ID работы: 6340483

Оставьте свое сообщение после сигнала...

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставьте свое сообщение после звукового сигнала... Хэй, Данек, я же говорил тебе сменить этот тупой сигнал, ведь он действительно раздражает... Я чего звонил-то? А, точно. Мама Полина просила зайти в магазин за молоком и яйцами. Так что зайди, а? А то я реально забыл. Если вы звоните не для того, чтобы напомнить мне о грядущей олимпиаде, то оставьте свое сообщение, потому что, мам, я помню, что послезавтра олимпиада. Этот сигнал еще дебильнее прошлого, но да пофиг. Где лежит твоя тетрадь по физике, потому что на твоей полочке я не могу ее найти? О, и точно, зайди в аптеку, а то презервативы закончились, а сегодня твоя очередь их покупать. Можете оставить свое сообщение, если вы, конечно, не Эля. Ведь, Эль, я помню, что обещал сходить с тобой в тот музей. И, нет, я не забыл и обещание выполню. Вот так значит, да? С Элей он в музей собрался... Козел ты, мелкий. Готовься, ведь ты потом еще дня три лежать не сможешь, не то что пойти в какой-то музей с Ариэль. Ваня, катись к чертям. А если вы не он, то оставьте свое сообщение, и я постараюсь вам как можно быстрее перезвонить. Да ладно тебе, мелкий, не обижайся ты так сильно. Да и вообще, открой чертову дверь в нашу с тобой, между прочим, общую комнату. Я печеньки принес в качестве извинений. Я немного занят, поэтому оставьте свое сообщение, лаконично изложив его суть. В последнее время ты так отдалился. Нет, серьезно, ты стал настолько занят со всеми этими контрольными, домашними работами и еще множеством олимпиад, что, кажется, забыл про меня. Наверное, я поступаю как сопливая девчонка, но, Дань, прошу, выйди из-за своих чертовых учебников и вернись ко мне в постель. Все-таки, без тебя в ней слишком холодно. Гори в адском пламени, Иванов. Ты все не так понял, Дань. Серьезно, все было не так, как могло показаться. Я не целовал Ариэль. Это она меня поцеловала, честно! Она захотела сделать так, чтобы ее Яна приревновала, а я просто мимо проходил. Правда-правда! Клянусь! Просто перезвони мне или хотя бы вернись в комнату, а то я начинаю волноваться. Я уже скоро приеду, Вань, не переживай. Я не переживаю, но, пожалуйста, скажи мне, что ты не был в том чертовом автомобиле. Господи, прошу, перезвони мне и скажи, что ты в порядке, умоляю. Я не могу вам сейчас ответить, потому что слишком счастлив, чтобы отвлекаться. Тебе не кажется, что твой голос слишком хриплый, чтобы в это все поверили, кроме меня? Господь милостивый, Даня, как же ты меня сейчас волнуешь. Я не могу вам сейчас ответить, потому что слишком счастлив, чтобы отвлекаться. Счастлив он... Хах... Надеюсь, что так... Даня, а ты ведь не сдержал обещание о том, что после твоей выписки мы снова сходим в киношку и будем смеяться над дебильными фразочками Дракса из Стражей. Если ты каким-то чудесным образом услышишь это, то знай, что я ненавижу тебя всем сердцем за то, что ты оставил меня... Я не могу вам сейчас ответить, потому что слишком счастлив, чтобы отвлекаться. Вру... Я люблю тебя. Слишком сильно люблю и буду всегда любить тебя, что бы не случилось. Я не могу вам сейчас ответить, потому что слишком счастлив, чтобы отвлекаться. Я не хочу никуда идти. Не хочу прощаться с тобой. Но придется, потому что это последний раз, когда я увижу тебя. Я счастлив, что знал тебя, Даня. Я люблю тебя, всем своим сердцем люблю и всегда буду любить только тебя.

***

- Ваня, - спокойный хриплый от долгих рыданий голос мамы Полины прерывает Ивана на полу-мысли, пока его пустой взгляд смотрит на фотографию счастливо улыбающегося Данилы, что прижимался к нему, Ване с фотографии. - Ваня, - повторяет мама Полина и открывает дверь в теперь уже только Ванину комнату. где остались вещи Дани. - Все ждут только тебя, - она осторожно садится рядом, успокаивающе приобнимая сына за плечи. - Мы поймем, если ты не захочешь ехать. - Нет! - слишком резко отвечает шатен и убирает телефон в карман черных брюк. - Это ведь последний шанс увидеть Даню, - он сжимает губы в тонкую полоску и поправляет галстук-бабочку, что его "брат" давно завязал ему, чтобы облегчить его, Вани, страдания в этом деле. Полина лишь кивает и уходит вперёд, зная, что Иван идет следом, спускаясь вниз, где уже стоят остальные члены семьи и гроб с мирно покоящимся Даней, чья жизнь оборвалась не дойдя и до семнадцати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.