ID работы: 6340362

безалкогольные сказки.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Голая Герда смотрит на свое плачущее отражение и старается его успокоить. Никогда не переставай верить, говорит Герда, улыбаясь своему отражению. Никогда не переставай верить в существование самой себя. Ты существуешь, как существует это отражение, как существует тошнота от третьей выкуренной подряд сигареты, как существует едкий привкус во рту наутро после выпитого шампанского. Никогда не переставай верить в существование себя и не кляни себя уж тем более. Герда в своей душе умирала много раз. В первый раз она умерла в диком августе, когда ее вывернуло наизнанку пустотой, потому что внутри уже ничего не оставалось, на перекрестке асфальтных дорог. Спустя две недели Герда умерла снова, и возродилась из кровяных капель, стекающих по левой руке темноволосого (не)Кая. После этого у Герды было еще семнадцать смертей. Последняя гарантировала, что она никогда не оживет. От осознания этого факта Герде хочется выть, но она лишь курит одну за другой, прячет холодные даже в жару ладони в карманах и говорит со всеми намеренно спокойным голосом. Никто не должен был знать, что Герда внутри умерла без надежды на воскрешение. Герда перестает чувствовать боль, которая разъедала ее в промежутке между этой и прошлой смертью. Герда прекрасно знает: если болит – значит, заживет. А если не болит – значит, уже все умерло. Именно поэтому она понимает, что эта смерть – не очередная клиническая, а окончательная. Это случилось потому, что тот (не)Кай, который раньше оживлял ее своими прикосновениями, однажды просто не пришел. Он не пришел ни сегодня, ни завтра, ни через несколько дней. Герда ждала и не знала, что (не)Кая унес бумажный самолетик, который не смог перелететь через океан и тем самым навсегда покончил с незадачливым мальчуганом, растворив его в холодной соленой воде. Порой Герде приходили обрывки слов на промокших тетрадных листках, но они были такими влажными и неразборчивыми, что Герда разобрала только слово «клянусь». А вот в любви или в ненависти – не разобрала. Герда больше не плачет, плачет только ее отражение, потому что даже в нем осталось больше души, чем в ней. Отражение плачет во всех зеркалах: в туалетах на заправке, в ванной, даже в зале, когда она мельком глядит на себя в зеркало. Герда давно бы уже начала бить зеркала, если бы не знала, чем это может обернуться. Не плачь, я еще посуществую немного для приличия, подбадривает Герда зеркало. Отражение вытирает слезы и уходит из зеркала. Герда улыбается и уходит в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.