ID работы: 6341135

Сияние неба

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, была одна легенда. Легенда о разноцветных звёздах, загорающихся только один раз в сезон Голых Деревьев. Это происходило в самую морозную ночь, когда дули сильные ледяные ветра, а небо было словно черная гладь озера с белым ярким поясом из звёзд. Говорят, впервые это случилось в один из Советов племён. Небо неожиданно взорвалось разноцветными искрами, окрашивая белый, сияющий под луной, снег в красные, розовые и зелёные цвета. Коты на поляне попрятались под ветви, наблюдая, как небо продолжало полыхать. «Звёзды взорвались!» — прокричал кто-то. И правда, казалось, что холодные звёзды внезапно взорвались, освобождая все краски, что хранили за их белым светом. Говорят, что в ту ночь предки-воители покинули Серебряный Пояс, навсегда исчезнув в ярком сиянии. Много лун наблюдая за своими потомками они вобрали в себя розовую зарю, алый закат и свежую зелень листьев с земли. Спустя четыре сезона снова взорвались звёзды. Но цветов там теперь было больше. Холодный цвет зимнего неба, теплота пожелтевших листьев, и сиреневая вечерняя дымку. Племена прозвали эту ночь «Ночью разноцветных звёзд». Ночь эта наступала каждый четыре сезона. У племён появился обычай собираться под самой большой ёлкой в лесу, что была на территории Теней. Эта ночь стала священна для них, потому что они верили, что разноцветные звёзды — уходящие предки. Но когда небо снова становилось чёрным, племена не расходились. Они начинали веселиться. Словно исполняя какой-то ритуал, они ходили вокруг ёлки, пев песни и смеясь. Так они поздравляли исчезнувших в сиянии предков, не зная, что за ними с верхушки ёлки с улыбкой наблюдает кот. В его светлых и ярких зелёных глазах плясали радостные искорки, будто стая светлячков. Он довольно изогнул светло-рыжий хвост с кисточкой. Алые, словно отблески позднего заката, когда небо охватывает, будто пожаром, пятна усеивали всю шерсть кота. От его лап на снегу оставлялись еле заметные сиреневатые следы, дыхание окрашивало снег в розовый, словно язычок новорождённого котёнка, цвет. Внезапно с Серебряного Пояса сорвалась звезда. Свет её становился всё ярче и ярче, но, казалось, что веселящиеся внизу коты не замечают этого. Кот смотрел на эту звезду не щурясь. Искорки веселья из его глаз пропали, взгляд похолодел, как будто из него исчезло всё тепло, сменившись морозом утра Голых Деревьев. «Теперь они послали тебя» — кот нахохлился, как сова: «Что вам не нравится опять?». «Почему ты пришёл?» — звезда обратилась кошкой с сияющей шерстью. Когда она ступила на ветку ёлки, то из-под её лап посыпались звёзды. Но эта красота оставила равнодушным кота. Он продолжал смотреть на пришедшую ледяным взглядом. «Ваши потомки веселятся» — проворчал он, недовольно взмахивая хвостом: «Не могу понять, почему вы так этого не любите». «Ты нарушаешь спокойствие небес» — как-то неуверенно пробормотала кошка, отведя взгляд от мгновенно вспыхнувших зелёных глаз. «Вы, Звёздные предки, точно заботитесь о своих детях?» — прошипел пятнистый кот. Его дыхание синим облаком взвилось в воздух: «Я подарил им ещё одну ночь счастья и веселья! Даже на Совете такого перемирия не бывает!». «Это противоречит племенной жизни!» — кошка распушила свою звёздную шерсть: «Ты нарушаешь правила племён!». «Хорошо» — кот выпрямился, задрал голову к тёмному небу и прокричал, словно хотел, чтобы предки его услышали: «Если вам это так не нравится, если вы настолько недовольны мной, то никакой «Ночи разноцветных звёзд» больше никогда не будет! С сегодняшнего дня не вспыхнут снова небеса, дабы не беспокоить ваши души!». «Надеюсь, теперь вы будете рады» — прошипел он напоследок. Внезапно небо снова будто взорвалось, засияв очередными разноцветными красками. Под счастливые вопли воителей, странный кот без следа исчез с ёлки. И вот снова прошло четыре сезона. Звёздные предки думали, что снова будут яркие вспышки среди звёзд, но их не последовало. Племена заволновались, но решили, что «Ночь разноцветных звёзд» будет ещё через четыре сезона. Но она так и не наступила. Проходили луны, старейшины рассказывали котятам про эту волшебную ночь, когда коты всех племен забывали о вражде и веселились вместе. Но вскоре это превратилось в сказку, а жесткие и холодные ветра Голых Деревьев заставляли сердца племенных котов каменеть. К ужасу Звёздных предков, в лесу начали вспыхивать драки. Не только из-за голода и лютости зимних ночей, но и из-за тоски по тёплым цветам и греющему душу счастью. Племена забыли о той счастливой снежной ночи с красками, вспыхивающими радугой в безграничном небе. «Так не может продолжаться!» — отчаянно кричали предки, смотря, как даже священная ночь Совета не смогла остановить котов. Белый снег вот-вот мог окропиться алыми каплями. «Ты знаешь, где твой брат?» — белая кошечка только помотала головой, не смея поднять на большую кошку, которая восседала около Лунного Озера, свои зелёные, как и у брата, глаза. «Мы с ним повздорили в ту ночь» — прошептала она, вспоминая его последние слова. Как же она жалела о сказанном! Ведь она всё время приходила к нему и просила уйти, но он не слушал, а тогда исчез и больше не появлялся. Теперь же в нём нуждались. «Его надо найти, иначе…» — слова большой кошки около озера оборвались. Чернота небес исчезла, став белой, как день. Множество цветов и красок слились вместе и казалось, что они танцуют какой-то причудливый танец. Мгновенно стихли яростные крики на Острове Советов, все удивлённо смотрели в небо, любуясь красотой сияния. Вдруг небо начало чернеть, а свет пропадать. Разноцветной небесной рекой цвета полились в лес, к заветному месту, к огромной ёлке. Предводители тут же собрали воинов и помчались к давно забытому месту, где, как рассказывали старики, раньше собирались коты и веселились. И теперь это, уже успевшее стать традицией когда-то давно, вот-вот возродится! Когда племена прибежали на поляну, то замерли. Они заворожено смотрели на огромную ёлку, которая, казалось, была усыпана тысячами разноцветных огоньков. А под ёлкой сидел странный кот. Он с улыбкой оглядел все племена и одним большим прыжком взмыл на широкие ветви дерева, растворяясь в ярком, белом сиянии. В тот же миг ёлка вспыхнула ещё ярче. Коты племён громким и радостным мявом встретили возвращение старого праздника. Их сердца забились чаще, оттаивая и освобождаясь из ледяного плена, в потускневших глазах снова зажегся огонёк. Даже несмотря на голод они принялись веселиться, как делали это их предки много-много лун назад. А разноцветный кот снова сидел на самой верхушке и смотрел на счастливые племена. Вдыхая морозный воздух, чувствуя ледяной ветер, трепавший шерсть, ощущая приятный тёплый шар счастья в груди, он смотрел на Серебряный Пояс с ухмылкой. «Не зазнавайся» — знакомый голос над ухом немного отрезвил его. «Вы ведь были несчастны, когда я ушёл» — кот повернулся к сестре, устроившейся на ветке рядом. «Ты ничуть не изменилась» — пробормотал он, оглядывая всё ту же сияющую шерсть и звёзды под лапами. «Где ты был?» — спросила она, не сдержав беспокойства в голосе. Кот снова ухмыльнулся, услышав это. «Бродил по другим небесам» — он устремил взгляд на танцующих котов внизу: «Они снова счастливы». «Благодаря тебе. Всегда хотела спросить, откуда ты взял всё это?» — кошка устремила хвост в небо. «У Двуногих» — фыркнул кот: «У них бывают хорошие мысли. Знаешь, как они называют такую ночь?». В его глазах сиял такой восторг, что невольно захватывало дух. «Говорят, в эту ночь случаются настоящие чудеса. Когда в небе горят цвета всех четырёх сезонов, отражаясь в искристом снегу. Когда ничто не может омрачить твоё весёлое настроение. Когда исполняются желания. Такую ночь называют Новогодней».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.