ее единственного, пока, недоклиента. Он протягивал Ванессе рожок ванильно-клубнично-шоколадного мороженого.
- Спасибо, – поблагодарила его девушка. «И как я сама не додумалась купить мороженое? Когда это он успел взять его?»
- Его тут рядом продают, – словно отвечая на ее мысли, сказал бывший когда-то козлом джентльмен.
Он тоже прикупил себе десерт и, будто невзначай, привалился к прилавку «Будки для поцелуев», поглощая разноцветное лакомство.
- Кстати, - осмелел парень, – У нас в Англии не принято долго разговаривать с дамой, не узнав ее имени.
Ванесса улыбнулась от столь прозрачного намека, но была совсем не против познакомиться ближе.
- Ванесса, – представилась девушка и протянула руку Фербу, чтобы рукопожатием заключить перемирие противоборствующих сторон (продавца и клиента).
- Какое красивое у вас имя, - не преминул заметить парень и представился, - А меня зовут Ферб. - При этом он медленно поднес руку девушки к прохладным от мороженого губам и нежно поцеловал ее.
Ванесса вспыхнула на секунду от такой неожиданности и вдруг рассмеялась.
- Как это у тебя получается, Ферб? – заинтересованно склонив голову на бок, спросила она. – Ты таким макаром наверняка немало девушек с ума свел?
Флетчер понял, что его раскусили: перегнул палку, разыгрывая этакого мистера-твистера.
- Д-а-а-а… А тебя не проведешь! – все еще пытаясь заигрывать с Ванессой, улыбнулся неудавшийся Донжуан.
- А тебя – запросто! – с ухмылкой парировала шатенка.
- Что?!... Стоп! Так ты не раскусила меня? Просто проверяла мою реакцию? – удивился сердцеед.
- Д-а-а, и ты сам прокололся! – беззлобно улыбнулась ему кареглазая авантюристка.
«Ладно, – подумал Флетчер, – Я все равно отыграюсь.»
- А в чем надо провиниться, чтобы тебя заперли тут? – поинтересовался парень, продолжая поглощать десерт.
- Не знаю, – честно ответила Ванесса, – Директор меня как-то сразу невзлюбил. С самого первого курса я - его «мальчик для битья».
«Вот ведь старый козел! - рассердился на совершенно незнакомого ему человека Ферб. – Да я бы такую на руках носил, если б был ее директором!» - и чуть не поперхнулся вафельным рожком от собственных мыслей. - Чего это я вдруг так расчувствовался? Не заболел ли часом? – парень осторожно посмотрел на Ванессу. – Боже! Как бы я сейчас хотел оказаться на месте ее мороженого!»
Время шло медленно, но верно, и скоро Ванесса будет свободна как ветер.
- Ферб, расскажи о себе, – попросила она своего благодетеля, – Ты не местный?
- Вообще-то, я здесь живу с детства, - признался парень. - Но родился я в Англии, в Лондоне. Какое-то время мы с отцом жили там, а потом он женился на моей новой маме из Денвилла - так я оказался тут.
«Зачем я все так подробно рассказываю?» – все больше удивлялся себе Флетчер.
- Теперь понятно, откуда у тебя британский акцент, – сказала девушка, доедая последние кусочки освежающего десерта. – Я бывала в Лондоне: пару лет назад ездила с матерью туда по делам, - Ванесса предалась воспоминаниям, - Мне город понравился. Он хоть и пасмурный, но там столько уютных местечек: кафе и мини-ресторанов. Особенно я любила сидеть в таких заведениях у окна, пить горячий шоколад и слушать любимую музыку, наблюдая за каплями дождя на стекле...
Заслушавшись ее речью, Флетчер погрузился в грезы о том, как он и Ванесса сидят в маленьком кафе на углу Бейкер-стрит, пьют чуть терпкий, согревающий напиток и наблюдают, как за окном бушует стихия. Ванесса кладет ему голову на плечо, а он обнимает ее за талию...
- И тут заходит мой парень и говорит...
- Что?!! – Флетчер так и подпрыгнул от внезапного развития сюжета в его грезах.
- Я говорю, что мой парень как раз зашел в то кафе, где мне больше всего нравилось, – пояснила непонятливому слушателю Ванесса, - Там мы и познакомились… Кто-то в Париже влюбляется, а я втюрилась в Лондоне.
Флетчер просто остолбенел от такого открытия: «Ну, конечно! Идиот! И как я мог подумать, что у такой роскошной девушки, как Ванесса, не будет парня? Черт! Да я вообще не думал ни о каком парне, с тех пор как взглянул в эти глаза… Да что со мной такое?!»
- Что с тобой, Ферб? – участливо поинтересовалась Ванесса, увидев, что тот начал меняться в лице.
- Ничего, – прохрипел парень в ответ, – Просто эта духота доконала.
«Так вот, что чувствует Финес, когда я шучу по поводу его пылкости к Изабелле! – дошло наконец до Флетчера. – Вот как больно бывает, когда ты думаешь, что ОНА создана для тебя, а на деле оказывается по-другому».
Погрузившись в эти мрачные мысли, Ферб даже не заметил, как Ванесса выбежала из будки прямиком по направлению к мороженщику.
Он понял это только когда девушка окликнула его:
- Вот, выпей водички, – протянула она парню запотевшую бутылку.
Он взял предложенный напиток и почувствовал, что обжегся от прикосновения к нежной коже руки девушки. Ванесса продолжала смотреть на него во все глаза, с явным беспокойством во взгляде.
- Тебе лучше? – поинтересовалась она, когда Ферб приложил прохладную бутылку к шее.
- Мне не плохо, – ответил он, слегка кривя душой, – Просто жарко.
- Потерпи немного, - ободряюще улыбнулась Ванесса, – Эта духота из-за дождя, который сейчас начнется.
И впрямь, после этих слов пара крупных капель упала Флетчеру на лицо. А потом, усиливаясь, дождь начал набирать обороты, и если бы Ванесса не потащила своего захворавшего друга в «Будку для поцелуев», то они бы промокли насквозь в считанные секунды.
Оказавшись вдвоем в столь тесном пространстве рядом с девушкой, чью внешность он пробовал на вкус весь последний час, Флетчер вдруг понял: это оно, то самое чувство - любовь. Как можно было влюбиться с первого взгляда - он не знал, а как можно разбить сердце одной-единственной фразой – недавно понял.
- Ферб… – обратилась к нему Ванесса, - Почему ты это сделал?
- Потому, что ты мне очень понравилась, – ответил он, не желая больше играть в кого-бы то ни было. Да и какой смысл лукавить перед той, которая не воспринимает его всерьез?
Ванесса улыбнулась и спросила:
- И ты ради этого взял вывеску «Аттракцион не работает» и поместил ее над окошком будки?
- Да, - ответил Флетчер и в следующую секунду почувствовал, как горячие губы девушки прикоснулись к его щеке.
- Спасибо! – прошептала она. – Ты меня очень выручил.
- Не за что, – с легкой ноткой грусти ответил парень, – Обращайся.
- Тогда, как насчет составить мне компанию на сегодняшнем концерте? Если, конечно, его не отменят из-за дождя.
- Стоп! А как же твой парень? - удивленно спросил Флетчер.
- Ну… - задумалась на секунду Ванесса, – Сегодня я решила расстаться с ним окончательно.
- Прям сегодня? – не веря в свое счастье, уточнил Ферб.
- Да, – ответила девушка, глядя ему в глаза, – Ну сам подумай: какой нормальный парень позволит своей девушке работать в «Будке для поцелуев» и даже не попытается спасти ее от этой участи?
- И то верно, – улыбнулся Ферб на справедливое замечание Ванессы.
А за окошком лил дождь. Не Лондон, но – тоже сойдет.