ID работы: 6341276

Квартира снизу

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на то, что был уже апрель, вечерами на улице всё равно было холодно и не уютно, даже местами где-то до сих пор лежал не растаявший снег. Практически тёмные, еле освещаемые фонарями, улицы были абсолютно пусты. Ещё бы кто-то был на улице в столь позднее время. Взглянув на наручные часы, стрелки которых показывали пол первого ночи, Акисэ, тяжело вздохнув, докурил последнюю сигарету и сел в недавно подъехавший автомобиль. Картина за стеклом практически не менялась, лишь темные улицы, мелькающие одна за другой, освещаемые блымающими каждые две секунды фонарями да дома, в окнах которых уже давно не горит свет. Расплатившись с водителем и пошатываясь при каждом шаге мужчина поспешил зайти в подъезд. И всё-таки пить Акисэ не умел, прекрасно это знал. Лифт, как и всегда не работал. Очередная поломка этого заржавевшего несчастного куска металлолома, возможно не значительная. А лифтёр скорее всего чаюет себе спокойно и даже думать не желает оторвать свой зад от стула и исправить неполадки. Выматерив все, на чем белый свет стоит, Акисэ побрел пешком на шестой этаж. Чуть не покатившись кубарем вниз по ступенькам, пепельноволосый просто чудом удержался на еле стоящих ногах обеими руками держась за перила. Нашарив в кармане ключ и пытаясь попасть в замочную скважину. Глаза слипались и тело совершенно не слушалось. Ещё бы, после такого количества выпитого. Далеко не с первого раза, но всё же открыв дверь мужчина зашел внутрь прикрыв дверь. Сняв обувь и избавившись кое-как от куртки, прошел дальше. Гостиная чем-то отличалась, а вернее была и вовсе не знакома ему. — В.вы кто?! — обернувшись на незнакомый голос пепельноволосый застыл. Перед ним стоял смутно знакомый парень с огромными от шока глазами. Каштановые волосы были растрёпаны, что говорило о недавнем пробуждении, а в синих ничего не понимающих глазах читалось удивление и шок. — Чего? — мозг в нетрезвом состоянии отказывался работать. — Вы кто и что забыли в моей квартире?! — полностью отойдя от сна и заметно оживившись парень начал истерить. — Убирайтесь немедленно или я вызову полицию! — нервно размахивая руками и надувая щечки, верещал паренёк. — По.подождите, не надо полицию… Я.я случайно… — подняв руки, альбинос попытался дать пареньку понять, что злого умысла не имел. — Что? Как можно случайно вломиться в чужой дом?! Парень всё никак не унимал своего пыла и пепельноволосый преодолевая расстояние, решил успокоить парня. Тот же взвизгнул и взяв то, что попалось ему в руки, а это была подушка, огрел мужчину. Не сумев устоять на ногах, мужчина распластался по полу. Тело полностью перестало слушаться, а пьяный мозг еле соображал. Парень, немного помявшись, всё же подошел к незнакомцу и всмотрелся в его лицо. А погодя ещё немного и потрепал за плечо. — Эй, вы в порядке? Никакой реакции не последовало и шатен уже испугался, что убил незнакомца. Приняв ещё одну попытку привести в чувства пепельноволосого, шатен легонько побил по щекам того, но не получив ничего, тяжело вздохнул и поднялся. "Мама говорила, что нет ничего лучше привести в чувства человека,чем стакан воды... ледяной..." подумал про себя парнишка и растянув губы в улыбке до ушей потопал на кухню. Вода! Ледяная! Прямо в лицо беззащитному человеку! Это ж каким надо быть бессмертным... Громко вскрикнув, Акисэ подскочил, но не удержав равновесия, шмякнулся на пятую точку и вылупив глаза, смотрел на шатена с пустым стаканом воды. Тот же отскочил от пепельноволосого и испугано, и немного с интересом косился на него. Минута, две, они просто смотрели друг на друга. - Эм, Вы в порядке? - первым отошел шатен. С опаской подойдя к Акисэ и присев возле него на корточки, вопросительно посмотрел парень. - Да, вроде... - пробормотал Акисэ все так же смотря на паренька, тот немного в свою очередь покраснел от столь пристального взгляда. - Что? - Нет, я просто... - наконец осознавая, что не дома Акисэ вдруг резко решил подняться с пола. Конечно же ему этого не удалось и он чуть было снова не упал, но его поддержали под локоть. - Эм, может всё же объясните мне, как попали в мою квартиру? Усадив нежданного гостя на диван и сев рядом с ним, шатен уставился на мужчину. От шока он даже и не заметил, что мужчина вполне привлекателен. Строгий костюм подчеркивал идеальное тело. Пепельные волосы немного взъерошены и эти глаза цвета вина... Он совсем не был похож на вора или маньяка-убийцу. - Я, должно быть, перепутал этаж... - задумчиво протянул Акисэ, - А какая это квартира? - Тринадцатая, пятый этаж - незамедлительно ответил шатен. - Оу, я живу на шестом. - Значит, Вы сверху, а я снизу - Акисэ на эти слова лишь лукаво улыбнулся, в ответ получил искреннее удивление. - Я, к стати, Юкитэру Амано - решил забить на странную улыбку новоиспеченного соседа, представился все тот же шатен, протягивая руку. - Акисэ Ару - отвечая на рукопожатие, про себя отмечая, что у Юкитэру рука довольно нежная, как для парня.

***

Часы показывали половину четвертого. Завтра, а вернее уже сегодня вставать на работу в шесть, истощенный организм требует сна. Алкоголь еще не выветрился, да и вряд-ли успеет за несколько часов. Устало доковыляв до кровати, Акисэ плюхнулся, мол мешок картошки. Однако, опустившись головой на подушку, сон как рукой сняло, хотя усталость чувствовалась до сих пор. Странная ситуация произошла, однако. Перепутать этаж и, мало этого, так ещё и ключ подошел к двери. - Юкитэру Амано, значит... - прошептал мужчина в пустоту. Странно было даже думать о том, что изо дня в день они могли пересекаться и не замечать друг друга, а теперь вот так вот столкнуться. Разве не судьба? Мысли об этом немного странном пареньке с тринадцатой квартиры продолжали роится в голове. И как Акисэ не старался сменить тему для рассуждения, а все сводилось к одному. Странно было осознавать такое, но Акисэ будто тянуло обратно в ту квартиру. Юкитэру был ему интересен, и было что-то ещё, чувство, которое заставляло думать, не встречались ли они до того, как стали вообще проживать в одном доме, как стали соседями. И тут Акисэ не смог больше этого выносить, пообещав себе завтра зайти к шатену на чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.