ID работы: 6341433

Совсем другая история.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать?

Настройки текста
Джеймс Поттер, поминая через слово Мерлиновы кальсоны, брёл по магловскому кварталу вместе с Сириусом Блэком. Что могла примерная девочка Лили, умница и гордость Гриффиндора, делать в этих трущобах?! Правильно, ничего! Наверное поисковые чары сбились, потому что другой причины ни Поттер, ни Блэк не находили. Неожиданно в начале улицы раздались громкие голоса, которые были знакомы магам, но они никак не могли понять, чьи же они. Как бы не были самоуверенны парни, оставаться наедине с компанией, которая явно настроена не очень дружелюбно, им не хотелось, поэтому бросив быстрый взгляд по сторонам, они шмыгнули в чей-то задний дворик, заняв удобное положение для наблюдения. Однако картина, наблюдаемая ими, явно показывала на то, что кружка сливочного пива перед выходом была явно лишней. Ведь как ещё объяснить тот факт, что прямо перед ними шел Нюниус, рядом с ним Лили, а позади какие-то мордовороты, которые внимательно слушали что-то, что говорил Снейп. — Audite clariorem*, — тихо шепнул Поттер и замер, вслушиваясь в резкие фразы Снейпа и ответы его собеседников. — Тарантул, — шипел Снейп, — я, блять, что сказал тебе сделать? Я сказал поговорить, а ты, что сделал, мать твою налево? — Я поговорил с ним, Ворон, только и всего, — тихо возмущался какой-то бугай, шедший возле Лили, которая почему-то не вмешивалась в разговор. — Тебя, блять, когда рожала твоя мамаша, то походу раз пять придушила нечаянно! Как нам теперь добиваться его расположения, если он не выходит из дома?! — Кто же мог подумать, что он таким хлипким окажется?! — недовольно гудел провинившийся, но даже не пытался нахамить Снейпу. — Пошел вон с глаз моих, я с тобой позже разберусь! Сидя в своем укрытии, парни отчётливо увидели, как вздрогнул парень и, сгорбившись, поплелся обратно. На их счастье, компания остановилась рядом с их убежищем и они могли не только слышать, но и видеть все, что происходит. — Зарянка**, ты сделала, что я просил? — совершенно другим тоном, спросил Снейп у Лили и Блэку пришлось силой удерживать Поттера, дабы он не натворил глупостей. — Да, Ворон, вот досье на твоих возможных противников, — подала Лили какие-то папки Снейпу. — Я хочу услышать твой анализ, Зарянка. — С первым, вторым и пятым в списке ещё можно договориться, вроде бы они адекватные люди. А вот с третьим и четвертым… — девушка покачала головой, — бесполезно, они бараны, которые больше всего на свете боятся потерять власть, которая сейчас буквально утекает из из рук. — Понятно, — Снейп ненадолго задумался, — Кобра, Сокол, Мамба, на вас наши адекватные соперники, просто подготовьте их, я буду говорить лично. Указанные парни коротко кивнули и растворились в темноте. — Черная вдова, Птицеед, — вперёд шагнули два человека: девушка и парень, двойняшки. Ворон вздохнул. — Вы знаете, что делать. — - Запугать или же… — девушка сделала многозначительную паузу, нехорошо улыбаясь. — Несчастный случай. Я надеюсь на вас, ребята, от вас зависит успех операции. Двое чуть поклонились и тоже быстро исчезли из вида. Перед домом осталась Ворон, Зарянка и ещё один неизвестный парень, закутанный в плащ. — Браво, Ворон, — из-под плаща раздались хлопки и тот же мужской голос продолжил, — я знал, что могу положиться на тебя. — Да, мой Лорд, — Снейп тоже склонил голову, но тут же выпрямил ее, — для меня честь, служить вам. Между тем фигура в плаще подошла к Лили, спокойно стоящей возле Снейпа. — Мое уважение, Зарянка. Без вас, нам было бы труднее добиться результата в столь короткий срок. — Рада служить, мой лорд. Троица ещё чуть-чуть постояла молча и вдруг, раздался хриплый смех. — Ты знал, Ворон, что у нас тут непрощённый гости? Поттер и Блэк, застуканные на месте преступления, попытались убежать, однако очень скоро оказались перед фигурой в плаще. — Что же вы, даже свое любопытство утолить не хотите? — издевательски вопросил мужчина. — Да пошел ты! — сплюнул Блэк и независимо отвернулся. — Ворон. Зарянка. Четкий приказ и вот маги, надёжно зафиксированные, смотрят прямо в темноту, туда где должно быть лицо, но они не видят его. — Хотите посмотреть на меня, — мужчина хмыкнул, — почему бы и нет. Все равно мне это не повредит. Человек скинул капюшон и произнес: — - Obliveit. Оба парня упали на землю, ведь никто их не собирался ловить. Человек в плаще схватил обоих за руки и быстро аппарировал к Косой Аллее, бросив их там безо всякой жалости, после чего вернулся обратно, подхватил под локоть Зарянку, взял за руку Ворона и уже аккуратнее аппарировал в Хогсмид. — Берегите себя, — маг серьезно посмотрел на парня с девушкой, и добавил: — происходит что-то странное, поэтому знайте: для меня было честью работать с вами. Мужчина аппарировал, оставив парочку в одиночестве. Они даже не догадывается, что сегодня был последний день, когда они видели вменяемого Тома Риддла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.