ID работы: 6341576

Души их вечно живы

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мака осторожно положила два белых бутона на свежую могилу и сделала шаг назад. Ещё мгновение и она не сможет сдержать слёз. Но нужно было держаться. Стоять и смотреть сквозь плиту с фотографией, отдавая дань памяти тому, кто с неохотой, но при этом с лёгким сердцем падал бездыханно на землю после завершающего выстрела в Кишина. -Он был тем, кто удивил богов,- робко сказал Блэк Стар, словно пытаясь себя утешить. Он как и все винил себя в смерти друга и отдал бы всё на свете, чтобы поменяться с ним местами. Мака посмотрела на Блэк Стара как на доказательство реальности. Они были там. Они вместе наносили роковой удар, но никто не мог даже подумать, что этот удар уничтожит остатки жизни не только в Кишине. В голове каждого из Повелителей оружия мелькала только одна мысль: “Почему не я?” *** -Цубаки, режим клинка тьмы! -Блэк Стар, ты готов?-крикнула Мака, опускаясь на землю после очередной атаки. Её душа немного увеличилась в размерах, окрасившись в ярко-белый, что показывало всю мощь Повелительницы Косы. -Конечно! -Душа Блэк Стара пылала, рвалась в бой. Она ждала, когда же настанет момент перед смертью Кишина. Самый свежий воздух перед победой.- Кид, ты как? Справишься? -Ещё бы!- ответил сын Шинигами. В воздухе витали обрывки отчёта Лиз и Патти:” Уровень резонанса стабилен”, “Помехи 0 процентов” и “Пушка смерти активирована”. Кид громко выдохнул и сосредоточился. Выстрелить со всей силой и не промазать, для этого нужно было много энергии и концентрации. Кишин что-то кричал, пытаясь запугать напарников, но он не слушал; он создавал симметрию, замыкал кольца своей души. Отец однажды сказал ему, что идеальной симметрии не бывает, и это была правда. Кид был единственным, кто понимал, что только что созданная им абсолютная симметрия не проживёт долго и кольца души либо вновь превратятся в отвратные полоски либо исчезнут. Разницы не было. Блэк Стар закричал и набросился на Кишина. Словно воздух клинок рассекал тело пожирателя, оставляя чуть заметные полосы. Цубаки боялась, но верила в Блэк Стара, а он, в свою очередь, верил в неё. Он верил в победу, которую сейчас добудут лучшие ученики Академии. “Давай!”- бросил он в сторону Маки, и та, крепко сжимая в руках Соула в образе антидемонического дыхания души, полетела на подмогу. Групповой резонанс дал своё: её удар оглушил и сильно ранил Кишина. Это было новым сигналом, сигналом для лучшей атаки последнего джокера в колоде этой битвы, Кида Шинигами. Выставив руки перед собой, он зажмурил глаза и, собрав всю силу души, выстрелил. “Я заберу тебя в Ад!”- последнее, что вырвалось с его уст перед самым падением на землю. Выстрел долетел точно до центра головы Кишина, разорвав её на тысячи осколков. Души полетели бесконечной стаей в поисках мира где-то там, в другой жизни. -Мы что, победили?- Мака тихо опустилась на камень и гордо подняла голову. Слёзы капали на потрёпанную форму. -Да. Да. Да!- из последних сил отвечал Блэк Стар. Он раскинул руки и пристально смотрел на чистое небо. Всё было хорошо, поэтому можно было даже не поднимать это тело больше никогда. Цубаки лежала на земле в человеческом обличии, поглядывая на такого же измученного Соула. Он отыграл свою демоническую партию, завершив групповой резонанс. Они сделали всё, что могли и победили. Где-то там, за барьером, ликовали Спирит и профессор, разнося счастливые вести всему миру. Потрёпанный Шинигами, улыбаясь под маской, томил в огромной душе чувство даже гордости за своих учеников, в особенности за сына, не подозревая, чего достиг этот юный герой и какой ценой. *** Лишь Мака услышала слова профессора Штейна, она пулей понеслась в палату Блэк Стара, изредка обгоняя Соула. Она ничего не понимала, жаждала увидеть всё своими глазами. Ребята открыли дверь, за которой уже стоял Повелитель с голубыми волосами, манив команду за собой в зеркало. Он плакал, и взгляд его был пуст. Шаг, за которым скрывалась горькая правда, был самым тяжёлым для них. Ступив на бесконечный пол кабинета, Мака сделала глубокий вдох и приготовилась увидеть то, что скрывалось за спиной встречавшего их основателя Академии. Гроб цвета вороньего крыла стоял по центру зала в гордом одиночестве. Украшенный цветами и лентами, он готовился тронуться в последний путь до кладбища. Две сестры, одетые в чёрное, так необычно для всех, склонили головы и никак на обращали внимания на гостей. Их слёзы капали на строгий костюм юноши, теперь уже вечно отдыхающего от последней битвы. Полоски на его волосах стали тремя нимбами. При взгляде на них, у Маки подкосились ноги и она упала перед гробом на колени. Соул, набравшись решимости, подошёл к гробу. Пронзительный крик разрезал пространство и больше никогда не покидал эту комнату. Это стало последним аккордом реквиема, Шинигами надел на лицо юноши маску Смерти и закрыл крышку гроба. *** Шинигами стоял у одного из окон кабинета, из него был лучший вид на город Смерти. Луна тихо скрежетала зубами, капли её крови ровно падали в реку отсчитывая минуты. На часах башни было далеко за полночь, но мало кто спал сегодня ночью. Кто-то кричал в ванной во всё горло, кто-то лил слёзы на кухне, а кто-то, закуривая очередную сигарету, пытался оправиться от шока. Глава Академии тоскливо провёл по стеклу огромной ладонью. -Это было страшным ударом для всех нас. Все даже забыли про победу над Кишином. -Я знаю,- ответил едва заметный мальчик, парящий в метре над землёй. Он был как всегда элегантен и опрятен, ему нужно было соответствовать своему статусу. Он был сыном самого Бога Смерти. И пусть тела даже богов гниют в земле, души их вечно живы. -Знаешь, Кид, я очень горжусь тобой. -Спасибо, Отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.