ID работы: 634084

Эхо

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прислонившись лбом к теплой позолоченной картинной раме, принцесса Юфимия перевела дух, и подняв глаза вверх посмотрела на портрет своего брата, и ели сдержав слезы, хотела было коснутся картины, но в последний момент остановилась, и рука так и замерла, не коснувшись портрета. « -Брат». Тихо прошептала она. Услышав за спиной тихие шаги, она быстро поправила платье и, обернувшись, увидела возле стены, красивого молодого человека в черных восточных одеждах, изящно поклонившись принцессе и поправив очки в тонкой оправе, юноша тихо сказал: « Прошу простить меня, Ваше Высочество, что я нарушил, ваше уединение мне доложила служба безопасности, что вам нужна помощь в выборе картин, для открытия благотворительного вечера в память об Его Высочестве Принце Кловисе». Странный незнакомец посмотрел на портрет принца с печалью в глазах. «-Все картины, что вы ведете в этой галерее и в трех следующих, кроме этого портрета, это все работы принца». Молодой человек дрожащей рукой провел по портрету принца. Юфимия удивленно обвела взглядом множество картин. В галерее были, как и портреты королевских особ, так и пейзажи, и множество натюрмортов. «-Но когда?» Хотела было спросить Юфимия, но не успела. Ее взору престал большой портрет от пола до потолка, на нем был изображен 11 принц Великой Британской Империи вместе со своими братьями и сестрами. «- Этот портрет, он хотел представить как раз к своему дню рождению, вероятней всего, это можно было рассматривать как вызов его Величеству». Тихо продолжил странный незнакомец. «- Позволите продолжать, Ваше Высочество?» Юноша, чуть поклонившись, посмотрел на принцессу, та в ответ согласно кивнула, и не спеша начала идти вдоль стены и продолжила любоваться красивыми картинами, где следовало отходить, чтобы лучше рассмотреть картину, Юфимия отступала на пару шагов назад. Молодой человек же, словно тень следовал за ней, и если что- то знал о картине, с удовольствием рассказывал это Принцессе, он достаточно подробно рассказывал, где и когда была нарисована эта картина, сколько времени она забрала у Принца, с каким настроением, он ее рисовал, что вдохновило его на эту работу. Также юноша с удовольствием поведал принцессе, что принц Кловис к большей части своих работ, сам подбирал рамы. Слушая все больше, Юфимия, не узнавала в этих рассказах своего брата, словно ей рассказывали совсем о незнакомом ей человеке. В поведанных историях, было столько трудолюбия, страсти, некого творческого огня. Ну не как Юфимия, не могла представить и поверить, что ее брат, по ночам мог рисовать ночное небо, лишь по той простой причине, что так лучше всего можно передать лунное сияние. Или же, что он измазанный весь в красках гонял этого юношу, как он сказал, его зовут? Джеймс, если не ошибаюсь, чтобы тот сразу же сказал Кловису, когда поднимется ветер, он хотел увидеть, как разлетаются лепестки сакуры, чтобы запечатлеть сей танец на планшете. Оторвавшись от созерцания некого простого сельского домика, Юфемия повернулась к юноше и уже более внимательно на него посмотрела. Как она ранее заметила, юноша был довольно высок, где-то около 6 футов, черные короткие волосы аккуратно уложенные, бледное лицо, с тонкими чертами, и темные почти черные глаза, длинные пушистые ресницы, черные и тонкие брови, тонкие губы. Юноша был красив, можно было даже подумать, что он аристократ, но был ли он англичанином? Это было сложно определить. «-Кто вы, и откуда столько знаете о моем брате? Вы одеты, не как прислуга, и ваша выправка, вы не военный. «- Простите, Ваше Высочество, я не хотел вас напугать, и тем более, я вам не враг. То, как я одет, и как веду себя, это все пожелания Принца Кловиса, я его сопровождающий, его телохранитель, Проше сказать, я его нянька. Меня зовут, Джеймс Ред. И Кловиса я знаю, точней знал больше 10 лет. Дрогнувшим голосом ответил . Поправив очки и горько улыбнувшись, Джеймс повернулся к принцессе лицом и уже более спокойно продолжил. «- Он спас меня, даже не так, он нашел меня, и подарил смысл жить. За это, я стал вначале его слугой, после охранником, а в конце и другом». «- Если все так, как ты сказал, так почему ты его не спас? Где ты был? Почему ты не спас моего брата? В гневе выкрикнула Юфимия, и почти плача, подбежала к парню и, развернув его к себе, и ударила его по лицу, так что по залу прошлось эхо от пощечины. Очки, слетев с лица, со стуком упали на пол, а на щеке начал появляться красный след от руки. «- Это был его последний приказ, даже не так, просьба. Он сказал оставаться здесь, и ни в коем случае не покидать резиденции. Словно, я не хотел ему помочь, ведь там он остался один. Выкрикнул Джеймс и отшатнулся от Юфимии. «- Он был там совсем один, вы ведь читали отчет, его даже с закрытым гробом похоронили, лицо было обезображено. Он знал. Тихо прошептал Джеймс. «- О чем вы? Не хотите ли вы сказать, что он знал, что его убьют? Пораженно выдохнула Юфимия и побледнела, но откуда, кто?. « -Я не знаю, единственное, о чем меня просил Кловис, это показать вам эту картину. И подойдя к самому дальнему углу. Он очень бережно снял с полотна, накрывающее его ткань, и отойдя чуть в бок, показал картину принцессе. Та, чуть слышно вскрикнула и заплакала, на картине был изображен, тот зал, в котором был обнаружен мертвый Кловис, тот же трон, и мертвое тело принца, и точно такая же лужа крови, как она на фотографиях из отчетов, которые от нее прятала Корнелия, чтобы ей не было больно. Но, на картине было то, чего не было в отчетах, на ней был изображен убийца, брата, было видно, что вначале художник даже нарисовал лицо, но после затер его до неузнаваемости, чтобы его не узнали. Словно он знал убийцу. Это Юфимия сразу и сказала. На это парень лишь не определенно пожал плечами. «- Я не знаю, единственное, что он сказал, что своего убийцу он давно уже себе выбрал, и что время уже близко, что его смерть станет началом новых свершений и новых изменений в мире. Сказав это, Джеймс легонько коснулся пальцами красной надписи в углу картины. «Время пришло…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.