ID работы: 6341582

невообразимый свет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
люк пишет письмо. голова, словно воздушный шар, вот-вот взорвется от переизбытка чувств, пальцы трясёт сердечная горячечность, грифельные разводы плывут по странице. люк продолжает писать. ‘ты помнишь, лея? помнишь, когда мы едва появились друг у друга, я написал тебе песню? помнишь ли ты, как ты напевала её затем ещё столько же, сколько мы были знакомы, как сильно она тебе понравилась? я отдам тебе всё, что имею, я научу тебя всему, что умею, обещаю, для тебя стану лучше. помнишь ли ты?’ люк грустно улыбается, вспоминая её искрящиеся светом глаза, когда она впервые услышала незамысловатый припев. вспоминая, как прекрасно звучал её счастливый смех, как крепко она его обняла. вспоминая её запах, её тонкие руки и облачные ткани её одежды, кружащиеся в воздухе, пока он наигрывал совсем свежие ещё аккорды на гитаре. это песня стала их, хотя была написана исключительно для неё. ‘может быть эти слова будут первыми из тех, что ты услышишь. лея. я был уверен, я знал, что всё это время, весь этот путь, все сны, обещания, прощания и знакомства были для того, чтобы свести нас в одной точке. для того, чтобы мы встретились. чтобы вся вселенная перевернулась, разрушилась, и, в момент собравшись воедино, но уже совсем по-другому, застыла. мир вспыхнул ярче солнца. это всегда была ты. ради тебя я обещал стать лучше, и я стал. я обещал защищать тебя до последнего вздоха. всё это было ради тебя. ты знаешь, моё время подходит к концу, ты это чувствуешь’ на этом моменте люк отложил карандаш. чертовски сложно, предательская дрожь, не сердечная, но его распирают изнутри слова, обрывки воспоминаний, её руки, образ её чудесного, светлого, любимого лица. он знает, что всё это лишнее. знает, что лучше бы смотреть в последний раз глаза в глаза, чем марать бумагу одному ему понятными извилистыми мыслями, но она оценит. всегда ценила. ‘я научился отпускать тебя, как и обещал. я отпустил. лея, моя звёздная лея. до последнего удара сердца я буду надеяться, что ты выстоишь, что тебе хватит стойкости преодолеть все трудности. и я всегда буду рядом. помнишь? переставлю звезды так, чтобы все они были у твоих ног. для тебя стану лучше. вспомни нашу песню, лея. вспомни о том, как мы были счастливы когда-то’ последний штрих, и два солнца на небе, одно из которых медленно скрывается за морским горизонтом. невероятный свет, что скрывается внутри, что они делили напополам всё это время вот-вот вырвется наружу, чтобы стать частью общей картины. чтобы запечатлеться в вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.