ID работы: 6341659

Счастье моё

Слэш
R
Завершён
2945
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2945 Нравится 183 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Часть 17. Ученые доказали - слез от счастья не бывает

Настройки текста
- Черт, - говорит Чонгук, быстро убирая руку за спину, и смотрит на обернувшегося Тэхена, глядящего на него непонятливым взглядом, тут же сменяющимся на осмысление всего того, что сейчас на них обрушится. - Если ты сейчас скажешь «это не то, что вы подумали», - начинает Намджун, усмехаясь. – Нас будет ждать разговор в пять раз серьезнее этого. - А что тут думать, - жмет плечами Тэ. – Я сделал своей паре предложение, и он согласился. Какие-то проблемы? Джин, стоящий рядом с мужем, немного морщится от головной боли. Слишком насыщенный событиями день для его мозга. - А потом он еще и на меня обижается, потому что про беременность не сказал, - щурится Джин, упирая руки в бока. – Молодой человек, объяснитесь, пожалуйста. - Нам нечего объяснять, - говорит за пару Гук, подходя к своему альфе. – Все так, как сказал Тэ. Это наше дело и мы все решили. Тэхен обнимает его одной рукой за талию, пододвигая к себе. Когда они обсуждали это с ним на Гавайях, оба договорились, что ничего родителям сами говорить не будут, потому что еще слишком рано даже думать о свадьбе. Чонгуку тогда и семнадцати не было, оба еще не окончили школу и не поступили в университет. Они хоть и молоды, но не глупы, и спешить не собираются, лишь обозначить границы, которые, как оказалось, для обоих слишком четкие в отношении доверия друг к другу. - Мы не собираемся прямо сейчас бежать и оформлять свои отношения на бумажке, - продолжает мысль Гук. – Это просто обещание. Кису обходит парочку, подходя к своему сыну сзади, задирает майку и проводит пальцем по следу от зубов. Джин чувствует, что теряет опору, хватаясь за Намджуна. - Для меток и предложений мы взрослые, а родителям сказать духа не хватает? – спрашивает Бао. – Может, вы еще детей заделаете, а нам не скажете? Чонгук опускает голову, находя левой рукой пальцы Тэ. Глупо было думать, что их поймут и поддержат, даже несмотря на то, что они объяснили. Тэхен целует его в волосы, прижимается носом к щеке. Он обещал его защитить, и он сделает это даже от собственных родителей. - Пап, - просит тихо Гук. - Никто не говорит, что кто-то здесь против ваших отношений и так называемой «помолвки», но… вы вообще собирались нам сказать? – спрашивает Кису. - Мы решили пока оставить в секрете, вы сами позже заметили бы, - отвечает Тэхен. – Но не думали, что все произойдет так скоро. В комнате повисает тяжелая тишина. Кису вздыхает на последнюю реплику, закатывает глаза и прячет руки в рукавах теплой кофты, ежась. Она, конечно, знала, что когда-нибудь эта проблема всплывет, но не думала, что время пролетит так быстро. Вот только вчера Чонгук не отвечал Тэ взаимностью, всячески от него бегая и жалуясь маме. Намджун отходит от Джина, обводит воинственную парочку взглядом, смотрит на родителей Чонгука и спускает с губ смешок. Кажется, они немного потеряли это ощущение безграничного доверия к своим детям за последнее время. Наверное, все началось с недавней поездки. - Ладно, Ромео и… Ромео, - смеется Джун. – Расслабьтесь, а то встали тут, как будто за ядом сейчас побежите. Тэхен опускает плечи, немного застывает и правда успокаивается. Он совсем забыл, что его всегда поддерживали во всех начинаниях. В самом начале ему было слишком тяжело, а родители не пытались их разлучить, поощряя любую идею по отношению к маленькому тогда Чонгуку. Ну, кроме папы. Сначала, тот, кажется, всегда был против их отношений, но шел на уступки своим любимым альфам. - Простите, - выдыхает Тэ. – Вы правы, стоило сказать. Чонгук, не потерявший праведного запала, непонимающе на него смотрит. Смирение альфы кажется ему предательством их чувств. - Эй, - тянет омега за руку Тэ. – Нам не за что извиняться, мы ни в чем не виноваты. - Гукки, - шепчет Тэхен. – Они наши родители. Чонгук все еще не понимает, почему произошла такая резкая смена и как ему себя вести. «Пожалуй, стоило бы еще обсудить, что делать, если родители все узнают, - думает про себя омега». - Ну, хоть одного сына мы правильно воспитали, - сдается Джин, держа одну руку на еще плоском животе. – Мы тоже погорячились, но в будущем, надеюсь, такого не повторится, и хотя бы дату свадьбы вы нам сообщите. Гук вновь непонимающе на всех смотрит. Их приняли? Не будет больше никаких истерик? Тэхен кивает папе, беря руку омеги в свою и крепко сжимая. - Мы тут все виноваты, - соглашается Намджун, прижимая успокоившегося омегу к себе. – Замечательный выдался вечер, не правда ли? - Да, столько открытий, - улыбается Кису. По своей натуре омега всегда была очень отходчивой и долго злиться никогда не умела. Тем более на своего младшего сына, который ее никогда еще не подводил. Не сказать, что сейчас он ее подвел, но такие недомолвки немного портили ощущения слаженности в семье. - Так вы не против? – спрашивает Чонгук. - Нет, Гукки, не против, - Бао треплет его по голове. – Вы уже пятнадцать лет друг от друга не отлипаете, как тут вообще можно было подумать, что будет другой исход? Просто, пожалуйста, говорите, если что-то решили сделать. Будь то метка, помолвка или что-то еще. Мы же волнуемся за вас. - Простите, - опускает голову Гук. – Больше такого не повторится. Кису улыбается, зовет всех обратно за стол, вспоминая, как они с Бао когда-то также боялись признаться родителям в том, что они вместе и так будет всю их оставшуюся жизнь. Намджун подхватывает, рассказывая, как отбил Джина у его семьи, буквально выкрав и почти насильно забрал своего омегу к себе. Тэхен смеется с покрасневшего папы, слушает все истории, крепко держа молчавшего оставшийся вечер ошарашенного Гука за руку, переплетя пальцы.

***

- Так значит хирург, - щурится Чонгук. – Почему не певец? У тебя же потрясающий голос. Омега сидит на полу, закутанный в теплый плед, и смотрит на нависшего над ним Тэ. Тот, облокотившись руками о дерево, улыбается, глядя вниз. Погода в апреле уже довольно теплая, но Гук все равно подмерзает, натягивая на себя несколько кофт и по возможности заворачиваясь в одеяло. - Мне показалось, что проще оставить пение как хобби, - жмет плечами альфа. – А работать в больнице не так уж плохо. - И сложно, - напоминает Чонгук. – А вдруг не понравится? - Переведусь, - смеется Тэ, вновь пожимая плечами. Он уже полгода выбирает, какую профессию бы ему выбрать. У Тэхена довольно неплохие оценки и даже результаты пробных тестов на поступление не такие ужасные, как он думал. Отец верит, что при должном желании и усердии даже есть шанс побороться за место в одном из лучших университетов Кореи. - И какие варианты? - Чонгук тянет его за кофту вниз, взглядом приглашая присесть рядом. – Сеульский? - Нет, не хочу оставаться в Сеуле, хочу куда-нибудь в другой город, - грустно говорит Тэ. Альфа знает, что Гук не в восторге от этой идеи. – Да и ты отдохнешь от меня за это время. - Дурак, - бьет его по ноге омега. – Знаешь же, что я за тобой поеду. - Знаю, - улыбается Тэхен. – Поэтому так долго решал. Не позволю из-за меня поступить в какую-нибудь дыру. - Могли бы оба попробовать в Сеульский, - с надеждой говорит Чонгук. – У тебя достаточные баллы для него, ты сможешь, немного подтянуть английский и точно возьмут. - Нет, Гукки, я не настолько гений, да и есть не менее хорошие университеты, - качает головой альфа. Омега вздыхает. Тэхен пытается выбрать наиболее удобный вариант, но все равно отказывается от того, чтобы остаться в Сеуле. На вопрос Гука «почему мы не можем остаться?» он не дает полноценный ответ, все время уходя с темы. Чонгук подозревал, что дело в родителях, но альфа лишь посмеялся с него, сказав, что дело не только в них. - Ты же мне скажешь? - Конечно, тебе первому, - чмокает в лоб Гука Тэхен, протягивая руку. – Я подал документы в несколько учебных заведений, надеюсь, куда-нибудь возьмут. - Возьмут, - поднимается на ноги омега. – Иначе я тебя съем. Тэ смеется, тащит его на себя, заглядывает в глаза. Чонгук уже давно смирился с вынужденной разлукой, считая дни до оглашения результатов. Через две недели заканчивается срок подачи документов и останется еще две. Тэхен долго обсуждал с родителями все аспекты вопроса. Те были абсолютно не против его стремления уехать в другой город – лишь бы он там учился. Даже согласились высылать деньги на жилье, если понадобится, но альфа отказался. «В двадцать лет уже и работать можно, - сказал он тогда. – Тем более - что мне там еще делать, кроме как учиться и работать?». - Приедешь на каникулы? – спрашивает Чонгук. Омеге еще два года учиться в старшей школе, но насчет университета он совсем еще не задумывался. Все-таки он накрепко зависит от Тэхена. Куда альфа – туда и он. - Приеду, куда я денусь, - улыбается Тэ, проводя рукой по щеке пары. – Если будешь плохо учиться из-за меня, накажу. - Как в тот раз? – жмурится омега. - Хуже, - смеется Тэхен. - Тогда я тоже накажу, если не будешь там учиться. Чонгук уже понял всю прелесть взрослой жизни. А еще все слабости своего альфы. - Это чем ты меня накажешь, мелочь? – удивляется Тэ. – Нос не дорос еще. - Посмотрим, - усмехается Чонгук. – Следующая течка по моим подсчетам как раз в августе. Тэхен поднимает брови, заглядывает в черные глаза, в которых черти пляшут жигу, и ладонь тяжело опускается на пятую точку омеги. Чонгук охает, упираясь руками ему в плечи. С лица не сходит шкодливая улыбка. - Думаешь, я теперь как животное от тебя не отстану? – обиженно тянет Тэ. – Мне ж от тебя не только секс нужен. - Я знаю, - прикусывает губу Гук. – Но наши циклы уже подстроились, а значит, власть я имею. - Кто-то нарывается. - Немножко, - шепчет омега, прикусывая мочку уха Тэхена. Тэ в отместку кусает его за шею, попадая в собственный след от зубов, оттягивая ворот белой майки вниз. По телу Чонгука проходит волна возбуждения, заставляя застыть в подчинении. Альфа знает, как ему нравится это ощущение и всегда нагло пользуется. - Я понял, - выдыхает Гук. – Отпусти. Тэхен зализывает укус, с силой проводя языком по коже, ладонями водя по крепкой спине. Чонгук тихонько стонет, хватаясь руками за бедра альфы, подтягивая ближе к себе. Это все похоже на невыносимую пытку. - Тэ, - просит омега. – Ты же не собираешься осквернять наш домик на дереве? - Даже в мыслях не было, - отрывается, наконец, Тэхен. – Неужели я тебя так быстро испортил, что у тебя все мысли об одном? Гук смущенно отводит взгляд, уже готовится начать оправдываться, но прерывается на громкий звук. Живот альфы предательски урчит, напоминая, что время движется ближе к ужину, а они даже перекусить с собой ничего не взяли. - Пора по домам? – грустно спрашивает Гук, забираясь рукой под рубашку Тэ, проходясь по теплой коже ладонью. – Завтра зачет по английскому. Тэхен отпускает его, оборачиваясь спиной, поднимает с пола плед, начиная аккуратно складывать. - Помочь с подготовкой? - Знаю я, как ты помогаешь, - усмехается омега. – Спасибо, конечно, но я сам. - Как скажешь, - жмет плечами Тэ, открывая дверку ящика, и кивает в сторону сделанной в полу откидной «двери». – Спускайся. Гук сходит по нескольким дощечкам, аккуратно спрыгивая на ноги, и поднимает голову наверх. - Довыделываешься, акробат, - бурчит Тэ, спускаясь за омегой. – Надо будет новые прибить, а то эти потрескались все, как бы не сломались под нашим весом. - Принесу в следующий раз набор, с тебя деревяшки. - Ладно, - кивает альфа, аккуратно перебираясь через забор. – Надо будет успеть до конца апреля. - Почему до конца? – спрашивает Чонгук, перекидывая одну ногу, на руках перенося туловище. Тэхен подхватывает его, ставит на землю и смотрит в глаза. - Я уезжаю, - напоминает Тэ. – Так что… - Понял, - кивает омега, опуская голову. – Никак не могу осознать. - Ну-ка, - говорит альфа, поднимая за подбородок обратно, поглаживая двумя пальцами. – Рано еще. Даже не думай сейчас грустить, понял? Чонгук угукает, а у самого глаза блестят. Нижняя губа немного дергается, но омега берет себя в руки, показательно шмыгая носом и отступая на шаг назад. - Пойдем, - зовет он, таща за руку пару домой. – Посмотрим фильм? - А английский? - усмехается Тэ. – Или все же помочь? - Фильм на английском, - подсказывает Гук. – С субтитрами. Так легче запомнить. - Продуман ты мой, - все же смеется Тэхен. Фильм они так и не досмотрели – Чонгук за руку потянул его в комнату, для практики, забывшись от нового укуса в шею на первом матерном слове, пусть и на английском языке.

***

Тэхену приходят разные письма со многих университетов страны, иногда даже с колледжей. Пара из них приглашает его сдать внутренний вступительный экзамен, чтобы, если наберется нужное количество баллов, приступить к обучению. Альфа долго сидит над четырьмя бумажками, гуглит все об этих заведениях и думает. Самое сложное – отсеять несколько вариантов и выбрать лучший. Родители порывались помочь сыну, но после пары рыков отстали, оставляя ребенка один на один с проблемой. Тэ смотрит на два письма и не понимает, почему это так сложно. Через два дня ему приходит самое неожиданное письмо, и он со всем спокойствием рвет предыдущие, заказывая билеты в Пусан. - Мне пришло письмо с приглашением в Пусанский университет, - сообщает Тэхен Джину, стоя в проеме кухни. У омеги чашка выскальзывает из рук и падает обратно в раковину. Округлившийся большой живот уже сильно выпирает и теснит омегу даже в свободной рубашке Намджуна. - Нам, - кричит Сокджин, вытирая руки и несясь к сыну. Тот обнимает его, осторожно прижимаясь к животу. - Что за крики? – забегает в кухню альфа. – Воды отошли? - Дурак, только восьмой месяц еще, - бьет его Джин по руке. – Нашего сына пригласили в Пусанский национальный университет! - Если ты не сдашь вступительные экзамены, домой не пущу, - смеется Джун. – Я, честно говоря, надеялся и на какой-нибудь колледж с твоим-то отношением к учебе. А тут на тебе, наш сын почти гений получается? - Пап, - тянет Тэхен, выползая из удушающих объятий чересчур горячего папы. – Рад, что ты верил в меня. - Да я ж шучу, - говорит альфа, вороша волосы сына, превращая их в гнездо. – Ну, поздравляю. Иди, готовься, экзамены там жесткие, не спишешь. На осенний, значит, семестр пойдешь? - Если поступлю, то да, - жмет плечами Тэ. – Первые экзамены уже в июне. А еще необходимо сделать большой взнос на банковскую карту и собрать все бумажки в одну папку… - Не волнуйся, иди, смотри какие там вступительные, с деньгами и бумажками мы с папой разберемся сами. Чонгука уже обрадовал? - Да, - кричит из коридора Тэхен. – Ему первому сказал. Джин поджимает нижнюю губу, и выразительно смотрит на мужа. Ему совсем немного обидно узнать о такой новости не первым, но сыну он об этом не скажет. «Тем более он еще не поступил, - успокаивает себя Сокджин, ни на секунду не сомневаясь в том, что тот поступит». - Как мы тут? – улыбается Намджун, опускаясь перед омегой на колени. – Не буянят? - Нет, все хорошо, - задирает рубашку Джин. – Немного пинались сегодня утром, но потом успокоились. Результаты УЗИ были известны уже в октябре, когда Джун потащил своего омегу к врачу после недолгих уговоров. Два мальчика - альфа и омега. Намджун прыгал по кабинету врача от радости, целуя мужа и всячески поддерживая. - Почему ты ведешь себя так, словно я уже родил? – пыхтел тогда Сокджин, вытирая с живота гель. Поведение мужа в точности повторялось, как было в беременность Тэ, только теперь Джун радовался в два раза больше. Джин от него не отставал, на самом деле, все время находясь в странном состоянии дежавю. - Ты подумал насчет имен? – интересуется Намджун, поглаживая натянутую кожу. - Нет, еще нет, - шепчет омега. Руки мужа и само его присутствие успокаивали и детей, и его, нагоняя страшную сонливость. – Но я подумал насчет нашего подарка. - Не слишком рано? – поднимает бровь альфа. – Я тоже, кстати, смотрел разные варианты. И Кису мне прислала пару фото. - Они согласились? – удивляется Джин. - Как же они откажутся, это же их ребенок. - Подарок недешевый, - жмет плечами омега. – Главное, чтобы они не догадались. Намджун целует мужа в пупок, опускает рубашку и тянет за руку к себе. Тот уже поднимает голову, подставляя щеку для поцелуя, и смотрит в глаза. - Нам, - тянет Джин. – Ты мне нужен в постели. - Вот как, - поднимает брови альфа. – Побоюсь спросить, но для каких целей? - Наши дети любят твое присутствие, а еще они не давят на мой мочевой пузырь, когда ты рядом, - жалуется омега. – Пойдем, полежим? Намджун тяжело вздыхает, но следует за своей парой в комнату.

***

- Я могу поехать с тобой, - упрямо говорит Чонгук, стоя рядом с альфой около машины семьи Ким. – И даже остаться на целый месяц. - Нет, Гукки, не надо, - просит Тэхен, держа его руки в своих. – Нам обоим надо готовиться к экзаменам, а вдвоем мы это делать не будем. - А если я пообещаю? – повторяет омега. – Будем сидеть в разных углах и учить. - Нет, - машет головой Тэ. – Я приеду на твой день рождения. - Ты не можешь так поступить со мной. - Прости, но, - шепчет альфа, вытирая слезы с красных щек, – мне казалось, мы обо всем договорились? Чонгук угукает. Тэхен действительно сдал все экзамены в Пусанском университете, не на высший балл, но планку приема прошел не с самым худшим результатом. Подготовка была долгой и упорной, он почти не отрывался от учебников и найденного в интернете материала. Приемной комиссии понравилось его неординарное решение поставленных задач, отличная логика и хорошая память. - Я приеду к тебе как закончу тут и поступлю в тот же универ, - захлебываясь, выговаривает Гук. – Через полтора года. - Эй, - зовет Тэхен. – Ну-ка успокойся, я не уезжаю навсегда, буду снова тут уже через два месяца, подарю тебе лучший в твоей жизни подарок и мы проведем идеальный день рождения, слышишь? Омега кивает, не переставая плакать. Слишком быстро пролетело все это время. Отпуская пару в Пусан для сдачи экзаменов, Чонгук на закорках сознания надеялся, что он не сдаст, не поступит, приедет к нему и останется рядом. - Со дня на день мой папа родит, - напоминает альфа. – Позаботишься о моих братиках, пока меня нет? - Постараюсь, - обещает Гук, вытирая рукавами слезы. – Если ты найдешь там кого-то, я тебя убью. - Эй, - смеется Тэхен. – Кого я там найду, если у меня тут такой прекрасный и идеальный во всех планах, даже когда зареванный, омежка, который никак не хочет меня отпускать? - Я некрасивый, когда зареванный, - жалуется Чонгук, потирая пальцами красный кончик носа. - Самый красивый, добрый, нежный, умный и самый любимый, - шепчет Тэ. – Я люблю тебя. Омега хочет по второму кругу пустить тему «если бы любил, не уезжал бы», но понимает, что его пара действительно должна это сделать. Чонгук уже взрослый и сможет подождать. - Я люблю тебя, - вторит Гук, иногда всхлипывая, но слезы больше не льет. - Иди сюда, - притягивает его к себе альфа, зарываясь лицом в шею, втягивает любимый аромат, закрепляя в сознании. Намджун, устав сидеть в машине, наполовину высовывается из окна и смотрит на детей. - Чонгук, пусти его, нам уже ехать пора, - просит он омегу. – А то придется и мне ночевать в Пусане. - Простите, - чуть громче говорит Гук, не на миллиметр не отодвигаясь, и шепчет совсем тихо: - Люблю. - Знаю, - улыбается альфа. – Буду звонить каждый день. Каждый вечер вместе домашку будем делать, как раньше, да? - Да, - кивает Чонгук. – Все, иди, - и отпускает, слегка отталкивая от себя. Тэхен смотрит на заплаканного омегу с красными глазами и опухшим лицом, целомудренно целует в губы, трется кончиком носа о нос пары и, напоследок заглядывая в глаза, резко отворачивается, направляясь к другой двери машины. Старается сесть на место и пристегнуться как можно скорее, чтобы не сорваться. Намджун резко выворачивает руль, желая как можно быстрее уехать, чувствуя настроение сына. Чонгук стоит на месте, пока видит черную машину. Как только та скрывается за поворотом, он достает телефон и в лучших традициях сопливых мелодрам отсылает сообщение «я уже скучаю» на выученный наизусть номер. Этим же вечером Джина на скорой увозят в роддом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.