ID работы: 6340341

Вместо рассвета - дым сигарет

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Они целуются прямо за углом дома, Эзра прижимается к нему крепко, целует с натиском и в то же время, отдавая. И Колину тоже хотелось Эзре многое отдать. И в этот момент в его голове лишь одна мысль — нет ничего приятнее, чем не думать о последствиях, причинах, не думать вообще ни о чем. Проще простого и легче легкого — закидывать свою руку на худое плечо, напевать песни, о которых он даже не знает, и обнимать его так, словно они знакомы тысячу лет. — Тем, кому мало что терять — можно все, — так он сказал Эзре. И это была вроде как шутка, как раз из тех, в которых доля истины. Пьяная философия — страдать бессмысленно, собственно, как и не страдать. Они выбирают второе — потому что в веселье, пусть и горьком, все же больше продуктивности. Эзра с виду правильный мальчик, эдакий манерный хипстер, и со стороны Колина прямо сейчас лучше вызвать ему такси и отправить высыпаться, а самому найти более подходящую компанию на вечер. , Например, кого-то, за кого подсознательно не хочется нести ответственность и кого не хочется интуитивно опекать. Они заваливаются в съемную квартиру, едва не падая с ног и устраиваются на диване в гостиной. Эзра пьет прямо с горла коричневую жижу «Портвейн», и после передает ему бутылку. Почти не жжет, но привкус гадки, хотя Колин уже привык. Эзра смотрит призывно, и курит сигареты одну за одной. Не в затяжку — очевидно не умеет. Они валятся на диван прижимаясь друг к другу так неуклюже, как обычно, бывало при шуточных «драках» на подростковых вписках. И это почему-то не отрезвляло, скорее наоборот заставляло кровь бурлить. Эзра казался ему привлекательным. Глупо было бы это отрицать. Даже вполне трезвым он засматривался на его пухлые губы, а его волосы хотелось гладить. Узкая ладонь ложится ему на грудь, и он бережно берет ее в свою руку. Поворачивает и смотрит на разрывы-дороги-сетку метрополитена, линия жизни у него длинная и в разрывах. Его брат, как-то увлекалась таким, говорил, что такое обычно у тех кому все дается нелегко и тех кто постоянно будет постоянно болеть. Девушки верят во всякую чушь, а он не знает почему вспоминает о дурацких гаданиях сейчас, когда вторая рука Эзры, холодная, касается его шеи, гладит по затылку и волосам. И это так приятно, что хочется, как коту тянутся за прикосновениями. Он садиться сверху резко. У него прикушена губа, он смотрит прямо ему в глаза, но взглядом в никуда. Это неожиданно ранит. Кого ты хочешь сейчас видеть, кто должен быть вместо меня? Они никто другу, просто приятели и просто так совпало, что именно сейчас никто не будет лучшим собеседником<s> (собутыльником)</s>, чем они друг для друга. Никто тебя не спасёт, никто тебя не спасёт,— можно сколько угодно повторять про себя эти сроки, лишать самого себя надежды. Только в этом смысла ноль. Даже меньше, пожалуй, чем бросаться в омут с головой, в человека, который случайно оказался рядом. Но плевать,плевать… «Просто не прекращай», — думает Колин, когда Эзра касается своими обветренными губами его шеи. Он даже не целует, но от этих прикосновений внизу живота все сжимается. Ни за что не прекращай. Колин целует Эзру в острое плечо, накрывает его покрывалом чтобы не мерз, а сам в полутьме ищет зажигалку и сигареты. В этом есть что-то нереальное. Вот так сидеть в задымленной и пропахшей табаком квартире. За окном начинается настоящее утро. Колин задергивает шторы, потому что не хочет видеть, как оно сменится на день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.