ID работы: 6340704

Обещай мне.

Гет
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он целует её так, будто это последний поцелуй в его жалкой жизни. Будто она — его кислород, без которого он не сможет жить. Когда он первый раз увидел её, то мир снова заиграл яркими красками и он больше не хотел отпускать её. Никогда. Отстранившись от Стайлза, Лидия посмотрела в его медовые глаза и её губы чуть дрогнули. Она хочет рассказать ему о своих чувствах, но всё медлит и медлит, потому что боится, вдруг он не чувствует тоже самое и она для него лишь игрушка. — Давай… давай съездим куда-нибудь. — Робко говорит Лидия и Стилински невольно улыбается, глядя на рыжеволосую девушку. — Хорошая идея. — Отвечает шатен и, кротко поцеловав любимую, берёт её за руку, отводя в сторону старого синего джипа.

***

Они решили поехать в парк, ведь мало кто в пять утра гуляет там, да? Кому это нужно, когда все нормальные люди уже спят, ну или просыпаются на работу. Лидия и Стайлз никогда не относились к числу нормальных. Хотя, все влюблённые в какой-то степени сумасшедшие. Она положила свою маленькую ладошку в его и их пальцы крепко сплелись между собой. — Знаешь, я давно хотела сказать, что… Но Лидия не успела договорить, ведь последовал удар, который заставил девушку вылететь из машины через лобовое стекло. Вы часто видите огромные надписи по дороге, что нужно пристёгивать ремни? Так вот, если вам предначертано умереть, то вряд ли какой-нибудь ремень убережёт вас от этого. Кто же знал, что существуют такие безрассудные люди, как тот, что выехал навстречу синему джипу. Неужели он думал, что единственный находится на дороге и правила можно не соблюдать? В любом случае, это уже не важно, время не повернёшь вспять и аварию нельзя предотвратить. Со лба Стайлза течёт кровь, голова трещит, но в данный момент всё, что он хочет — знать, в порядке ли Лидия. На ватных ногах, он открывает помятую дверь джипа и вылазит из разбитой машины. Машина врезавшегося водителя полыхает в огне, а из неё доносятся крики горящего человека. О, и какую раковую ошибку совершил Стайлз, когда побежал спасать виновника происшествия. Хотя, если бы он не спас его, то возможно, тот бы умер и его смерть была бы на совести парня. Шатен достал мужчину из машины и положил его на землю, надеясь, что дальше мужчина сможет справиться сам. Но где же Лидия? Туман накатившихся слёз застилает глаза Стайлза, когда он видит лежащее недалеко от джипа тело. — Лидия… — шепчет Стилински и подбегает Мартин. Девушка лежала вся в крови и с трудом дышала. Благо, она была ещё в сознании, но на долго ли это? Шатен взял её лицо в ладони повернул в свою сторону. — Лидс, смотри на меня, слышишь? Не закрывай глаза. Мартин с трудом посмотрела на Стайлза и взяла его за руку. А ему очень сложно даже шевелиться, ведь сейчас он просто смотрит в её глаза и тонет в бездонной зелени. Мужчина, которого Стилински спас несколько минут назад, уже звонит в скорую. Хоть какая-то польза от него. А парень уже не может сдержать поток своих слёз, смотря на умирающую Лидию. *** — Как она? Первое, что спросил Стайлз, когда из палаты Лидии вышел врач. — Мы смогли зашить рану, которая образовалась в районе груди. Однако, проблема заключается в том, что в её лёгкое попал осколок стекла и… — Так вытащите его! Перебил Стилински мужчину, но тот лишь покачал головой. — Боюсь, что это не в наших силах. Если мы сделаем это, то она просто умрёт. Как видите, исход везде одинаковый. Вам остаётся только попрощаться, а так же… Но шатен не хотел никого и ничего слушать, он просто хотел увидеть Лидию. Его Лидию. Врывается в палату и видит лежащую Мартин, работает вентиляция лёгких, а рыжеволосая лежит и смотрит в белый потолок. Стайлз медленно подходит к любимой и присаживается рядом с ней, беря в руки пока ещё тёплую ладонь. — Как ты, малыш? Девушка переводит взгляд на Стилински и улыбается, благодаря Бога за то, что видит его перед смертью. — Больно дышать. — Эти слова дались ей с огромным трудом, она никогда не думала, что говорить будет так сложно. Тыльной стороной ладони Стайлз вытер слезу, которая потекла по его щеке и попытался выдавить улыбку. — Что с твоей головой? Тихо спросила Лидия и внимательно рассмотрела рану, о которой Стайлз уже давно забыл, ведь все мысли были заняты одной лишь Мартин. — Немного поцарапался. Не волнуйся, ничего серьёзного. Между ними повисла тишина, которую нарушал лишь писк стоящего рядом аппарата. Вот Лидия открыла рот, чтобы что-то сказать, но оттуда вырвался лишь отчаянный крик. — Лидс, не напрягайся, не трать силы. — Нет, я скажу это. Она набрала в лёгкие побольше воздуха и ещё сильнее сжала руку парня. — Я… я люблю тебя и я очень счастлива, что встретила тебя. На этот раз заплакала она, но с улыбкой на лице. — Я тоже очень люблю тебя, Лидия Мартин. Стайлз улыбнулся в ответ, но он сделал это сквозь боль, которая переполняла его в этот момент. — Поцелуй меня. — Лидия, а как же твоя вентиляция лёгких? — Мне всё равно, Стайлз. Я просто хочу, чтобы последнее, что я чувствовала — это твои губы на моих. Заплакала Мартин, она не хотела уходить из этого мира. Нет. Только не сейчас. Она слишком любит его, а он слишком любит её, чтобы потерять. Стайлз еле заметно кивнул и привстал, чтобы поцеловать Лидию. Он медленно наклонился, а затем их губы сомкнулись в нежном поцелуе. После, Стилински слегка отстранился и поправил потускневшую рыжую прядь. — Обещай мне, обещай… …что будешь жить дальше. Но она не успела сказать, ей просто не хватило кислорода, у нее закрылись глаза. Аппарат измеряющий пульс начал громко пищать, что оповещало о том, что сердце больше не бьётся. — Нет-нет, только не это. Стайлз приподнял её голову и слегка потряс, чтобы привести в чувства, но ничего не получалось. — Прошу, не покидай меня. Ты не можешь этого сделать, нет! Волна отчаяния накрыла бедного парнишу с ног до головы. Он вытер слёзы и последний раз поцеловал губы рыжеволосой девушки. И в этот момент, он начал сходить с ума.

***

Стайлз пришёл в то самое место, где они с Лидией часто проводили время вместе. Особенно ночью. Это был маленький, но высокий обрыв на краю города, с которого был виден весь Бейкон-Хиллс. Стилински достал из кармана сигарету, а вместе с ней и зажигалку. Закурил и невольно вспомнил, как Лидии не нравилась эта привычка в нём и она каждый раз забирала у него сигарету, ломая её пополам. И как теперь он будет жить без этой жизнерадостной девушки, которая была единственным лучиком солнца в его жизни? Не хочется верить в то, что он больше никогда не увидит её и не услышит. Просто. Не хочется. Верить. Он затягивался так сильно, что сигарета закончилась через минуту. Тянется за второй, поджигает и никотин вновь заполняет каждую клеточку его организма, тем самым убивая его и одновременно расслабляя. Дым проходит через лёгкие и выходит наружу вместе с негативными эмоциями, но боль остаётся. Тянется за следующей, но обнаруживает, что пачка пуста. Это была последняя. Злится и спускается с обрыва, чтобы пойти в магазин за новой пачкой. Тёмные переулки окружают Стайлза, но он не потеряется, он лишь растворится в этой тьме, ведь его душа уже давно пропитана ею. Замечает на повороте несколько человек, которые смеются и бурно что-то обсуждают. Не трудно догадаться кто они и что здесь делают. — О, закупиться решил? Спросили барыги, когда юноша подошёл к ним. — А что у вас есть? Вопросом на вопрос ответил Стайлз, а что, хуже уже всё равно не будет. Да и он так хочет забыться, лечь где-нибудь на холодном снегу и сдохнуть от холода. Чтобы быть рядом с ней. — Всё. Кокаин, Спайс, грибы… Стилински хватает первую попавшуюся пачку и достаёт из кармана деньги. — Нет, я вижу, что ты новичок, так что тебе бесплатно. Шатен кивнул и ушёл от наркоторговцев, на пачке наркотиков было написано «LSD» и он тут же засунул таблетки в карман.

***

Кладёт три таблетки под язык, ведь зачем медлить и принимать по одной? Раз уж умрёт, значит так нужно. Постепенно начинает рассасывать галлюциногенное вещество и расслабляется на своём красном диване. Спустя несколько минут всё тело Стайлза плавает в эйфории. Его мысли заполняет тишина и спокойствие, пока он не слышит мелодичный голос. — Стайлз? Открыв глаза, он видит перед собой полную жизни рыжеволосую девушку. Она словно призрак, хотя так и есть. Подскакивает с места и удивлённо смотрит на огненную красавицу. Наконец рассматривает её черты лица по которым так скучал, ведь со дня её похорон прошло почти полгода. — О, Господи. Он подходит к ней и она слегка ёжится, всё ещё выглядывая из полузакрытой двери. Стайлз протягивает руку в сторону Лидии и дотрагивается до её непривычно холодных щек. Немного осмелев, Мартин подходит к нему чуть ближе и поступает точно так же, медленно поглаживая такое родное лицо парня. — Я так скучал. Тихо говорит Стилински и по его лицу текут слёзы. Вся та боль, которая мучила его каждую секунду, будто испарилась, когда он прижал Лидию к себе и зарылся носом в её клубничных волосах, которые тут же становятся мокрыми из-за потока солёных слёз. А наркотик продолжает растекаться по каждой клеточке его организма. Он смотрит в изумрудные глаза и тает словно шоколад на горячем солнце. — Просто скажи, что это реальность, а не действие наркотиков. Говорит Стайлз, а Лидия слегка улыбается и отстраняется от парня. — Я бы хотела, правда. Но реальность жестока, а потому меня здесь нет. Он смотрит на неё так, будто она его всё. Стоп, а почему «будто»? Она действительно его всё. Он дышал ею и каждое утро просыпался только потому, что хотел взглянуть в её красивые глаза и нежно поцеловать пухлые губы. И вот, спустя шесть месяцев бессмысленной жизни, он наконец может сделать это. Стайлз слегка улыбается и наклоняется к Лидии для поцелуя. Наконец, он чувствует вкус этих мягких губ со вкусом малины и так не хочет отрываться от них, но рыжеволосая делает это первая. — Обещай мне, что ты больше не будешь принимать наркотики. — Но тогда я потеряю тебя. Снова. Безвыходное положение. Он поправляет её огненную прядь и слегка улыбается, пытаясь запомнить это мгновение. — Я прошу тебя, Стайлз. Это погубит тебя, ты должен жить дальше… — Я должен жить дальше вместе с тобой! Перебил её Стилински слегка повысив голос, от чего Лидия вздрогнула. Он прижал её хрупкое тело к стене и поставил руки по обе стороны, будто она сейчас убежит. — Ты должен отпустить меня, Сти… Грустно сказала рыжеволосая и вытерла слёзы парня своей нежной ладонью. — Я сделаю это, но не сегодня. Не сейчас. С этими словами, Стайлз впился в пухлые губы рыжеволосой, вовлекая её в страстный поцелуй, а та была совсем не против. — Я очень люблю тебя, малыш. Говорит Стайлз слегка отстраняясь. — Я тоже, Сти. Я тоже. Шатен вновь наклоняется для поцелуя, но Лидия тут же исчезает. Зрение проясняется, эффект эйфории, и в принципе наркотика, исчезает. Стилински возвращается в суровую реальность, где Лидии Мартин не существует. Юноша и не заметил, как пролетели эти два часа, неужели эффект LSD длится так мало? В любом случае, ему недостаточно каких-то жалких два часа для того, чтобы насладиться любимой девушкой, а потому, он достаёт из пачки ещё три таблетки.

***

4 месяца спустя. Его шоколадные глаза уже давно выцвели, под ними появились огромные круги, кожа побледнела и Стайлз уже не помнит, как выглядел раньше. Деньги на исходе, ведь он их все потратил на наркотики. А Лидия всё такая же неповторимая. Огненные волосы струятся и водопадом спускаются на плечи, изумрудные глаза, полные жизни, рассматривают свои же рисунки, которые Стайлз повесил у себя в комнате, потому что любит смотреть на них и вспоминать её, когда под рукой нету таблеток. — Хей. Окрикивает Лидию Стайлз и девушка со счастливой улыбкой прыгает к нему на кровать. — Что такое? — Помнишь, ты просила меня, чтобы я перестал принимать наркотики? Мартин слегка кивнула и облокотившись на локти, начала внимательно слушать Стайлза. — Так вот, это последний раз, когда я их принял. Гордо говорит Стилински и рыжеволосая улыбается, ведь ещё не знает, что это вообще последнее, что он делает в своей жизни. — А что ты будешь делать с оставшимися таблетками? Удивлённо спрашивает Мартин и берёт Стайлза за руку, крепко сжимая. — У меня не осталось таблеток. — Но ещё сегодня утром у тебя была целая пачка. Недоуменно говорит Лидия, а затем замирает, ведь только сейчас она поняла, что натворил Стайлз. — Нет, пожалуйста, не говори мне, что ты принял сейчас всю пачку. Она прикрыла рот рукой и когда Стилински кивнул, Лидия привстала и заплакала. Шатен слегка приобнял её и повернул к себе. — Хей, просто… просто поцелуй меня, ладно? Это последнее, что я хочу чувствовать в этой никчёмной жизни. Мартин еле заметно кивнула, вытерла набежавшие слёзы и нежно коснулась губ своего молодого человека. Открыв глаза, он обнаружил, что Лидии уже нету рядом, а воздух в его лёгких начинает заканчиваться. Он с улыбкой на лице закрывает глаза и постепенно засыпает. Только в этот раз навсегда. И мир вновь заиграл яркими красками, когда он встретился с Лидией Мартин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.