Глава 2.
14 февраля 2018 г., 21:47
Внезапно Ник открыл глаза. Он сидел на металлической лавочке, которая стояла в темной комнате с красной краской на стенах и чёрной плиткой на полу. Он не мог ничего вспомнить – единственным было то, как его зовут и базовые вещи: как дышать, есть, ходить, говорить. Увидев чёрную деревянную дверь, он, осторожно осматриваясь, направился к ней. Когда он дёрнул за ручку и вошёл в небольшой кабинет, то увидел чёрный стол и мужчину, сидящего за ним. Он был бледен, но его одежда и волосы были темнее самых тёмных оттенков черного.
—З-здравствуйте...— осторожно сказал Ник. Незнакомец оторвался от бумаг и посмотрел в глаза парню.
—Николас Моррисон?— быстро спросил он.
—Да, а....
—Ты помнишь когда у тебя день рождение или сколько у тебя собак?— перебил незнакомец.
—Нет...—удивленно ответил парень.
—Отлично,— мужчина вздохнул.— Ты сейчас находишься в больнице, это нормально, что у тебя потеря памяти – ты попал в страшную аварию, но не волнуйся, твои родители уже ждут тебя за воон той дверью,—протяжно объяснил он и указал на дверь, находящуюся справа от стола.— Они заберут тебя домой и ты вернёшься к прежней жизни,— незнакомец натянуто улыбнулся.
—А... Хорошо....— парень пытался переварить всю информацию.—Эм, ну, я это... тогда иду, да?— он растерянно почесал затылок
—Да, конечно, иди,—мужчина вернулся к бумажной работе.
Ник ещё раз недоверчиво посмотрел на этого странного человека и направился к двери. Когда он вышел, то почувствовал тёплый воздух. Он находился на вполне себе обычной аллее, на которой гуляли вполне себе обычные люди... Только вот у них на спинах были странные тёмные крылья с небольшими шипами. Светловолосый не заметил ничего необычного в этом, ведь после амнезии все казалось ему странным. Внезапно он заметил будто бы знакомых ему людей на лавочке. Они выглядели очень нервными. Но когда они увидели парня, то сорвались с места, побежали к нему и крепко обняли.
—Никки! Живой! Здоровый!— сказала с облегчением женщина с крашеными рыжими волосами.
—Дорогая, он ничего не помнит,—обратился к ней мужчина в строгом пальто и уже седеющими волосами.—Слушай, я знаю, для тебя все это может показаться странным, и ты нас не помнишь, но мы – твои родители.
—Если честно, то ваши лица и правда показались мне знакомыми.
—Золотце моееее!— опять прокричала женщина.
—Вобщем,— отец Ника положил своей жене руку на плечо, показывая ей, чтобы она успокоилась.— поехали домой, мы постараемся восстановить твою память,— он пошёл вперёд и подозвал рукой своего сына и жену.— Насчнем с того, что зовут меня.....
Как только чёрная дверь захлопнулась, скрыв за собой подростка, бледный мужчина расписался на листе бумаги, подозвал к себе ворона, сидевшего на книжном шкафу, находящимся за ним, и всунул ему в клюв конверт с этим документом.
—Отправь это в отдел воспоминаний, пусть найдут подходящие...—ворон кивнул и вылетел сквозь образовавшуюся в потолке дыру. Мужчина лениво потянулся.— сколько уже мертвых в ад прибыло? Наверняка у ангелов вдвое меньше работы... И кто только принял этот закон о том, что все самоубийцы попадают в ад? Ах, точно, наш бооженька!— с иронией в голосе сказал мужчина, и в этот момент угрожающе затрясся потолок.—Наш великий и могучий,—быстро исправился он.—Ладно, пора мне уже и на перерыв,— мужчина хрустнул шеей, обернулся дважды на месте и вдруг превратился в ворона. Он так же улетел в потолок, как и предыдущий, и в этот же момент в кабинет влетел новый ворон, который обратился в бледную девушку, одетую в строгий чёрный костюм. Только она успела сесть за стол, как из ниоткуда появился документ с фотографией какого-то студента. Она обреченно вздохнула, и в кабинет снова вошли.
Примечания:
Как всегда натянуто, о да
Но я просто не мог не написать продолжение.