ID работы: 6341473

По следам

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлая ночь

Настройки текста
      Девушки вернулись в комнату, в которой с задумчивым лицом сидел Гастер. Юрс вернулась на своё место, а Лиса прошла дальше чтобы поставить чайник. - Кофе, чай и сахар внизу, - безучастно проронил Гастер.       Юрс подробно рассматривала лицо и голову Гастера. Голова была похожа на вытянутый череп покрытый белой тонкой кожей. Хотя череп этот кардинально отличался от человеческого: ноздрей не было совсем, даже непонятно как мужчина дышит, уши так же отсутствовали, в общем строение головы не походило на человеческую. Лицо кстати Юрс очень нравилось: кожа везде была белая как лист бумаги, правый глаз был почти полностью закрыт белым веком, левый - довольно широко открыт, белки и зрачки глаз были чёрными, а вот радужка вокруг зрачка красиво светилась голубым цветом, губ у Гастера как таковых не было, по этому рот выглядел просто как полоска. Шрамы мужчины девушка рассматривала с каким-то трепетом. Один шрам шёл вертикально по правому веку и продолжал свой путь вверх по лбу, от него отделялся ещё один смещённый к середине, так же от левого глаза растянулся шрам вниз ко рту. Все шрамы были похожи на трещины, а может и являлись таковыми.       Гастер поймал на себе изучающий взгляд Юрс. Ему стало неловко - не привык он, что кто-то проявляет такое внимание к его внешности. Девушка заметила смущение Гастера. - Который сейчас час в этом мире? - спросила блондинка. - Почти восемь вечера, - Гастер отвечал всё так же отстранёно, видно было что какие-то мысли не давали ему покоя.       Ложиться спать было ещё рано. Троица сидела и пила тёплый чёрный чай с бутербродами, которая ещё в родном мире сделала Лиса. Разговор правда не клеился. Юрс была погружена в мысли о том, как выбраться из Подземелья и действительно ли, что кто-то хочет "убрать" Гастера. Лису же начала волновать нога, боль в которой переросла в острую и почти нестерпимую. Внутри Гастера же бушевала война, в которой сцепились в схватке честь и долг. - Можно воспользоваться ванной? - робко спросила Лиса. - Да, конечно, - Гастер поднялся с дивана. - Сейчас принесу полотенце.       Гастер направился в свою комнату, оставив подруг наедине. -Его явно что-то волнует, - обратилась рыжая к Юрс. - Поговори с ним.       Юрс ничего не успела ответить - Гастер вернулся с тёмно фиолетовым махровым полотенцем в руках и вручил его Лисе. Девушка кивком поблагодарила мужчину и прихрамывая пошла в ванную комнату. Гастер вернулся на своё место напротив Юрс и взял в руки чашку с недопитым чаем. Было слышно как зашумела вода. Какое-то время парочка сидела молча, прислушиваясь к чему-то. - Юрс, ты в лаборатории сказала, что знала о моей смерти... Откуда? - Если я скажу - ты расстроишься, - Юрс сделала паузу. - Ты уверен, что хочешь узнать об этом? - Я не знаю. Наверное хочу. - Ну, во-первых, мы с Лисой не из этого мира вообще. Во-вторых, в нашем мире есть игра, - Юрс хотела посмотреть в глаза Гастера, но он устремил свой взгляд в уже пустую чашку. - Игра про этот мир. Судьба каждого записана в этой игре и там ты мёртв. По истории ты королевский учёный, который случайно попал в одно из своих изобретений. Хотя мёртв не то слово... - Юрс замялась. - Можно сказать что тебя стёрли. Ты исчез и о твоём существовании никто не помнит, кроме троих твоих последователей. - Ты хочешь сказать, что я просто персонаж игры? - Да, человек тебя придумал и решил твою судьбу. - Я тебе не верю! - Гастер опёрся на стол и немного привстал с дивана. - Я не верю, что кто-то решил, что я умру! Я не верю что кто-то прописал мои действия!       Юрс достала из нагрудного кармана кителя телефон, зашла в галерею и нашла сохранённые изображения Гастера. - Тогда откуда это у меня? - Юрс показала картинки Гастеру.       Гастер смотрел на свои изображения. Их было около десяти и все разные, но это точно был он. Холодок пробежал по его спине. Было сложно поверить, что он не больше чем чья-то фантазия. Ещё появилась какая-то щемящая боль в сердце. Боль от осознания, что ты по сути не существуешь. - Значит я не живой... Значит я... - Стой! - Юрс не могла полностью понять каково сейчас собеседнику, но она захотела помочь. - Дай руку.       Гастер покорно протянул девушке дрожащую руку. Юрс взяла его кисть в свои ладони. На ощупь она была твёрдая, холодная и гладкая. Странное чувство, когда держишь за руку, того, в кого влюблён. Одно дело если это настоящий человек и совершенно другое если это персонаж игры. которого не может быть в реальности. Внутри Юрс потекло что-то тёплое приятно щекоча живот. - Что ты чувствуешь? - спросила Юрс. - Тепло. - Значит ты живой. Не думай о том как тебя создали и для чего. Ты существуешь и ты живёшь. К тому же... этот мир уже не принадлежит игре. Теперь он живёт отдельно и ты сам будешь решать как поступить.       Юрс и Гастер продолжали держаться за руки и смотреть друг на друга. Однако послышался шум открывающейся двери и они смущённо отпрянули друг от друга. В комнату вошла покрасневшая как варёный рак Лиса с мокрыми волосами, всё время падающими на лицо. Гастер предложил готовиться ко сну и вновь ушёл в свою комнату за подушками и одеялами для гостей. В это время Юрс старательно обрабатывала рану на бедре Лисы, угрожая отрезать конечность если подруга не прекратит плакаться как маленькая.

Юрс и Лиса

      Юрс лежала на диване слева и залипала в потолок. Сон, несмотря на усталость, не шёл - мешала невыносимая боль в спине, которая отказывалась утихнуть. Лиса лежала на втором диване на боку и смотрела туда где должна была находиться Юрс.       Сегодня я могла потерять одного из самых близких людей... Юрс, почему, когда ты в опасности я не могу тебе помочь? Почему я боюсь? Наверное я плохой друг... Наверное я не заслуживаю тебя и твою дружбу.       Из светлых глаз Лисы вырвались слёзы. Она их не пыталась удержать и солёные капли сбегали по миловидному лицу на подушку. Ещё сильно мучил страх, того, что они не смогут вернуться домой. И тут Лиса поняла, что могла сегодня лишиться не только друга, но и могла остаться совершенно одна в незнакомом и враждебном мире. - Юрс, - голос Лисы звучал почти неслышно. - Что такое? - Почему я не могу быть такой же как ты? Почему я не могу так же кинуться на помощь? - Потому что ты - это ты! - слова процеживались сквозь зубы. - К чему ты это спросила? - Я думаю, что друг должен быть такой как ты... У меня такое чувство, как-будто я у тебя просто под ногами мешаюсь. - Лиса, - Юрс тяжело выдохнула. - Помнишь, что я тебе сказала про своё имя? "Верный друг", - девушка ответила за подругу. - Я старалась соответствовать своему имени, потому что мне пришлось жить за двоих... Сейчас я никто другой как Юрс. Я им не родилась, я им стала. Пойми значение своего имени, - Юрс замолчала, но после долгой паузы добавила. - Ты Лиса не потому что рыжая.

Гастер

      Гастер отчаянно пытался уснуть, но какая-то мысль зудела в голове. Он никак не мог понять о чём он думает. Стоило зацепиться за что-то одно, как тут же оно прерывалось чем-то непонятным. Всё спутано. И понять, что мешало ему было невозможно. Казалось, что вот вот он поймёт, что его мучает, но гадкая мыслишка изворотливо уворачивалась и затихала на какое-то время. Мужчина оставил попытки уснуть и открыл глаза. Разницы не было, что так, что так было темно и ничего не видно. Гастер прикоснулся к шраму справа над глазом и вдруг вспомнилась тёплая маленькая ладошка Юрс. Может она его мучила? Как знать, сегодня был слишком насыщенный день, хорошо, что завтра можно отдохнуть и может днём он придумает чем отвлечь себя.

Гастер и Юрс

      Боль уже дробила позвоночник. Юрс лежала на боку вцепившись зубами в подушку. Терпеть такое уже не было сил. Нужно обезболивающее, возможно в рюкзаке осталось пару таблеток. Юрс с трудом давалось каждое движение - болевой импульс начинал разбег с середины позвоночника и разбегался в обе стороны. От такой боли блондинку начало тошнить. Встать получилось.       Юрс старалась двигаться тихо, что бы не разбудить наконец уснувшею Лису. К несчастью, заглянув в рюкзак подсвечивая телефоном, Юрс не нашла нужных таблеток. Боль получила подпитку в виде отчаянья и девушка, не выдержав болевой волны, упала на четвереньки.       Может у Гастера есть дома обезболивающее? Правда придётся его разбудить... Хотя если я этого не сделаю - я сдохну. Лежать и вонять меня вообще не устраивает. Ну что, Юрс?! Поползли!       Девушка в той же позе двигалась к комнате Гастера. Около ванны сил почти не осталось. Юрс распласталась на полу и тяжело дышала, не сдерживая слёз. Сдаваться было нельзя - осталось немного. Ноги не слушались и Юрс опираясь на локти ползла к заветной двери. Цель была достигнута. Девушка упёрлась спиной в стену около двери и подтянула руками ноги к себе. Миллион иголок вонзились в позвоночник и ноги. Юрс сдерживала крик заткнув рот ладонью правой руки, а левой попыталась постучать в дверь. Стук не слышала даже она. Блондинку покидали силы, а конечности прекращали слушаться. Юрс собрала волю в кулак (в прямом смысле) и один раз ударила в дверь. Руки безвольно упали и девушка сидела как брошенная тряпичная кукла.       Гастер услышал слабый удар в дверь. Сначала он решил, что ему показалось, но интуиция била тревогу и заставила мужчину встать и открыть дверь. Щёлкнув выключателем на стене, Гастер открыл дверь и увидел плачущую Юрс на полу в нелепой позе. - Помоги, - голос девушки был хриплым, казалось, что она сейчас задохнётся.       Гастер подхватил девушку на руки, занёс в комнату и положил на свою кровать. - Мне больно... спина... мазь... таблетки, - каждое слово давалось с большим трудом.       Гастер судорожно начал обыскивать аптечку, которую он достал из шкафа справа от кровати. К счастью там были и мазь и таблетки, которые могли помочь снять боль. Приподняв голову Юрс мужчина дал девушке две большие белые таблетки и поднёс к сухим бледным губам маленькую бутылку с водой. Юрс проглотила таблетки и поморщилась. Обезболивающее подействует не сразу - это значит, что её мучения ещё будут продолжаться.       Гастер взволнованный состоянием Юрс, не спрашивая её начал расстёгивать китель, затем он аккуратно перевернул девушку на живот и задрал её футболку до лопаток. Юрс поняла, что учёный собирается делать, по этому не пыталась сопротивляться, да и сил на это не было. Гастер выдавил из тюбика разогревающую мазь на спину блондинки и начал аккуратно пальцами растирать и одновременно продавливать позвоночник. От каждого надавливания изо рта Юрс вырывался тяжёлый вздох.       Боль наконец утихла. - Спасибо, уже не больно.       Гастер облегчённо вздохнул и положил мазь, таблетки и аптечку по местам. Юрс повернулась на правый бок и наблюдала за ним. Похоже Гастер перенервничал и от этого его начало неумолимо клонить в сон. Он устало лёг рядом с Юрс повернувшись лицом к ней. - Что случилось? - спросил Гастер. - Производственная травма, - многозначительно ответила Юрс. - Спасибо, что помог. - Да, хорошо, что я не спал...       Опять наступило молчание, глаза у обоих слипались, но они из последних сил старались смотреть друг на друга. На Гастера вновь нахлынули новые чувства. Почему то ему захотелось защищать эту маленькую блондинку от всего, почему то захотелось стать для неё героем, почему то захотелось... прикоснуться к ней. Не в силах противостоять желанию, Гастер дотронулся до руки Юрс тыльной стороной кисти и вновь почувствовал её приятное тепло.       Вдруг Юрс поднялась с кровати и пошла к выходу из комнаты. - Лиса будет волноваться, если не найдёт меня на месте с утра, - Юрс задержалась около двери. - Кстати, классные труселя! - Юрс выбежала из комнаты закрыв за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.