ID работы: 6341031

Эл, мне жаль, что ты умер

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эл, мне жаль, что ты умер. Если бы ты не был против меня, думаю, мы стали бы друзьями. А может и союзниками. Хотя не с твоим обостренным чувством справедливости. Я так и не разобрался, есть ли оно у тебя вообще, или тебе просто нравятся сложные загадки. Я никогда не слышал, чтобы ты брался за дела, где на кону было меньше 10 человек. Или много денег. Кстати, откуда у тебя так много денег? Уже неважно. Ты был умен, не могу не признать. Конечно, ты совершил некоторые проколы, иначе бы не умер, довольно убого, на мой взгляд. Ты был бы полезен мне. Но если был бы ты на моей стороне, никто не был против меня. Тогда ты, в общем-то, был бы бесполезен. Я рад, что ты считал меня своим другом. Возможно, твое признание было лишь какой-то уловкой для выявления Киры или каким-то другим психологическим трюком. Однако оно меня тронуло. Я хотел бы быть твоим настоящим другом. Наверно, мы часто ходили бы в кафе-мороженое, играли в шахматы и теннис, обсуждали сложные вопросы. Вытирали друг друга полотенцами. Ха, в тот момент я растерялся больше, чем за все время нашего общения. Все считали бы нас возлюбленными, но мы, ни на кого не обращая внимания, сняли бы квартиру вместе, чтобы меньше платить и спали бы в одной кровати, если бы ты вообще спал. Нет, серьезно, ты спал когда-нибудь? Каждый раз, когда мы были скованы наручниками, и я ложился спать, ты брал ноутбук и сидел около меня, работая. Свет от гаджета немного бил мне в глаза, но я не просил тебя закрыть его, хоть ты и предлагал. А помнишь нашу драку в комнаты Аманы? Я тогда дрался впервые. Спасибо за лед, кстати. Я тогда забыл сказать. Ты иногда был таким заботливым, что я прямо таял и боялся, что Миса начнет меня ревновать. Да, мне жаль что ты умер, Рюдзаки. Или Рьюго. Или Эл Лолайт. Я посмотрел твое имя в тетради Рэм. Не смог удержаться. Нас связывают даже имена. Не правда ли иронично? Когда ты умирал у меня на руках, на секунду я почувствовал искреннее раскаяние и скорбь, но потом вспомнил, что меня ждет новый мир. Теперь ты не помешаешь его создать. Интересно, мы бы встретились, не будь у меня Тетради? Каким бы вообще я тогда был? Наверно, обычным человеком. А скоро буду Богом. Все-таки хорошо, что ты умер, Эл. Прощай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.