ID работы: 6340305

Гримнир - Жаждущий знаний.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
Путник! Остановись и послушай! Прежде, чем я, Влад Не-Вампир, поведаю тебе историю и колдунах и колдуньях, о героях и злодеях, о королях и капусте, я поведаю тебе историю про того, кто просто жаждал знаний. Все верно - Гримнир, заточенный на Краю Мира. Чем же он провинился? Он жаждал изучить каждую существующую Магику, и даже придумывал по ночам свои собственные! "Что в этом такого?" - подумал было ты? Гримнир пугал этим недальновидных старейшин Ордена. Они опасались, что Гримнир станет новой угрозой, от которой придется избавляться до четырем ученикам с тягой бросать камни не только в гоблинов...

***

-- Гримнир! Гримнир! - послышал жаждущий знания за своей дверью голос Лирни, одного из тех немногих Старейшиных, что одобряли его тягу к знаниям. -- Что случилось, Лирни? - рассеяно спросил Гримнир, открывая двери, - Я должен закончить свиток и попробовать распечатать его в обложке для Магик до полденя... -- На это нет времени! Тебе нужно бежать! Прочие Старейшины собираются устроить суд над тобой, и уже сейчас они собираются арестовать тебя. -- Суд? Надо мной? Я ничего такого не делал. Лирни, может тебе сто... Гримнир бы и закончил говорить, но Лирни подошел к нему вплотную и перебил. -- Тебе нужно бежать. Я уже слышу кого-то! -- Гримнир! Сложи свой посох и обнажи свой меч так, чтобы я... - заговорил монотонно Зигнар. Он резко остановился, лицезрев Лирни. -- ГРИМНИР И ЛИРНИ, ИМЕНЕМ ОРДЕНА МАГИКИ, Я ПРИКАЗЫВАЮ ВАМ СЛОЖИТЬ ВАШИ ПОСОХИ И СДАТЬСЯ! -- Зигнар, одумайся. Ведь сбор знаний - это первоначальный смысл Ордена Магики! - воскликнул Лирни, - С помощью Магики мы сможем достигнуть идеального мира! И Гримнир - ключ к этому! -- А что, если он пожелаешь использовать силу в своих целях?! Что, если он станет угрозой миру?! - так же громко ответил Зигнар. Гримнир был ошарашен. Но всё быстро прояснилось. Гримнир схватил свой посох и высоко поднял его над собой двумя руками. Вокруг него стали виться сферы... БЛАМ! Яркая вспышка озарила комнату. Он побежал вниз по лестнице, уворачиваясь от булыг за ним. Молния. Волшебство. Молния. ТЕЛЕПОРТ! Гримнир рывками убегал от Зигнара, а тот бежал в Спешке. Гримнир создавал преграды из камня, но они были слабы - Гримнир не хотел терять скорость за счет силы стены. Вдруг он провалился сквозь пол - эти дурные волшебники так и оставили эту дыру в подземелье новых магов. Но отсюда есть один тайный выход... -- БАНАН!-крикнул Гримнир. В глазах потемнело, и он оказался у выхода. Он побежал дальше, к выходу. Сбив какого-то идиота в желтой мантии прямо с лестницы. -- ОНИ УБИЛИ ЖЕЛТОГО! - послышался крик. -- СВОЛОЧИ! Гримниру было плевать на жертвы среди новичков. Как вдруг... ЖИР! Гримнир заскользил прямо к реке! А ведь все прекрасно знают - волшебники плавают лишь стилем "топор". Гримнир телепортировался Магикой прямо в Бобслейга. Драгоценный сыр упал в реку. А Гримнир бежал и бежал. Но вот, роковая рана любого путешественника. СТРЕЛА В КОЛЕНО. Гримнир упал, а к нему подбежали маги. С ними подоспел и Зигнар. Колодки, посох, меч... последнее, что услышал Гримнир перед потерей сознания - это крики Лирни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.