ID работы: 6341761

Фотография

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

MONSTA X - Miss You

Зимняя ночь. В каменном камине тлеют угольки, отдавая последний жар осунувшемуся силуэту в резном кресле. Но Вонхо не чувствует тепла. Растворяясь в тусклых бликах керосиновой лампы, он нежно гладит выцветшую со временем фотографию морщинистыми пальцами. Улыбка трогает уголки некогда пухлых губ. Красота покинула немощное тело, лишь эти бездонные глаза с искорками, способными разжечь пламя в сердце любого человека, остались прежними. Шин Хосок прожигает ими маленькую фотографию парня неземной красоты. Точная линия подбородка, бесконечно грустные глаза, окаймленные тенью густых ресниц, и губы, словно лепестки райского цветка. Болезнь не успела наложить смертную печать на лицо юноши. С возрастом многие воспоминания исчезли, подернулись дымкой, но он помнит время проведенное с Хенвоном. Каждая секунда с ним была подобна балансированию на канате над пропастью. Опасная, одержимая любовь, подобная вечному падению во мглу. Они нашли друг в друге смысл жизни, целую Вселенную. Потом страшный диагноз, бесчисленные курсы химиотерапии, белые стены хосписа и едкий запах лекарств, насквозь пропитывающий умирающую плоть. Хенвон не любил быть под пристальным взором мертвого стеклянного глаза камеры, но чувствуя дыхание смерти у себя за спиной, он попросил возлюбленного сделать фотографию с ним до того, как болезнь изуродует юное красивое тело. Сам снимок получился нечетким, размытым. Руки Вонхо содрогались от рыданий. Он обещал себе боле не плакать в тот момент. И даже когда Хенвон ушел, Шин Хосок лишь с остервенением кусал окровавленные губы, до боли сжимал кулаки, впиваясь ногтями в бледную кожу ладоней. Крик разрывал внутренности, но наружу вырывался лишь сдавленный хрип. Кладбище, надгробная плита, белые лилии, алые капли крови на снегу, человек в чёрном, обнимающий свежую могилу дрожащими от холода руками. Спустя 7 часов после погребения, Вонхо вышел из кладбища седым. Десятилетия прошли мимо него. Злую шутку сыграла смерть, забрав Хёнвона 15 января - в день его рождения. Шин обещал провести этот день вместе с ним еще 40 лет назад. Сомкнув веки в попытках отогнать от себя нахлынувший поток воспоминаний, Вонхо откидывается на спинку кресла, все еще поглаживая фотографию. "ТЫ слишком долго меня ждал". Глубокий вдох до боли в груди, зажмурить глаза до черных точек. «Он здесь». Теплые пальцы едва касаются шеи, дыхание щекочет затылок. «Я скучал». Фотография медленно падает на старый ковер. Угольки, вспыхнув в последний раз, гаснут во мраке зимней ночи, но Вонхо не чувствует холода. Две души, чью любовь отрицал весь свет, слились в унисон под вечную песнь немого космоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.