ID работы: 6341436

Мисс Идеал

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не в масках счастье

Настройки текста

POV Эмили

      Сцена, наподобие любой американской мелодрамы, не могла остаться незамеченной. На следующем же уроке и перемене на меня косился каждый прохожий в школе, кто-то бестактно подходил и задавал вопросы и, конечно же, я получила пару десятков оскорблений в свою сторону. Я слышала шёпоты или откровенные крики по типу:"Соблазнила парней, встречалась с двумя одновременно, шл**ха, коварная, да как она может быть отличницей…» И всему подобные комплименты. Моя репутация, которую я так старалась удержать была разрушена, а я в глазах людей опустилась ниже ночной бабочки. Впрочем, я рада. Мне не придётся больше строить из себя «идеальную», и теперь я буду собой. Ведь у меня есть друзья, семья и любящий парень, который не против набить кому-нибудь морду. Хотя…       — Смотри, снова эта ведьма… — проходя мимо торговых автоматов, я вновь услышала комментарий в мою сторону. Там стояла тройка во главе с Амбер, глупой блондинки, влюбленной в Кастиэля. Я, закатив глаза, повернулась к ним.       — Что за взгляд? Нарываешься? — кричала на меня Амбер, сжимая кулаки. Я, не теряя холода, ответила.       — Если вам нечем заняться, попробуйте почитать книги, может, мозг вырастит.       Амбер покраснела и сжала зубы, наступала ко мне тяжёлыми шагами.       — Наконец, ты показала своё истинное лицо, двуличная стерва! — кричала она на меня, махая перед моим лицом указательным пальцем. На её крики снова столпился народ. Я вздохнула, отбросила её руку и сказала.       — Тебе бы не помешало почистить свой рот. А! И ещё у тебя кофта грязная.       Амбер, проигнорировав первые слова, с испугом посмотрела на свою кофту.       — Она чистая!!! — крикнула она. Я дьявольски улыбнулась и, увидев в её руке пластиковый стаканчик с дешёвым кофе, лёгким движением опрокинула его на её кофту. — ААА! — заводила она, убирая за спину свои облитые кофем волосы и, тяжело дыша, с негодованием смотрела на облитую одежду.       — Теперь грязная. — я улыбнулась, окинула взглядом её подруг, которые, заметив это, отошли на два шага назад, и я спокойно, виляя бёдрами и стуча каблуками, пошла по своим делам.       — Боже, это наша Эмили? — увидев эту сцену и нагнав меня, хором спросили Алекси и Розалия. Я, с гордо поднятой головой, искренне и довольно улыбнулась им.       — Ты моя королева! — восхищался Алекси.       — Ты её уделала. — добавила Роза.       — А Кастиэль говорил, что я за себя постоять не могу. — прокомментировала я.       — В хорошем настроении, не обращая внимания на зевак, я зашла в класс и, увидев красноволосого прекрасного мужчину, цокая каблуками, я направилась к последней парте и села рядом с ним.       — От тебя веет прекрасной энергетикой. — низким и томным голосом сказал Кастиэль мне.       — Это какой же? — кокетливо поинтересовалась я.       — Я бы сказал, да это неприлично.       — С каких это пор ты стал таким галантным?       — С тех пор, как ты превратилась в роковую женщину.       — Так ты уже в курсе?       — Алекси не дремлет. — Кастиэль взглядом показал на Алекси, который не отрывал от нас взгляда, а как мы синхронно посмотрели на него, он отвернулся, делая вид, что он тут не причём.       — Алекси не исправим. — посмеялась я, заметив, что давно не чувствовала себя такой счастливой и свободной.       Тут в класс громко ворвалась директриса, окинув класс ледяным взглядом, она остановила взор на нас.       — Кастиэль, Эмили! Ко мне в кабинет, живо! — её голос прошёл по мне мурашками, хотя исходя из последних событий этого можно было ожидать.

***

      — Зайдя в кабинет, мы сели на диван, директриса села напротив нас.       — Кастиэль, я закрыла глаза на инцидент на крыше, но второй раз я уже не могу вытерпеть, а если бы ты убил Дрейка? — холодный тон сменился мягким, видимо, директриса сама немного побаивалась Кастиэля.       — Этого подонка убить мало. — отрезал Кастиэль, скрестив в своей манере руки и ноги, отвечая с холодом, страшнее директрисы.       — Не смей употреблять такие выражения в моём присутствии. — строго ответила она. — В любом случае, бить людей нельзя.       — «Это» нельзя назвать человеком.       — Поговорив с Дрейком, я поняла, что он не собирается выводить это на уровень полиции. Кастиэль, ещё один подобный случай — и ты будешь исключён из школы. — директриса явно не собиралась копаться в этой ситуации, поэтому просто сделала Кастиэль выговор, затем её взгляд упал на меня.       — Эмили, как же так, что хорошая девочка, отличница, примерного поведения, имея на попечительстве четверых детей, могла связаться с хулиганом, да и ещё сама хулиганить? Облить Амбер кофе? Немыслимо!       Кастиэль было хотел вступиться за меня, но я остановила его, взяв его за руку.       — Не вешайте ярлыки на людей, о которых ничего не знаете. — я старалась говорить спокойно, но моя интонация выдавала себя сама. — Кастиэль — не хулиган, а я — не примерная девочка! Амбер давно пора было обновить её безвкусную куртку, ничего противозаконного я не сделала, я сама решу, какой мне быть и с кем. — говорила от чистого сердца, я не боялась быть осуждённой и снять свою маску «идеала», мне хотелось только защитить себя и любимого.       — Ясно, свободны. — она махнула на нас рукой, скривив недовольное лицо, и мы ушли.       — Ты просто бесподобна. — прокомментировал Кастиэль и положил свою руку мне на плечо, прижимая меня ближе к себе.       — А ты не знал? — игриво ответила я, не скрывая улыбку до ушей.       — Ой, голубки, вы бы хоть в школе постеснялись. — к нам подбежала Розалия.       — Что такое, Роза? — спросила её я, видя, что ей не терпится что-то сказать.       — Мы идём за продуктами на завтрашнюю вечеринку! — с горящими глазами, танцуя на месте, сказала Роза.       — Мы? — удивилась я.       — Да, все-все вместе. — послышался голос Алекси. Парень тащил за собой брата, который постоянно что-то бурчал себе под нос.       — Я то вам зачем? — ворчал Армин.       — Сам вызвался, будешь пакеты нести. — ответил ему Алекси.       — Пойдёмте в супермаркет! — также воодушевленно и громко сказала Розалия и, взяв под руку меня и Алекси, повела всех за собой. У Армина и Кастиэля не было выбора: они с недовольными минами шли за нами.

***

      — Возьмём говядину, свинину, курицу, телятину… — перечисляла Розалия, стояв у морозильника в супермаркете и передавая продукты Алекси, который закидывал их в тележку.       — Зачем так много? Мы роту кормить будем? — спрашивала я, с испуганными глазами смотрела на бесконечно пополняющуюся тележку.       — А? А ты ещё не в курсе? — Розалия повернулась ко мне, раскрыв рот и потрогав затылок.       — На вечеринку придут почти все одноклассники. — без грамма преувеличения сказал Алекси.       — Что? — мои глаза чуть не выпали.       — Ну, большинство выразило желание прийти, поэтому было бы некрасиво отказать. — неловко хихикнула Розалия. — Зато у одноклассников будет шанс узнать тебя получше! Тем более, твои детки просто прекрасны, они заслуживают больше подарков!       Я неловко посмотрела на Кастиэля, ища поддержки, но он был непробиваем: ни тени эмоций, достаточно ему было просто моргнуть в знак согласия, как я поняла, что пререкаться с Розалией и Алекси бесполезно.       — Ладно, пошлите овощей и фруктов купим побольше. — приняла свою участь я, заставив Алекси и Розу расплыться в улыбке и начать подпрыгивать.       Армин шёл и втыкался во всё, что попадается на пути, нелегко следить за дорогой во время игры в приставку.       — Армин, перестань, помоги лучше салат свежий выбрать! — ругался на него Алекси.       — Тихо, у меня важная катка… — он шлёпал по клавишам так, что мне казалось, что его приставка вскоре взорвётся от напряжения.       Кастиэль, всё это время везя тележку, пнул её так, что она покатилась прямо к заду Армина и врезалась в него, заставив Армина потерять равновесие и упасть в тележку прямо пятой точкой. Конечно, неожиданность выбила его из колеи, что он проиграл бой.       — Ты обалдел? — с возмущением крикнул на Кастиэля Армин.       — Извини, я думал тебе будет так удобнее. — саркастически подняв бровь и улыбнувшись, ответил Кастиэль, заставя нас троих засмеяться. — А будешь выпендриваться — раскручу тележку так, что вестибулярный аппарат не выдержит.       — Я понял. — Армин поднял руки и отдал приставку брату.       Дальше Армин ехал в тележке и ловил продукты, которые ему бросал Алекси, Роза благополучно выбирала самое лучшее, а я шла рядом с Кастиэлем, который вёз 70 кг человечины, и около 20 кг мяса с овощами.       — Так здорово. — с широкой улыбкой наблюдая за ребятами, сказала я Кастиэлю.       — Что именно? — с нежностью спросил он меня.       — Всё это. Раньше я ходила за продуктами одна и тащила тяжеленные пакеты домой…       — Да, я заметил, терминатор, а не женщина. — сказал Кас в своей манере, за что я легонько ударила его по плечу.       — А сейчас мне так весело, я счастлива. — с неподдельной радостью мои глаза светились, а улыбка сияла.       — Дальше будет ещё веселее. Будем гулять вдвоём и радоваться жизни.       — В шестером. — напомнила я Кастиэлю о четырёх детках, которые стали незаменимой частью моей жизни.       — В шестером. — повторил он, согласившись со мной.       Вот так мы весело сходили за покупками, предвкушая завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.