ID работы: 6341298

Калейдоскоп наших воспоминаний — The kaleidoscope of our memories

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия. Наверное, это так, но иногда это единственный способ выжить…

      Воспоминания — удивительная штука: согревают изнутри и тут же рвут на части. Сейчас это со мной и происходит. Вспоминая моменты, связанные с ним, я готов смеяться и кричать от душевной боли. Если бы я знал, что Сэт однажды оставит меня… Нет, я знал, что когда-нибудь нам придётся разъехаться по разным университетам, начать строить личную жизнь. Знал, что наши встречи будут такими же редкими, как звёзды на небе этой ночью, но не думал, что так скоро это произойдёт. Не думал, что Сэт уедет. На данный момент я жалею, что в последнее время думал о том, как бы найти какой-то планетарий, что был таким эгоистом, что проводил очень мало времени с лучшим другом.       Иду по ночной набережной. Штаны закатаны до колен, кеды у меня в руках. В ушах наушники, в которых громко играют аудиозаписи Сэта. Прошла всего неделя с его отъезда, а на душе гадко. В голове прокручиваю воспоминания, словно калейдоскоп, в поисках чего-то яркого. Помню, как перед отлётом он крепко обнимал меня. — Помнишь, я выиграл в манчкин? — спросил он меня. — К чему это сейчас? — не понял я тогда. — За мной осталось одно желание, — проговорил парень.       «Не жди меня», — сказал он тогда. По моим щекам снова скатываются слёзы. «Это и есть моё желание», — я до сих пор слышу его голос. В моём сознании он раздаётся эхом. Хватит плакать, Курт. «Так будет проще и тебе, и мне», — говорил Сэт. Лжец! Ни тебе, ни мне от этого не легче!       Я вернулся домой под утро, когда только начинался рассвет. Ложусь на кровать, сворачиваюсь в комок. Спать совсем не хотелось. Глаза болят от слёз. Я снова дал слабину своим эмоциям. Ужасно. Вытаскиваю телефон из кармана, захожу в сообщения, затем — в переписку с Сэтом. «Буду ждать». Ничего больше. Набираю его номер, прикладываю к уху аппарат. Слышатся одинокие гудки. Так продолжается какое-то время. Он не возьмёт трубку, Курт. Смотрю на стул, на котором была повешена красная кофта. Сэт. Я её не вернул тогда после разговора у моря. Встаю с постели, лениво перебирая ногами, подхожу к стулу и беру толстовку, прижимаю её к себе. Чувствую запах, что исходит от одежды. — Тебе не холодно? — спросил меня парень. — Не особо, — проговорил я. Сэт снимает с себя кофту и накидывает её на мои плечи. — Да всё нормально, оставь себе. — Мне не холодно, — он улыбнулся мне.       Терновый венец скорби — это воспоминания о счастливых днях. Я не помню, где и когда это вычитал. Но именно эта цитата подходит на данный момент. Я был счастлив, когда рядом был Сэт, хоть и не показывал этого. Мы не ценим то, что имеем, пока однажды что-то не потеряем. Я не ценил время, проведённое с Сэтом, но именно рядом с ним я забывал обо всём. Сейчас я собираю все воспоминания по кусочкам. Какая ирония. Так холодно… Одиноко. Плюхаюсь обратно в кровать, обнимаю кофту. Мне холодно, Сэт. Почему я был таким идиотом? Почему я не слушал тебя? Почему я не обращал внимания на тебя, когда ты нуждался в этом? Я так хочу, чтобы ты вернулся. Нет, мне необходимо это. Снова слёзы. Прекрати, Курт…

***

      Я проснулся от шума вибрации. Открываю глаза. Телефон разрывается от чьих-то звонков. Смотрю в экран. Романо? Он редко мне звонит. Обычно пишет, если что-то срочное. Беру телефон в руки, нажимаю на «ответить». — Алло? — лениво произношу я. — Дозвонился, — выдыхает друг на другом конце. — Что-то срочное? — спрашиваю я. — Курт, нам тоже тяжело от того, что Сэт уехал, но нельзя запираться в себе. Я который раз тебе звоню. Ты не отвечаешь. — Я только проснулся. Ну, ты меня разбудил, — зеваю. — Походим по набережной? — спросил Романо. — Нет, спасибо. Я там был ночью. Только хуже будет, — отключаюсь.       Потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания — все равно что потерять память: будто всё, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад. Я понял суть этих слов, когда вспомнил, как мы вместе с Сэтом вступили в клуб изучения НЛО. Как только Сэт ушёл, я потерял смысл находиться в этом кружке. Ведь именно этот парень уговорил меня вступить вместе с ним в клуб. Я понял, что при посещении кружка буду часто смотреть на диван, на котором Сэт всегда сидел или лежал. Мне будет не хватать его красноречивых фраз. Мне будет не хватать его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.